3 399

Такого козла гайчане еще не видали

Сегодня в городском музее состоялся праздник. Да еще какой! С выставкой и ярмаркой, танцами и фотосессией. И даже "филармония" порадовала своим творчеством - гайский городской оркестр играл под цветущими яблонями, у подножия берез.

Народ прибывал. С трепетом входили люди в обновленное здание городского музея: сколько света и новшеств появилось в нем! Обновились экспозиции, появились новые. Знаменитый Оренбургский платок вяжут из пуха. Многие видели и знают, что представляет из себя пух. А какой козел? Сейчас его можно посмотреть в музее: представлен в виде экспоната.

Посетители долго рассматривали холодильник известной марки ЗИЛ. Работающий, сохраненный в первозданном виде, а ведь ему более полувека. Шутки и смех вызвало то, что холодильник закрывается на замок - именно так предусмотрено было производителем. Директор городского музея М.В. Зеленина провела экскурсию по залам, состоялось открытие выставки «Хранители времени» (к 100-летию архивов).

Примечательно то, что подаренная городскому музею коллекция мастера - камнереза Ю.Г. Шевцова находится сейчас на постоянном просмотре - в просторном холле музея. Много зачарованных взглядов было обращено на работы мастера.
А на цветочном базаре собрались любительницы комнатных растений. Разглядывали выставленные экспонаты, приобретали черенки растений, обменивались адресами.

В праздничной толпе появлялись красавицы с необыкновенным макияжем, сотворенным руками мастера здесь же, на празднике, а другие красавицы примеряли драгоценности - бижутерию тоже производства местного мастера. На детском вернисаже, который разместился у входа в музей, останавливались гайчане всех возрастов: настолько необычны и притягательны были картины воспитанников детской школы искусств. Праздник шумел и бурлил.






Рекомендации

Комментарии

  • filatov • 19-05-2018, 17:24
    Вот пацан тот сейчас почитает и покрутит пальцем у виска. И будет прав!?
  • filatov • 19-05-2018, 17:22
    Классно! Есть куда сходить и детям и взрослым! Организаторы мололцы! Отдельное спасибо рнбятам из духового оркестра, которые своими выступлениями украшают нашу жизнь!
  • filatov • 19-05-2018, 17:20
    Да, бывают такие нытики - диванные критики!
  • InVeR • 19-05-2018, 13:43
    Шорты, туфли, капюшон? Пацан за модой следит, это тренд весны 18 в Милане.
  • Наталья (Богданова) • 19-05-2018, 02:07
    Андрей и СТРАННИК - вы так стремились и желали попасть в музей ну и как? Были на выставке? Если нет- то похоже вы только и способны " поднимать волну". Как всё плохо в нашем городе. Ну, а если вы все таки снизошли и присутствовали - где ваши комментарии? Под ником напишет любой дурак - а вы зайдите под собственным именем ( данное вам родителями). Страна должна своих "героев" знать в лицо. И кстати я не капли не сотрудник музея.
Комментарии для сайта Cackle
Под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома
В селе Хмелевка Оренбургской области рухнула крыша на муниципальном жилом двухквартирном доме. С двух сторон вырваны фронтоны, крыша нависла над газовой трубой, провисли провода, которые находятся под напряжением.
Помышкуем?
Лиса мышкует в степи Восточного Оренбуржья, почти на окраине Гая. 
Денис Паслер адресовал гайчанкам поздравление с 8 Марта
Баннер, исполненный в ярких весенних красках, издалека виден на ул.Молодежной,61 (здание бывшей вечерней школы". А на баннере - поздравление губернатора Дениса "Паслера:
Прошедший ночной снегопад опять вызвал коллапс на дорогах
Состояние городских дорог в Гае меняется каждый день. Вчера - оттепель, влажный асфальт, но прошедший ночной снегопад внес свои нежелательные коррективы.
Снегочистительная техника свалилась в кювет
При въезде в Гай в кювет свалилась снегоочистительная техника. Проводятся работы по ее вызволению из кювета. Фото прислано читателем городского интернет-портала в "ГАЕ РУ".
На дороге в Ишкинино застряла машина. В ней - ребенок
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница д. Ишкинино и рассказала, что дорога на трассе Гай-Ишкинино занесена снегом и в настоящее время там застряла машина, в ней находятся трое, в том числе ребенок жительницы д. Ишкинино.
На проезжей части Орского шоссе  кормятся сотни голубей. И гибнут
Вчера вечером водитель, который доставлял семена в одно из фермерских хозяйств Гайского городского округа, не проследив за пологом, покрывающим машину, просыпал зерновые на Орском шоссе. Видимая часть семян была загружена обратно в кузов, а то, что осталось на дороге стало добротной кормушкой для птиц. На место, где просыпались зерновые, слетаются разные виды птиц, но особенно по нраву пришелся корм голубям.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
«Три мушкетера» из 1960-х
На этой фотографии – гайские мальчишки. Поколение 1960-х…Снимок «трех мушкетеров» был опубликован в «Пионерской правде» 5 апреля 1960 года. В миллионы домов страны пришел свежий номер. И будьте уверены – не одно девчоночье сердце дрогнуло от волнения. Весна всегда помогает  пробуждению романтических чувств. В редакцию, как обычно в те времена,  полетели вереницы писем: «Дайте адрес вон того, справа…». «Я хочу переписываться с тем, что в центре». «А мне  слева… Дайте адрес!». 
Сквер на Коммунистической изменится в 2022 году. А за «Юностью»?
Определена общественная территория в Гае, которую будут благоустраивать в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды в 2022 году. В результате удаленного рейтингового голосования выбран сквер на ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской).
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.
Как приложение к документу дарили  тюльпан
Необыкновенная рабочая обстановка царила в Гайском МФЦ в предпраздничный день - 8 Марта. Все заявительницы, которые пришли в этот день для решения дел в организацию получали поздравления от специалистов приема и тюльпаны. 
«Могут выносить нашу зиму»
Дрозды мне кажутся… шальными. Помню, как осенью на заброшенных огородах пытался поймать в кадр перелетную стаю этих энергичных птиц. Не тут-то было! Они так резво снимались с деревца, что только мелкие «пьяные» яблоки градом сыпались вниз, оставляя в кадре смазанные пунктиры. 
С наступлением тепла в парке начнут работать торговые киоски
В городском Парке культуры и отдыха установлены восемь торговых павильонов площадью 15 квадратных метров. Пока они пустуют. Шесть из них предназначены для продажи продовольственных товаров, два - для продажи непродовольственных товаров. Гайчане уже по достоинству оценили дизайн киосков, компактные сооружения наполнены светом, потому что фасадная часть практически полностью из стекла.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru