Нодзоми     2 612

Открылась грандиозная выставка, посвященная 25-летию ДХШ

В выставочном зале состоялось торжество, посвященное юбилею Детской художественной школы. Открылась грандиозная выставка работ преподавателей и учащихся ДХШ, которую гайчане смогут видеть в течение месяца. Много теплых слов адресовано "кузнице" юных талантов. Было много цветов, Грамот, поздравлений.

Искусству познавать красоту вот уже 25 лет учат в Детской художественной школе г. Гая. ДХШ была открыта в декабре 1993 года.
«Каждый ребенок-художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Эта мысль Пабло Пикассо является выражением педагогической концепции школы. Вот почему почти все преподаватели – это бывшие выпускники этой школы. В школе обучается 237 детей, с которыми работают 7 преподавателей. За годы работы они воспитали целую плеяду талантливых учеников, произведения которых отмечены дипломами и грамотами различного уровня.

Анненкова Ольга Алексеевна – работает в школе со дня её открытия. Шеньшина Оксана Анатольевна, Зверькова Олеся Вячеславовна, Ко Галина Васильевна – все они ученицы Владимира Алексеевича Шеньшина, Орловская Оксана Валерьевна- ученица Нины Васильевны Мамыкиной, Еренкова Анна Александровна – самый взрослый преподаватель, ей 75 лет, стаж педагогической работы – 52 года, Васянович Елена Анатольевна работает в ДХШ первый год, она тоже в прошлом ученица Владимира Алексеевича Шеньшина.
Хочется вспомнить Владимира Алексеевича теплыми словами. Он был первым и единственным преподавателем-художником тогда еще
художественного отделения ДШИ. Свой талант, мастерство и душу вложила в своих учеников и Нина Васильевна Мамыкина. Она была единственным преподавателем декоративно-прикладного искусства. Кроме рисунка и живописи, Н.В. учила своих учеников росписи по дереву и стеклу, резьбе по дереву, бересте.

Здание школы располагается по адресу ул. Орская, 102. Здесь обустроены удобные мастерские рисунка и живописи, кабинет истории искусства, библиотека, большой выставочный зал. Вот уже 25 лет школа сохраняет традиционные направления в преподавании рисунка, живописи, станковой композиции – дисциплин, которые являются фундаментом художественного образования.

Главная цель школы – сохранить у детей интерес к знаниям. В школе разработаны учебные программы с различными циклами обучения, где учитываются возрастные и психологические особенности учащихся. Особая роль в учебном плане отведена подготовительным группам, которые сформированы по возрастным категориям, 6-7, 8, 9 лет. Для детей, поступающих в школу в возрасте 10-12 лет, процесс обучения строится на основе традиционной академической школы.

С учетом потребностей населения города уже много лет в ДХШ ведется работа по ранней профессиональной ориентации выпускников. Школа дает возможность одаренной молодежи получить подготовку в области дизайна, архитектурной композиции, черчения и начертательной геометрии и целенаправленно подготовиться к вступительным экзаменам в вуз. За 25 лет художественная школа выпустила 617 учеников, многие связали свою судьбу с художественным образованием. Только за последние три года 11 выпускников преподавателя Анненковой Ольги Алексеевны поступили в высшие учебные заведения архитектурно- художественного профиля.

Сами преподаватели - талантливые художники. Анненкова Ольга Алексеевна пишет картины и маслом, и гуашью, и акварелью, графическими материалами, интересны её линогравюры, а сейчас она осваивает ноу-хау – ростовые цветы, из которых получаются самые необычные предметы, например торшеры, настольные лампы. Орловская Оксана Валерьевна – лэмпворк – мастер, в ее исполнении можно увидеть изделия из стекла. Шеньшина Оксана Анатольевна мастер акварельной живописи. Интересны её коллажи из растительных форм: веток, листьев, лепестков, семян.

В перспективе в художественной школе планируются платные образовательные услуги: открыть группу для обучения граждан старше 18
лет, открыть группу по освоению нашего областного промысла – Оренбургского пухового платка (это обработка пуха и вязания ажурных
платков-паутинок).


В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Яндекс.Метрика