3 255

Открылась грандиозная выставка, посвященная 25-летию ДХШ

В выставочном зале состоялось торжество, посвященное юбилею Детской художественной школы. Открылась грандиозная выставка работ преподавателей и учащихся ДХШ, которую гайчане смогут видеть в течение месяца. Много теплых слов адресовано "кузнице" юных талантов. Было много цветов, Грамот, поздравлений.

Искусству познавать красоту вот уже 25 лет учат в Детской художественной школе г. Гая. ДХШ была открыта в декабре 1993 года.
«Каждый ребенок-художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Эта мысль Пабло Пикассо является выражением педагогической концепции школы. Вот почему почти все преподаватели – это бывшие выпускники этой школы. В школе обучается 237 детей, с которыми работают 7 преподавателей. За годы работы они воспитали целую плеяду талантливых учеников, произведения которых отмечены дипломами и грамотами различного уровня.

Анненкова Ольга Алексеевна – работает в школе со дня её открытия. Шеньшина Оксана Анатольевна, Зверькова Олеся Вячеславовна, Ко Галина Васильевна – все они ученицы Владимира Алексеевича Шеньшина, Орловская Оксана Валерьевна- ученица Нины Васильевны Мамыкиной, Еренкова Анна Александровна – самый взрослый преподаватель, ей 75 лет, стаж педагогической работы – 52 года, Васянович Елена Анатольевна работает в ДХШ первый год, она тоже в прошлом ученица Владимира Алексеевича Шеньшина.
Хочется вспомнить Владимира Алексеевича теплыми словами. Он был первым и единственным преподавателем-художником тогда еще
художественного отделения ДШИ. Свой талант, мастерство и душу вложила в своих учеников и Нина Васильевна Мамыкина. Она была единственным преподавателем декоративно-прикладного искусства. Кроме рисунка и живописи, Н.В. учила своих учеников росписи по дереву и стеклу, резьбе по дереву, бересте.

Здание школы располагается по адресу ул. Орская, 102. Здесь обустроены удобные мастерские рисунка и живописи, кабинет истории искусства, библиотека, большой выставочный зал. Вот уже 25 лет школа сохраняет традиционные направления в преподавании рисунка, живописи, станковой композиции – дисциплин, которые являются фундаментом художественного образования.

Главная цель школы – сохранить у детей интерес к знаниям. В школе разработаны учебные программы с различными циклами обучения, где учитываются возрастные и психологические особенности учащихся. Особая роль в учебном плане отведена подготовительным группам, которые сформированы по возрастным категориям, 6-7, 8, 9 лет. Для детей, поступающих в школу в возрасте 10-12 лет, процесс обучения строится на основе традиционной академической школы.

С учетом потребностей населения города уже много лет в ДХШ ведется работа по ранней профессиональной ориентации выпускников. Школа дает возможность одаренной молодежи получить подготовку в области дизайна, архитектурной композиции, черчения и начертательной геометрии и целенаправленно подготовиться к вступительным экзаменам в вуз. За 25 лет художественная школа выпустила 617 учеников, многие связали свою судьбу с художественным образованием. Только за последние три года 11 выпускников преподавателя Анненковой Ольги Алексеевны поступили в высшие учебные заведения архитектурно- художественного профиля.

Сами преподаватели - талантливые художники. Анненкова Ольга Алексеевна пишет картины и маслом, и гуашью, и акварелью, графическими материалами, интересны её линогравюры, а сейчас она осваивает ноу-хау – ростовые цветы, из которых получаются самые необычные предметы, например торшеры, настольные лампы. Орловская Оксана Валерьевна – лэмпворк – мастер, в ее исполнении можно увидеть изделия из стекла. Шеньшина Оксана Анатольевна мастер акварельной живописи. Интересны её коллажи из растительных форм: веток, листьев, лепестков, семян.

В перспективе в художественной школе планируются платные образовательные услуги: открыть группу для обучения граждан старше 18
лет, открыть группу по освоению нашего областного промысла – Оренбургского пухового платка (это обработка пуха и вязания ажурных
платков-паутинок).


Гай накрыл туман
Данные Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» на 25 октября Оренбургской области оказались безошибочными: туман видимостью 500 м. и менее накрыл город Гай.
На семечках
Летом рабочие под корень вырубили кленовую и ясеневую поросль под линией электропередач. А она, эта аллейка, кормила не одну птичью стаю. Зимой здесь дневали и ночевали овсянки и снегири, ближе к весне кормились свиристели. Куда они теперь прилетят? Где их встретят так же приветливо, как под ясенями?  Кто даст в таком же обилии пищу? 
ДТП на Ленина: автомобили притерлись друг к другу
Шевроле Нива и ВАЗ 2114 - участники ДТП, случившегося на ул. Ленина. Представители оГИБДД анализируют сложившуюся ситуацию, позднее будет вынесен вердикт, оценен ущерб незначительных повреждений автомобилей.
Две фуры отправились в Белгородскую область, две - в Москву
25 октября водители отмечают свой профессиональный праздник. Но не все водители собрались за праздничным столом. Например, сегодняшним утром несколько водителей базы, расположенной на территории бывшего управления механизации (проезд Технологический,12) отправились в очередную поездку с грузом по назначению.
Жильцам дома на ул.Ленина,56а не нравятся «фасонистые» козырьки
Жильцы дома на ул.Ленина,56а горячо обсуждают "новинку" в своем доме. Дело в том, что управляющая компания решила укрепить козырьки возле подъездов. Жильцы согласились, тем более, они видели, как это сделано на ул.Ленина,54а: козырьки закрыты от влаги.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
СМС-сообщение от МЧС: во время каникул дети должны оставаться дома
МЧС Оренбургской области рассылает жителям СМС-сообщения такого содержания: "Правительство области информирует: уважаемые граждане, чтобы не заразиться COVID во время каникул, дети должны оставаться дома".
Таксисты отказываются от доставки лекарств и продуктов
Такая услуга перевозчиков, как доставка лекарств или продуктов до подъезда гайчан, пользовалась большим спросом. А сейчас перевозчики отказываются от ее предоставления. Вот что рассказал таксист Сергей:
В Гае выпал первый снег. Фото
Ночью колкие снежинки стали падать на город, а когда народ уснул, матушка-природа раскрасила горняцкий Гай первым снегом. Утром ребятишки лепили снежки, а потом пошел мелкий дождь, который стал смывать белоснежную красоту.
В 8 мкр. обнаружены атрибуты магического ритуала
Гайчанин Андрей позвонил в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказал необычную историю связанную, по его мнению, с проведенным магическим ритуалом. Якобы, все подтверждения этому есть. Андрей сказал, что может показать место на перекрестке двух дорожек в 8 микрорайоне.
С 25 октября будет приостановлен маршрут Гай-Новотроицк
Маршрут №113 Гай-Новотроицк будет приостановлен с 25 октября по 16 ноября 2020 года в связи с увеличением заболеваемости по Оренбургской области.Фото прислал читатель сайта В ГАЕ.РУ. 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru