Нодзоми     2 490

Гайчанин написал песню к юбилею города. Первое ее исполнение - на сайте "В ГАЕ РУ"

Гайчанин Юрий Павлович Чемерис - известный в городе баянист, участник многих конкурсов и культурных мероприятий. Он написал песню к юбилею города. Песня звучит впервые, Юрий Павлович исполняет ее для читателей сайта  "В ГАЕ РУ" и ждет оценки своего творчества.

Жизненная позиция Юрия Павловича строится под музыку баяна. Он баянист - самоучка, мастерство игры на баяне, а также умение реставрировать эти инструменты передал в доброе наследство отец.

В его самобытном творчестве - новый виток. Юрий Павлович пробует свои силы в создании песен.



Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 18-04-2019, 15:31
    Учитывая то,что вы относите себя к категории многоклеточных(куда мне до вас,доктора околовсяческих наук), отвечу вам на чисто русском литературном языке.Сударь,тратить время на разглагольствования с вами считаю ниже своего достоинства.Простите, но даже как оппонент вы мне глубоко не интересны..."Прочим посетителям гайского портала" рекомендую последовать моему примеру...
  • Алекс Федоров • 18-04-2019, 02:16
    Уж если бы так, как вы говорите... на русском. А то когда гайчане заявляют во всеуслышание (именно ВСЕУСЛЫШАНИЕ), произнося выражение "буду стараться изъясняться на простом доступном всем русском народном языке", тут же начинают нести специфическую откровенную нерусскую (гайскую) муть - истинный большевистский лексический жаргон одноклеточных созданий, в стиле каких-нибудь "степ", "Coms" и прочих посетителей гайского портала, которых могут понять нигде более... разве что в самом Гае. За этим проявлением злосмрадного "словотрепаческого" жаргона угадывается лишь безграничное желание всегда быть первым - в центре внимания окружающей их общественности. Ничего кроме рвотно-блевотных позывов и мутагенообразующих форм в головном мозге от этих "изьяснений на простом русском, доступном для всех языке" у нормального (негайского) человека вызвать не может.
  • Виктор Сергеевич • 17-04-2019, 22:00
    С налета как-то не получается осилить вашу "преднамеренную игру слов".Лучше уж я буду стараться изъясняться на простом доступном всем русском народном языке... без примесей радиального облучения или обличения.
  • Хозяин • 17-04-2019, 17:12
    Хорошая песня! Спасибо! С удовольствием послушали.
  • Валентина Петрякова • 17-04-2019, 16:58
    Юрий Павлович спасибо большое за песню слушала плакала да наш любимый город я выросла в этом городе 10 мая 1959 году меня мама привезла из Орска я была тут первым ребенком все события в палаточном городке были на моих глазах хотя мне тогда было 7 летно помню все хочется что бы наш город процветал с каждым годом.
  • Алекс Федоров • 17-04-2019, 16:29
    "Интарсический свет (поправлю вас) радиального обличения". Слово "интарсия" означает "инкрустация". Фразу следует понимать как "слепящий особыми нереальными и неправдоподобными фотонами свет вредоносного (радиального) облучения". "Облучение" и "обличение" - здесь преднамеренная игра слов. От вредоносного облучения исход тотален: от него заболевают и умирают.
  • Алекс Федоров • 17-04-2019, 14:57
    Если все изложенные Вами здесь сведения о "вскрытии схемы кражи миллиардов рублей со счетов граждан в Сбербанке" верны, честны и правдивы, то из всего сказанного следует единственный вывод-определение стратегической импликации названию, трактующемуся как "Гай". Определение выражается в деградации аппарата публичной власти. Коррумпированный аппарат непригоден для выполнения функций государственного управления и бесполезен для общества... Насчет "оренбургских толкачей" гайского прокурора Вафеева О.Б. не сомневаюсь; советская власть, в полном соответствии покровительствующая коррупции и беспределу, всегда приводила к своему правлению лютых зверей. Достаточно вспомнить одного из таких зверей - Аркадия Гайдара, деятельность которого в годы Гражданской войны для многих была окрашена в романтические тона. Гайдар прославился неслыханной жестокостью при подавлении крестьянского восстания в Тамбовской губернии, а затем борясь во главе частей особого назначения с отрядом "белого партизана" Ивана Соловьева в Хакасии. В возрасте 17 лет, как лицу обладающему особо свирепыми свойствами, Гайдару было доверено командование полком (Вафеев О.Б., по вашим личным свидетельствам, стал прокурором Адамовского р-на в 27 лет). Однажды из бани "Аркашка" выпускал по одному заложнику и каждому стрелял в затылок. Семьдесят шесть человек - старухи, дети - все были им уничтожены: сел за пулемет и... всех. Запойно пьянствовал, Проходил лечение в психиатрических клиниках. Вволю налютовавшись и назверствовавшись, Гайдар стал окончательно походить на психа самой неуравновешенной и неустойчивой породы, так что даже свои же, большевики, предпочли за благо поскорее от него избавиться, направив Гайдара куда-нибудь в глубинку, учить детей (ПРЕДТЕЧА ЧИКАТИЛО - ГАЙдар, - КОТОРЫЙ УЧИТ ДЕТЕЙ). Так исчез командир Красной Армии Леонид Голиков, но появился детский писатель Аркадий Гайдар... Все, о чем вы гр. Лобанов В.И. сейчас повествуете, поистине ужасно и трагично, - еще один результат радикального мировоззренческого фактора местной психоидеологии, идущей в кардинальный противовес с наличными человеческими ценностями... Т.н. свойство гайской деградации - "Вальс Деградации"... Могу лишь поддержать словами: Продолжайте и далее отстаивать свою правоту и право на судопроизводство. Вы молодец! Главное не сдаваться и стоять на своем, сколько бы времени это не заняло, если конечно во всех обстоятельствах вашего дела не присутствуют детали и фрагменты, связанные с противоречивыми данными. Надеюсь у Вас все получится. Нельзя просто сидеть и молча наблюдать за тем, как первые лица города бесчинствуют и наслаждаются своим статус-положением - вседозволенности и неприкосновенности. Ничего более эффективного, кроме сайта Президента Росии, предложенного мною ранее, привести не могу. Это самое универсальное средство.
  • Виктор Сергеевич • 17-04-2019, 14:17
    Алекс,если следовать вашей логике,то и в заключительной строке Сергея Елецкого "Гай- березовый дурман" вместо позитива можно такое узреть, что автору стихотворения ( как и мне в том числе), будет "очень неприятен слепящий интарсический свет радикального обличения собственной декаканс-энклитики". Без "Большого энциклопедического словаря" ваше данное высказывание осилить вряд ли смогу. А мне,как и Сергею Елецкому, хочется почаще "говорить хорошее нашему городу" и ее жителям особенно тем,кто построил город Гай...
  • HFVFIRF APIANO • 17-04-2019, 08:45
    раз не обращаетесь в высшие эшелоны власти. значит сами знаете и свои ошибки в своих не решённых вопросах.по этому случаю. а сколько бы вы здесь не "изливали" свою боль. от этого вам легче не станет. и стоит ли ворошить заново эту свою боль тогда?
  • Katja • 16-04-2019, 22:21
    А фамилия у Ю.П. есть? Очень красивая песня. Вальс о Гае. Или Гайский вальс. Пусть ее разучат наши местные артисты и споют на юбилее.
  • Алекс Федоров • 16-04-2019, 18:17
    От всего сердца желаю Вам и всем гайчанам материального, нравственного и физического благополучия с процветанием. Но кое-что в СМИ сегодня сознательно утаивается, зализывается, замыливается... Поэтому об этом-то замыленном и зализанном хочется говорить все более и более, дабы молодое поколение очень четко знало своего врага (речь веду не о Гае и гайчанах) в лицо и никогда бы тесных, плачевных и катастрофических объятий его не достигло бы. Так что не получится "говорить нашему городу" только приятное. Особо и сказать нечего того, что называется приятным.
  • сергей елецкий • 16-04-2019, 17:34
    Алекс! Это не юмористическая страница! Как надоели уже политические интриги и хочется жить и дышать воздухом родины, отстраняясь от всех словесных перепалок. Гай - это родина, где прожито более 55 лет! Так будем говорить хорошее нашему городу. Цвети и расцветай родной наш город ГАЙ!!!
  • Алекс Федоров • 16-04-2019, 17:04
    Нельзя обгадить то, что вами самими же давным-давно обгажено и загажено. Постоянные статьи на сайте vgae точка ru на тему масштабного присутствия в городе мусора и свалок (не считая прочих неустроев коммунального и нравственно-социального характера), упаднический речевой стиль многих комментаторов на портале, которые тем самым прославляют свою гайскую атмосферу, - а также плюс удаленные сегодня модератором мои юмористические стихи о подлинной сущности Гая с этой страницы, - явное свидетельство тому, что кому-то очень неприятен слепящий интарсический свет радиального обличения собственной декаканс-энклитики... О статистике преступлений, совершаемых в Гае и Гайск. р-не, молчу, т.к. ранее неоднократно обо всем этом упоминалось, так что вся эта жуть начинает воздействовать на мой головной мозг психотравмирующими факторами. Непрофессионально прячетесь и прячете за маску... многоуважаемый.
  • sgalca • 16-04-2019, 11:51
    Юрий Павлович, спасибо за Ваше творчество, слова и музыка настолько ласкают слух, что эту песню можно слушать бесконечно. Я бы её отнесла в категорию русских -народных песен. У нас есть ещё замечательный поэт Сергей Елецкий, я прочитала его стихотворение -"Берёзовый дурман" и подумала. вот бы Вам написать музыку на эти стихи и получилось бы отличное совместное творение. Две песни к юбилею города готовы, конечно только Ваше обоих согласие.
  • сергей елецкий • 16-04-2019, 11:05
    ГАЙ - БЕРЁЗОВЫЙ ДУРМАН! ГАЙ - по-старорусски - РОЩА! С УкраИны много знать Было здесь людей! Кто ж проще, И красИвей мог назвать? Ведь на этом самом месте, Когда был рожденья год, Весь в нарядах от невесты Жил берёзовый народ. Предки мнительными были, Оставляя имя нам, Когда рощу подрубили, Место выделив домам. Задохнувшись вдруг от пыли, Без берёз осиротев, Люди новых приютили Раскудлатых, милых дев! И ветра здесь, и морозы!.. - Трудно выжить одному! Вот и льнут к домам берёзы, А дома к берёзкам льнут, Всё настойчивей, теснее... Словно говоря:-"Люблю!". И от нежности пьянеют, Согреваясь во хмелю. ...Да и сам я, между прочих, Захмелел от этих дам!.. ГАЙ - берёзовый лесочек! ГАЙ - БЕРЁЗОВЫЙ ДУРМАН!
  • Виктор Сергеевич • 16-04-2019, 10:54
    Если про Гай сочиняют песни, признаваясь горняцкому городку в люби,значит никаким алексам его не удастся обгадить. Гай для многих из нас - это наши лучшие годы,пора взросления и...к сожалению не совсем радостная старость.Но автору песни - спасибо за песню!
  • Светлана Андрюшкина) • 16-04-2019, 10:37
    С П А С И Б О !!!
  • галина • 16-04-2019, 10:36
    спасибо ...за исполнение и за песню...
  • Фима • 16-04-2019, 10:20
    Ой,да,молодец!
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Яндекс.Метрика