3 520

"Весенний бал - 2019" в Оренбурге украсила команда танцоров из Гая

Шесть пар, 12 юношей и девушек из обучающихся колледжей и учеников школ, и 2 пары из воспитанников детского дома – интерната стали участниками "Весеннего бала -2019" в г. Оренбурге.

Колонный зал драмтеатра имени М. Горького в г. Оренбурге был переполнен участниками. Сразу бросились в глаза пары разных возрастов, как говорят в народе «от мала до велика». Особое внимание привлекли к себе возрастные пары – это была отличительная черта оренбургского бала от бала гайского и орского.

Мы, гайчане, волновались, всем своим нутром чувствовали силу ответственности. «Только бы не ошибиться», - пульсировало в сознании и участников, и наставников... Но как только звучала знакомая мелодия, сознание «выключало» страх, волнение, и ничто не мешало таинству танца, а их было три: полонез, падекатр, вальс.

«Гайская команда стала истинным украшением «Весеннего бала – 2019» - сказал в своей речи Председатель отдела по делам молодёжи Оренбургской епархии протоиерей Георгий Горлов.
Искужин Данил и Сиделёва Мария («ОИК»), Сорокин Андрей («ОИК») и Девяткина Виолетта («СОШ №10»), Мурзабулатов Данислам и Ибрагимова Юлия (медколледж), Якунин Владислав и Межуева Любовь («СОШ №8»), Зазулин Дмитрий («СОШ №8») и Веригина Дарья («СОШ №10»), Никулин Денис и Ларичева Юлия («СОШ №10»), Образцов Юрий и Трифонова Евгения (ДДИ), Барсуков Андрей и Ханжина Людмила (ДДИ) – они такие разные. У всех разные судьбы. Но «после пережитых на протяжении более двух лет эмоций, искренних, от сердца, ощущаешь себя единой семьёй» - говорят наши юные гайчане.
 
И «Покровский бал», и «Сретенский бал», и «Весенний бал – 2019» - хорошие помощники в духовном и интеллектуальном ориентировании молодёжи.
В ходе репетиций и выступлений ребята учатся жить в коллективе, с уважением относиться друг к другу в самых разных ситуациях.
Когда их сверстники бегут на улицу получать все радости жизни или часами сидят перед компьютером, они – на репетиции, где из тебя выжимают десять потов. Потом – домой, а там ещё надо делать уроки. Это их нравственный выбор, нравственная позиция.
 
Самые обычные дети из самых обычных семей, Спасибо Вам и Вашим родителям и наставникам!
Особые слова благодарности хочется выразить руководству Орской епархии и Гайского благочиния в лице епископа Орского и Гайского Иринея, главному распорядителю балов, эксперту расширенного законотворческого Молодежного экспертного совета Молодежного парламента при ГД ФС РФ, обладателю памятного знака и звания правительства Оренбургской области «Золотая молодёжь Оренбуржья» Александру Егорову, администрации Гайского городского округа в лице главы Олега Юрьевича Папунина и главного специалиста по делам молодежи Яны Сергеевны Сучковой, старосте Образцового театра игры «Карусель» Дане Жегулевцевой, руководству студенческого самоуправления ГАПОУ «ОИК» Сорокину Андрею, директору ГБУСО «Гайский детский дом-интернат» Сергееву Сергею Михайловичу за активное участие в организации делегации Гайского городского округа, принявшей участие в «Весеннем бале - 2019».

А знаете ли вы об истории бала на территории Гайского городского округа?
Начиналась она весной 2017 года, когда обучающиеся ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) были приглашены на торжественную церемонию в драмтеатр имени А.С. Пушкина города Орска для вручения им Сертификатов на получение епархиальной стипендии (награда за заслуги в учении и активную жизненную позицию). Эта торжественная церемония была частью большого православного праздника – Сретенье Господне, - в честь которого был организован Сретенский бал. Вместе с награждёнными епархиальной стипендией этот незабываемый по красоте и масштабу праздник посетили их родители и Совет студенческого самоуправления колледжа.


Сретенский бал – 2017 города Орска был красив, величествен. Эмоции переполняли… И в этом праздничном состоянии у гайской команды возникла идея проведения православного праздника в родном городе. Вначале вынашивалась идея, потом обсуждался этот вопрос в Гайском благочинии Орской епархии, и с самых первых дней 2017 – 2018 учебного года начались каждодневные репетиции Покровского бала – 2017, посвящённого одноимённому празднику – Покрову Пресвятой Богородицы. 
Покровский бал – 2017 проходил в колонном зале ДК «Горняк», где 15 пар – 30 юношей и девушек – кружили в осеннем вальсе!
Потом были «Сретенский бал – 2018» в городе Орске, «Покровский бал – 2018» в городе Гае, «Сретенский бал – 2019» в городе Орске. С каждым разом мастерство участников, обыкновенных обучающихся медицинского и индустриального колледжей и учащихся школ нашего города, оттачивалось до профессионализма. И наградой лучшим из лучших участников стала поездка в город Оренбург на «Весенний бал – 2019», проходивший в рамках празднования Дня православной молодёжи.

Автор текста
Сгибнева С.А.,
заведующий воспитательным отделом 
ГАПОУ «ОИК»
Автор фото
Юлия Марченко
обучающаяся МАОУ «СОШ №3»


Комментарии

  • Ket-li • 15-05-2019, 15:27
    а чему, извините, завидовать-то? если бы что сделал полезное, то таких и без дешевого пиара знают по именам. а этот просто в кадр попасть. слышала его речь однажды - будущий бюрократ, глаголящий штампами.
  • InVeR • 15-05-2019, 11:51
    О! Господин Егоров. Я уже переживать начал, не случилось ли чего, а нет, всё нормально.
  • Динамит • 15-05-2019, 01:00
    Это он будущий ведущий Модного приговора!
  • папуля • 14-05-2019, 13:52
    завидуйте молча, генералы диванных войск
  • Pipertun • 14-05-2019, 12:30
    Ага! Танцор диско, актер из погорелого театра... - это все он! Уух, великий злодей современности - мальчик в цветной жилетке!... Его миссия - побывать на всех фотографиях этой вселенной!) Вот вы давно пересматривали свои старые снимки!? - Посмотрите, там он тоже есть!.. Даже если вам кажется что его там нет!... Вот вы думакте: "Это всего-лишь битый пиксель/светлое пятнышко/ непонятная точка - всего лишь дефект фотографии !? - Так НЕТ! Это - МАЛЬЧИК В ЦВЕТНОЙ ЖИЛЕТКЕ!!!...
  • Ket-li • 14-05-2019, 11:25
    ну этот в цветной жилетке достал - ни одно фото без него нет. танцор тоже?
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru