2 730

"Весенний бал - 2019" в Оренбурге украсила команда танцоров из Гая

Шесть пар, 12 юношей и девушек из обучающихся колледжей и учеников школ, и 2 пары из воспитанников детского дома – интерната стали участниками "Весеннего бала -2019" в г. Оренбурге.

Колонный зал драмтеатра имени М. Горького в г. Оренбурге был переполнен участниками. Сразу бросились в глаза пары разных возрастов, как говорят в народе «от мала до велика». Особое внимание привлекли к себе возрастные пары – это была отличительная черта оренбургского бала от бала гайского и орского.

Мы, гайчане, волновались, всем своим нутром чувствовали силу ответственности. «Только бы не ошибиться», - пульсировало в сознании и участников, и наставников... Но как только звучала знакомая мелодия, сознание «выключало» страх, волнение, и ничто не мешало таинству танца, а их было три: полонез, падекатр, вальс.

«Гайская команда стала истинным украшением «Весеннего бала – 2019» - сказал в своей речи Председатель отдела по делам молодёжи Оренбургской епархии протоиерей Георгий Горлов.
Искужин Данил и Сиделёва Мария («ОИК»), Сорокин Андрей («ОИК») и Девяткина Виолетта («СОШ №10»), Мурзабулатов Данислам и Ибрагимова Юлия (медколледж), Якунин Владислав и Межуева Любовь («СОШ №8»), Зазулин Дмитрий («СОШ №8») и Веригина Дарья («СОШ №10»), Никулин Денис и Ларичева Юлия («СОШ №10»), Образцов Юрий и Трифонова Евгения (ДДИ), Барсуков Андрей и Ханжина Людмила (ДДИ) – они такие разные. У всех разные судьбы. Но «после пережитых на протяжении более двух лет эмоций, искренних, от сердца, ощущаешь себя единой семьёй» - говорят наши юные гайчане.
 
И «Покровский бал», и «Сретенский бал», и «Весенний бал – 2019» - хорошие помощники в духовном и интеллектуальном ориентировании молодёжи.
В ходе репетиций и выступлений ребята учатся жить в коллективе, с уважением относиться друг к другу в самых разных ситуациях.
Когда их сверстники бегут на улицу получать все радости жизни или часами сидят перед компьютером, они – на репетиции, где из тебя выжимают десять потов. Потом – домой, а там ещё надо делать уроки. Это их нравственный выбор, нравственная позиция.
 
Самые обычные дети из самых обычных семей, Спасибо Вам и Вашим родителям и наставникам!
Особые слова благодарности хочется выразить руководству Орской епархии и Гайского благочиния в лице епископа Орского и Гайского Иринея, главному распорядителю балов, эксперту расширенного законотворческого Молодежного экспертного совета Молодежного парламента при ГД ФС РФ, обладателю памятного знака и звания правительства Оренбургской области «Золотая молодёжь Оренбуржья» Александру Егорову, администрации Гайского городского округа в лице главы Олега Юрьевича Папунина и главного специалиста по делам молодежи Яны Сергеевны Сучковой, старосте Образцового театра игры «Карусель» Дане Жегулевцевой, руководству студенческого самоуправления ГАПОУ «ОИК» Сорокину Андрею, директору ГБУСО «Гайский детский дом-интернат» Сергееву Сергею Михайловичу за активное участие в организации делегации Гайского городского округа, принявшей участие в «Весеннем бале - 2019».

А знаете ли вы об истории бала на территории Гайского городского округа?
Начиналась она весной 2017 года, когда обучающиеся ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) были приглашены на торжественную церемонию в драмтеатр имени А.С. Пушкина города Орска для вручения им Сертификатов на получение епархиальной стипендии (награда за заслуги в учении и активную жизненную позицию). Эта торжественная церемония была частью большого православного праздника – Сретенье Господне, - в честь которого был организован Сретенский бал. Вместе с награждёнными епархиальной стипендией этот незабываемый по красоте и масштабу праздник посетили их родители и Совет студенческого самоуправления колледжа.


Сретенский бал – 2017 города Орска был красив, величествен. Эмоции переполняли… И в этом праздничном состоянии у гайской команды возникла идея проведения православного праздника в родном городе. Вначале вынашивалась идея, потом обсуждался этот вопрос в Гайском благочинии Орской епархии, и с самых первых дней 2017 – 2018 учебного года начались каждодневные репетиции Покровского бала – 2017, посвящённого одноимённому празднику – Покрову Пресвятой Богородицы. 
Покровский бал – 2017 проходил в колонном зале ДК «Горняк», где 15 пар – 30 юношей и девушек – кружили в осеннем вальсе!
Потом были «Сретенский бал – 2018» в городе Орске, «Покровский бал – 2018» в городе Гае, «Сретенский бал – 2019» в городе Орске. С каждым разом мастерство участников, обыкновенных обучающихся медицинского и индустриального колледжей и учащихся школ нашего города, оттачивалось до профессионализма. И наградой лучшим из лучших участников стала поездка в город Оренбург на «Весенний бал – 2019», проходивший в рамках празднования Дня православной молодёжи.

Автор текста
Сгибнева С.А.,
заведующий воспитательным отделом 
ГАПОУ «ОИК»
Автор фото
Юлия Марченко
обучающаяся МАОУ «СОШ №3»

Комментарии

  • Ket-li • 15-05-2019, 15:27
    а чему, извините, завидовать-то? если бы что сделал полезное, то таких и без дешевого пиара знают по именам. а этот просто в кадр попасть. слышала его речь однажды - будущий бюрократ, глаголящий штампами.
  • InVeR • 15-05-2019, 11:51
    О! Господин Егоров. Я уже переживать начал, не случилось ли чего, а нет, всё нормально.
  • Динамит • 15-05-2019, 01:00
    Это он будущий ведущий Модного приговора!
  • папуля • 14-05-2019, 13:52
    завидуйте молча, генералы диванных войск
  • Pipertun • 14-05-2019, 12:30
    Ага! Танцор диско, актер из погорелого театра... - это все он! Уух, великий злодей современности - мальчик в цветной жилетке!... Его миссия - побывать на всех фотографиях этой вселенной!) Вот вы давно пересматривали свои старые снимки!? - Посмотрите, там он тоже есть!.. Даже если вам кажется что его там нет!... Вот вы думакте: "Это всего-лишь битый пиксель/светлое пятнышко/ непонятная точка - всего лишь дефект фотографии !? - Так НЕТ! Это - МАЛЬЧИК В ЦВЕТНОЙ ЖИЛЕТКЕ!!!...
  • Ket-li • 14-05-2019, 11:25
    ну этот в цветной жилетке достал - ни одно фото без него нет. танцор тоже?
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика