2 419

Из Гая - прямым ходом в 101 город мира

Бывает же такое везение! Сразу побывать в 101 городе мира! А потом шагнуть на улицу и снова оказаться в Гае. Право, волшебник прибыл в наш город под именем Андрей Ягубский - известный художник, фотограф, путешественник. Это он привез свою выставку: "101 фотография - 101 город мира". Гайчане могут ее посмотреть в течение месяца. Но лучше не тянуть с просмотром, лучше сразу взглянуть, удивиться, порадоваться  и потом еще раз сходить в выставочный зал (Коммунистическая,12) и посмотреть фото города, в который вы, возможно купите туристическую путевку.

Андрей Ягубский - служил на Камчатке акустиком на атомной подводной лодке. Больше года жил под водой. По мотивам подводной жизни написал книгу «SOS из бездны» в 2000-м году.

С 1990 года член союза художников России. Участник художественных объединений «XYZ» и «Курортоград». Соратник легендарной группы «АРТ–Б». В разное время сотрудничал с российскими и зарубежными изданиями такими как: Jalouse, Playboy, Elle, Premiere, Krasotka Unlimited, «Проект Россия», «Штаб-квартира», «ОМ», Architecture d'Aujourd'hui, Archplus и Architectural Rewiew.
Андрей много путешествует по всему земному шару.
 
В составе кино-группы на ледоколе «Ямал» он прошел северный морской путь и еще много раз участвовал в экспедициях на крайний север. Путешествовал в Гималаях, был в горах  Тянь–Шань, в пустынях Перу и Средней Азии, в саваннах Эфиопии и джунглях Индии. По мотивам странствий написал книгу «Эфиория». 
Выпускает журнал Чифан: о путешествиях, культуре и науке – chifan.space. 

Андрей Ягубский - человек мира, не скучает и совершенно счастлив! Поэтому на открытии выставки к нему тянулись люди, чтобы поговорить, выслушать его воспоминания. Теплые слова высказали ему собравшиеся: М.В. Зеленина, М.Ю. Ильина, А.С. Денисов и многие другие, которые с первого взгляда оценили высокую познавательную ценность экспонатов выставки.

В год 60-летия Гая выставка Андрея Ягубского "101 фототография - 101 город мира" - отличный подарок гайчанам!





Комментарии

Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
«Новатор» улучшает территорию тубдиспансера
Внешне территория тубдиспансера напоминает в настоящее время лесоповал: горы веток, распиленные стволы. С 23 августа местная фирма "Новатор", одержав победу в аукционе, приступила к облагораживанию территории тубдиспансера. 
Должностным лицам ПАО «Гайский ГОК» вынесен оправдательный приговор
Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «Гайский ГОК», обвиняемых в нарушении правил производства горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.
Гайчанин удивил фотографиями природы из Гая
На фотоконкурсе "Природа Оренбургской области", в номинации "Природное наследие" фотограф из Гая  Антонов Антон занял призовое место, предоставив удивительные фото, на которых запечатлена природа Гайского городского округа.
На ул. Комсомольской и Промышленной ремонтируют дороги
Сразу на двух улицах выполняются ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.  На ул. Комсомольской намеченное идет к завершению, на Промышленной работа в самом разгаре.
Яндекс.Метрика