Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        2 336

Наши зверушки попали в игрушки

Фантазия художников, разрабатывающих новогодние украшения, конечно, бурная. Но все же вертится по определенному кругу. Не всякий объект,  превращенный в новогоднюю игрушку, может принести радость. Тем интереснее разобраться, кто из мира восточнооренбургской фауны попал на ветви празднично украшенной елки.

Наши зверушки попали в игрушки

Ведь это косвенное признание наших с вами симпатий к определенной зверушке. И хороший повод вспомнить в новогодние дни тех соседей по планете, кто разделяет с нами будни жизни.

Мы полистали различные каталоги, заглянули на разные интернет-аукционы, и делимся с вами находками. Вместе с фотографиями представителей местной фауны.

Одна из редких новогодних игрушек – Суслик.

Наши зверушки попали в игрушки

В фотоколлаже использовано фото сайта www.pinterest.it.

Выбор, мягко говоря, необычный. Украшение, судя по всему, было выпушено в советские годы. Тогда газеты еще не остыли от атак на суслика: «Вредитель! Вор зерна! Разносчик инфекций! Убей! Научи детей, как расправиться с сусликом!». Целые детские бригады выходили в поля, чтобы разделаться со зверьком, чья вина лишь в том, что люди посеяли пшеницу на его жизненной территории. Вот поэтому старая игрушка удивительна. Она идет вразрез с тогдашним общественным мнением. Она – первый робкий знак нарождающегося экологического сознания и борьбы за сохранения видового разнообразия животных. И поэтому она действительно праздничная. 

Наши зверушки попали в игрушки

Прообраз же этой игрушки – суслик большой. Его до сих пор можно встретить в степи, а также на обочинах полей, среди сорняков. Правда, такую стойку, как это изображает игрушка, местный суслик давно не делает. Мешает высокая трава, в которую его загнали люди.
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Автомобиль слетел с дороги и забуксовал
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от читателя с короткой припиской:
Гайчанка рассказала, как проводит время в самоизоляции
Чем бы заняться, находясь целыми днями дома? Рассказываем о том, как с пользой для себя проводит время самоизоляции гайчанка Тамара Ефимовна Горланова.
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Телефон для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Адресуйте вопросы
В регионе начала работать «горячая линия» для бизнеса. «Горячая линия» 8 800 200 14 45 по вопросам работы малого и среднего бизнеса в условиях режима самоизоляции работает по будням с 9:00 до 21:00.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 12.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
Президент России Владимир Путин своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать с 28 марта по 30 апреля нерабочими.
Свежие данные по  коронавирусной инфекции в Оренбуржье
3 апреля министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой озвучены новые данные по распространению коронавирусной инфекции в Оренбуржье. На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 17 человек. Новых названо 4 предварительно положительных случая, в этом числе и врач из г. Бузулук. 13 случаев положительные подтвержденные. Один случай - смертельный (житель г. Бузулук).
В магазинах появились лимоны по 480 рублей за килограмм
В магазинах города появились лимоны по цене 450 - 480 рублей за килограмм. Продавцы объясняют высокую цену тем, что резко повысил отпускную цену поставщик: средняя отпускная цена составляет порядка 360 рублей за килограмм.
Полиция, казаки и дружинники останавливают прохожих на улице
С 3 апреля в Гае начались рейдовые проверки в составе сотрудников полиции, дружинников, казаков по соблюдению режима самоизоляции. Прохожих останавливают на улице и начинается выяснение: почему в данный момент, когда действует режим самоизоляции, гайчане находятся на улицах города.
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Роспотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru