Наши зверушки попали в игрушки

    2 706
Фантазия художников, разрабатывающих новогодние украшения, конечно, бурная. Но все же вертится по определенному кругу. Не всякий объект,  превращенный в новогоднюю игрушку, может принести радость. Тем интереснее разобраться, кто из мира восточнооренбургской фауны попал на ветви празднично украшенной елки.

Наши зверушки попали в игрушки

Ведь это косвенное признание наших с вами симпатий к определенной зверушке. И хороший повод вспомнить в новогодние дни тех соседей по планете, кто разделяет с нами будни жизни.

Мы полистали различные каталоги, заглянули на разные интернет-аукционы, и делимся с вами находками. Вместе с фотографиями представителей местной фауны.

Одна из редких новогодних игрушек – Суслик.

Наши зверушки попали в игрушки

В фотоколлаже использовано фото сайта www.pinterest.it.

Выбор, мягко говоря, необычный. Украшение, судя по всему, было выпушено в советские годы. Тогда газеты еще не остыли от атак на суслика: «Вредитель! Вор зерна! Разносчик инфекций! Убей! Научи детей, как расправиться с сусликом!». Целые детские бригады выходили в поля, чтобы разделаться со зверьком, чья вина лишь в том, что люди посеяли пшеницу на его жизненной территории. Вот поэтому старая игрушка удивительна. Она идет вразрез с тогдашним общественным мнением. Она – первый робкий знак нарождающегося экологического сознания и борьбы за сохранения видового разнообразия животных. И поэтому она действительно праздничная. 

Наши зверушки попали в игрушки

Прообраз же этой игрушки – суслик большой. Его до сих пор можно встретить в степи, а также на обочинах полей, среди сорняков. Правда, такую стойку, как это изображает игрушка, местный суслик давно не делает. Мешает высокая трава, в которую его загнали люди.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Краски  небесной «дискотеки»
23 сентября, когда в Гае было  00 часов 21 минута, солнце пересекло небесный экватор. Теперь дни в северном полушарии будут становиться короче, а ночи длиннее.
Вода - цвета слабой заварки чая. А у вас?
Здравствуйте. Что происходит с водой на Декабристов 8? Жуть какая то, как можно в этой воде что то делать?
Тыква в Гае. Продукт привилегированный
Оказывается, вторым продуктом после картофеля, который охотно покупают на базаре в Гае, является тыква! Та самая, которую можно купить свеженькой даже зимой. Разрезанная на ломти, она предлагается хозяйками в морозный торговый день из-под чистой теплой тряпки, одурманивая запахом смеси огурца, дыни, даже меда, если попался сорт мускатной тыквы с ароматом меда.
Подвал затоплен водой. Как жить?
Вода топит подвал общежития, расположенного по адресу: Ленина 23а. Уровень воды - выше метра. Подобное явление
В ГОКе избран новый председатель профкома
21 сентября 2021 года состоялась XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа. В работе отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа 21 сентября приняли участие 96 делегатов.
Возбуждено уголовное дело о хищении дорожниками более 33 млн руб из бюджета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru