Гайчанин попал на «Летучий корабль»

30.07.2022, 12:00     3 166

Осенью на экраны страны выйдет новый фильм-сказка "Летучий корабль". В данный момент в съёмках этого фильма принимает участие наш земляк Игорь Каюмов. Фильм готовится в жанре мюзикла и будет являться интерпретацией восемнадцатиминутного советского мультфильма под таким же названием, который, наверное, посмотрело не одно поколение российских зрителей.

- Фильм снимается на территории старинной усадьбы Голицыных, Салтыковых, Орловых "Марфино" в Подмосковье, - рассказывает Игорь Каюмов, - это красивое место с прудами и арочными мостами, с усадьбой в стиле Барокко и ступенями, ведущими к самой кромке воды. Фильм богат актёрским составом, среди которого есть известные артисты: Леонид Ярмольник - Царь, Фёдор Добронравов - Полкан, воевода Царя, Андрей Бурковский - Поль, сын Полкана, Александр Метёлкин - Иван, Анастасия Мытражик - Забава. Режиссёр фильма Илья Учитель, который ежедневно находится на съёмочной площадке. Песни к мюзиклу исполняет Полина Гагарина.
Это уже четвёртый полнометражный проект, в котором мне посчастливилось сняться. До этого были такие постановки, как фильм Андрея Смирнова "За нас с вами", "Гости из прошлого" с Юрием Стояновым в главной роли, "Фёдор Шаляпин" К. Шахназарова, "Повелитель ветра" Игоря Волошина про полёт на воздушном шаре Фёдора Конюхова.

В этой сказке нас, актёров массовых сцен, на площадке было около 150 человек ежедневно. Всех поразили масштабы сьёмок, красота и изящество костюмов, количество участников и каскадёров, декорации к фильму и реквизит - всё красиво и шикарно. Но съёмки оказались нелёгкими: наступила жара под 30 градусов, съёмочный день длился 12 часов, а на нас были надеты костюмы из очень плотных тканей, стёганые, да ещё и на футболку. На голове парик, а на нём шлем с тяжёлой бляхой, на поясном ремне - железный меч. Трудность состояла ещё и в том, что мы - гвардейцы Полкана, должны были охранять не только покой сказочного города, но и отражать нападение сказочных существ и отряда Бабушек Бабы Яги, отбиваться от нападения мифических птиц и брать на абордаж сам Летучий корабль. Для этого мы дубль за дублем бегали по ступеням вниз, мимо жителей города и барышень с широкими юбками, махали мечами, заряжали тяжёлым гарпуном пушку. При падениях и перелётах через предметы мне, конечно, помогли навыки занятий единоборствами. Так, по сюжету, на гвардейцев внезапно нападают сказочные птицы, которые крыльями и когтями сбивали нас с ног и ранили. Мне пришлось несколько дублей перелетать через лежащую вверх дном лодку: ощущение не из приятных, да ещё стараешься, чтобы с головы не слетел шлем с париком.

Очень понравилась работа каскадёрской группы. Им предстояло падать в воду с высоты, на землю с разных построек. Отмечу съёмочную работу Бабы Яги. Её роль искусно исполнял один из каскадёров, который был закреплён в ступе и подвешен на тросах. Ему приходилось также падать в воду, сражаться метлой с гвардейцами и летать, летать... Съёмка велась как на земле, так и с квадрокоптера. В одной из локаций камера квадрокоптера снимала нас крупным планом - это своеобразный взгляд Бабы Яги при подлёте к гвардейцам. Оператор с камерой на гирокомпасе также снимал крупный план, когда нам надо было отбиваться от нападений. В общем, было очень интересно и незабываемо. Надеюсь, что гайчане, может быть, увидят меня где-то промелькнувшим в кадре.  Постараюсь принимать дальнейшее участие в различных кинопроектах и съёмках. И обязательно буду рассказывать своим землякам.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.