6 631

Быть "как все" ей неинтересно

1998 год. Администрация города объявила конкурс на должность директора Гайского городского музея. 

К кандидатам были выдвинуты очень серьезные требования. Поэтому многие из них отсеялись еще на первом этапе конкурса. На заседание отборочной комиссии были приглашены всего несколько человек. В итоге на должность директора городского музея, который был только в планах и который нужно было создавать практически с нуля, приняли Марину Валентиновну Зеленину.
 
Будучи на тот момент домохозяйкой без всякого опыта работы, решиться на столь ответственный шаг ей было довольно не просто. Но надо знать характер этой удивительной женщины! Сможет ли реализовать себя на данном поприще – вот что интересовало и двигало ею в то время.
 
Сегодня уже без малейшего сомнения можно сказать, что Марина Валентиновна сделала верный шаг и оправдала надежды тех, кто в нее поверил. Красивая, неординарная, многогранная, увлеченная, юморная, она живет насыщенной, интересной жизнью и старается получать от нее как можно больше удовольствия. Быть «как все» ей не интересно.
Образование. Высшее педагогическое.

Послужной список.
Год работы старшей пионервожатой в родной школе №4 и городской музей.

Недавнее ваше достижение.
Не так давно мне подарили велосипед, и я за короткий срок научилась довольно неплохо кататься на нем. Для меня это так важно! Я получаю огромное удовольствие, когда еду за городом по проселочной дороге и любуюсь природой, дышу свежим воздухом, чувствую полную свободу. 

Самая явная неудача.
Я очень остро реагирую на все, что связано с музеем. Ведь он часть меня. Допустим, сильно переживала, что крыльцо у нас некрасивое. А ведь музей - это лицо города. Но сейчас этот вопрос решается.
Отношение к религии. Я себя не причисляю ни к каким конфессиям. Но я глубоко уважаю все веры. Сама, к сожалению, редко хожу в храм, не молюсь. 

Дети.
Дочь Ангелина. Учится в Оренбургском аграрном университете, спортсменка.
 
Ощущение, которое хотелось бы испытать.
Я вообще экспериментатор по жизни. И мне многого хочется попробовать из того, что я еще не делала.

Какой Вы видитесь окружающему миру.
Наверное, все-таки немного дерзкой, вызывающей и по внешнему виду, и по стилю, и по манерам. Я понимаю, что вызываю у людей либо позитив, либо негатив. Среднего не бывает. Чувствую, что немного провоцирую окружающих. Но это я и ничего с собой поделать не могу. Погасить себя и стать другой?.. 

Где Вы черпаете силы, вдохновение.
Прежде всего это природа, огород, лес, степи. Огород – моя страсть. Удовольствие от него получаю огромное.

Человек, знакомство с которым изменило Ваше мировоззрение.
Омар Хайям. Давно знакома с его творчеством. Для меня его стихи – философия жизни.

Ваш девиз по жизни.
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Ваши увлечения.
Очень люблю готовить, читаю взахлеб, а еще получаю массу удовольствия от езды на автомобиле, на велосипеде и роликах.

Любимый фильм.
«Женитьба Бальзаминова» и «Собачье сердце».

Любимая телепередача.
Телевизора в моей жизни не существует. Те программы, которые сегодня транслируются на телеканалах, мне ничего дать не могут ни в плане интеллекта, ни в плане морали. В общем, мне они не интересны. А то, что мне не интересно, я выкидываю из своей жизни по определению. Ведь жизнь короткая и тратить ее на ненужное и бесполезное просто нелепо.

Ваш источник информации.
Радио, газета «Гайская новь».

Творчество какого художника Вам нравится.
Больше всего я люблю импрессионистов. Меня впечатляют их полутона, недосказанность, нежность, неконкретность.

Ваше любимое время года.
Однозначно - лето.

Любимый город.
Я очень люблю сегодняшний Оренбург. Люблю за его богатую историю, в нем практически каждый дом имеет интереснейшее прошлое. Для меня это очень дорого. Я бы часами по нему ходила и любовалась.

Историческая личность.
Люди, которые стояли у истоков оренбургского края. Это Неплюев, Перовский, Рычков.

Книгу, которую читаете.
Бесконечно перечитываю Гоголя «Мертвые души», Пушкина «Евгений Онегин», Омар Хайяма. Читаю много и современной литературы.

Какому художнику Вы бы доверили написать свой портрет.
Я не считаю себя достойной портретов. Я очень живая, долго не могу сидеть на месте, очень эмоциональная. Портрет с меня получился бы никудышний. Думаю, что в жизни я гораздо лучше, чем получилась бы на портрете. Я предпочитаю живое общение с людьми.

О. КОРОЛЕВА.
Фото В. Харьковского.
Гайчанин прислал видео нарушителей на дорогах города
Короткое письмо в одну строку прислал гайчанин, которому приходится много колесить по дорогам Гая. Он так назвал подборку видео из двух частей: "Нарушители".
Гай накрыл и сгущается плотный туман
Метеорологи прогнозируют гололедно - изморозевые отложения, температуру воздуха +1 - +6.
«Внесли предоплату - 50 000, а пиломатериалы не привезли»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанки, в котором она рассказала, как обожглась на услугах, предоставляемых Новотроицкой фирмой по продаже пиломатериалов.
Бомжа Славика транспортировали в орский «Феникс»
Славик уже стал известной личностью в городе. Знают Славика, который постоянно обитает возле магазинчика на "старом" автовокзале. Его там подкармливают продавцы и водители. Нередко что-то приносят из одежки. Он принимает с благодарность, но тут же спешит продать подарки, чтобы приобрести спиртное. У Славика возле магазина, в тенистой зелени есть и место отдыха. С наступлением осени бомж Славик начинает "болеть", старается чаще бывать в приемном покое горбольницы. А недавно Славика отправили в Орск, в «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий „Феникс».
Пенсионерка Лилия Брюхова поделилась своей радостью
Она обрела надежду, что зиму будет встречать с отремонтированной крышей и необходимым запасом дров.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Ремонт в поликлинике продлится до конца 2020 года
Поликлиника БК-2 находится в стадии ремонта. Вход перенесен - со двора. А в коридорах и бывших кабинетах практикующих врачей пусто, стены ободраны, всюду - яркие свидетельства большого ремонта.
Мисс «Золотая осень-2019» -  Ульяна Говорова
Сегодня состоялся шоу - конкурс мисс "Золотая осень-2019". Семь девушек показали свой талант, очаровали зал обаянием.
Немного конфет в гайскую историю
На специализированном фалеристском сайте «Форум. Фалеристика» нам встретилась оживленная дискуссия по поводу значков, посвященных XIV съезду ВЛКСМ. Коллекционеры обсуждали две разновидности  съездовских знаков: один комплект – с серебристым фоном, второй – такой же, но фон оранжевый, отмеченный в каталогах как «горячая эмаль». 
У дороги, у большой и опасной
Речушка Елшанка сегодня – как большой воздушный порт, аэрохаб. Вместо торопливых пассажиров с чемоданами и рюкзаками – птички. Торопятся от зимы. Отдыхают, будто в комфортном бизнес-зале, в зарослях ивняка. Кормятся на полянках под кустарником. 
Гайский ГОК представляла семья Стрижковых
Семья работника подземного рудника Дмитрия Стрижкова стала победителем в номинации «Самая творческая семья» VI корпоративного конкурса «Поющая семья УГМК».
Здание МУП ОРТ продают за 6 756 000 рублей
Вновь объявлен аукцион по продаже здания МУП ОРТ, которое расположено на ул.Ленина,6. Его судьба решалась в ноябре прошлого года. Но так и не нашлось желающего приобрести это, в общем-то неплохое двухэтажное здание при заявленной стоимости без малого двенадцать миллионов рублей.
А вы видели фотоальбом «60 лет - к новым горизонтам»?
Выпущенный в Екатеринбурге фотоальбом посвящен 60-летию Гая и его градообразующего предприятия - ПАО "Гайский ГОК". В книге много рассказов о предприятии, городе Гае и его окрестностях. Книга богата иллюстрациями, адресована широкому кругу читателей.
Гайчанин сменил фамилию, чтобы снова сесть за руль
Из-за серьезного заболевания гайчанин не мог управлять транспортным средством.
Яндекс.Метрика