25.06.2024, 18:00     3 259

Воспитанницы И.А. Маркушиной заявили о себе и на международном уровне

Есть чудо, которое живет рядом с нами. Его нельзя потрогать, но можно увидеть и услышать! Оно способно заставить нас смеяться и плакать. Оно имеет душу и сердце. И имя ему – Музыка!  
  
В нашем округе неотъемлемую часть в жизни юных музыкантов занимает Детская школа искусств, которая вносит огромный вклад в сохранение и развитие музыкальной культуры.  

Лето - это время подведения итогов уходящего учебного года. Сегодня мы хотели бы поделиться яркими достижениями за год Ирины Алексеевны Маркушиной и ее воспитанниц. Нам очень приятно отметить, что профессиональный уровень Гайской музыкальной школы был достойно оценен в конкурсах различного уровня. В марте в г. Екатеринбурге состоялся VIII Открытый Региональный конкурс пианистов "Первоцвет". Компетентное жюри, в лице ведущих преподавателей высших и средних профессиональных образовательных учреждений искусства и культуры г. Екатеринбурга, отметили высокое исполнительское мастерство Кувшиновой Софьи и Грухиной Софьи, присудив звание Лауреатов 3 степени.  

На региональном уровне также отмечаем победы наших звездочек в XX Областном музыкальном конкурсе исполнителей «Разноцветные звуки», где весь пьедестал был занят нашими девочками: Грухина Софья - Лауреат 1 степени, Стрельникова Ярослава - Лауреат 2 степени, Кувшинова Софья - Лауреат 3 степени.  
На Региональном XXXV юбилейном фестивале творчества «Студенческая весна на Николаевской», Стрельникова Ярослава удостоена звания Лауреата 1 степени.  
Вот такие победы на региональном уровне!  

В марте месяце в течение двух дней свой талант и упорство демонстрировали юные дарования в г. Бузулуке на Межрегиональным конкурсе юных пианистов Западного Оренбуржья. Учредителями данного конкурса являлись Министерство культуры Оренбургской области «Бузулукский музыкальный колледж». В открытом конкурсе приняли участие около ста воспитанников 15 музыкальных школ Западного Оренбуржья. Наши девочки снова показали блестящий результат: Кувшинова Софья - Лауреат 1 степени, Грухина Софья - Лауреат 1 степени, Исембулова Асель - Лауреат 2 степени, Стрельникова Ярослава - Лауреат 3 степени.  
Но и это еще не все!  

Воспитанницы И.А. Маркушиной в этом учебном году заявили о себе и на международном уровне. В апреле этого года в городе Челябинске на базе ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского состоялся Международный конкурс юных пианистов. В этом музыкальном состязании приняло участие более 250 пианистов из России и стран ближнего зарубежья. Грухина Софья и Стрельникова Ярослава достойно защитили честь нашей школы и стали Лауреатами 3 степени. В этом же конкурсе блестяще выступила Кувшинова Софья, став Лауреатом 2 степени.  
В XIV Международном конкурсе «Салют, вдохновение!» приняла участие Грухина Софья, получив звание Лауреата II степени.  
За всеми яркими победами стоит ежедневный неоценимый труд педагога.  
В этом учебном году Ирина Алексеевна была удостоена, вот уже второй раз, премии Правительства Оренбургской области «Преподаватель года в сфере культуры и искусства - 2023». За свою педагогическую деятельность она воспитала целую плеяду талантливых музыкантов, сумев влюбить в фортепиано не одно поколение гайчан.  

Мы гордимся успехами наших талантливых девочек, благодарим Ирину Алексеевну за прославление нашего округа на музыкальном олимпе и желаем им дальнейших успехов!


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.