4 128

Наши вновь «Лучшие из лучших»

В областном конкурсе команд добровольцев "Лучшие из лучших 2013" наша команда "Вжик" заняла 1 почетное место. И уже в апреле месяце они поедут отдыхать в Орлёнок.

 

 

7 января состоялся финал областного конкурса команд добровольцев "Лучшие из лучших 2013". Конкурс состоял из двух этапов:заочного и очного. 
Заочный длился на протяжении всего года, волонтеры творили добро и отправляли отчет каждый месяц в Оренбург. 
В итоге на очный этап выбрали самых активных волонтеров нашего города и уже в январе месяце наша команда "Вжик" (Всегда жизнерадостная инициативная команда) заняла 1 почетное место.

Следует отметить тот факт, что в конкурсе приняли участие 7 команд со всей области. Наш город представляли 2 команды "Вжик" и "BE HAPPY - Будь Счастлив". 

Своими впечатлениями поделились победительницы конкурса: ученицы гимназии Ольга Еремина и Давыдова Зарина. Они одноклассницы и пришли в школу добровольцев вместе.

Ольга:"Как мы попали в школу волонтеров?Как-то неожиданно. К нам в школу пришли волонтеры проводить тренинги, позже нас попросили помочь. В конце тренинга нам сказали, что можно записаться в школу добровольцев. 
И мы с Зариной решили стать волонтерами".

Зарина:"С помощью школы я научилась многому:быстро находить общий язык с людьми, смотреть людям в глаза. Хотя до школы я стеснялась. Быть волонтером очень круто, многие окружающие не понимают зачем тратить время впустую и заниматься ерундой. Но я могу сказать, что это не пустое дело. Помогая людям - ты получаешь в ответ улыбку. И таких улыбок тысячи".

Команда "Вжик" заняла 1 место и уже в апреле месяце поедут отдыхать в Орленок. Также победившая команда защищала собственный проект "Место для тебя". Суть работы заключалась в следующем:ребята хотели организовать место для мальчишек и девчонок. Такое место, чтобы каждый мог заниматься любимым делом: фенечки, граффити и многое другое. 
 

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined

 

 

Комментарии

  • villismall • 22-01-2014, 16:40
    маму с роддома они встретили?
  • Солнце Солнце • 21-01-2014, 20:06
    А так же если у вас есть желание приходите в Городской Молодёжный Центр, там вы можете узнать, чем занимаются добровольцы кроме танцев и пения! Расскажите нам кто такие волонтёры и чем они занимаются, ваши идеи. И может быть ВЫ пожелаете стать одним из них!) ну и как говорили ранее ,можете посетить группу Волонтёров ВКОНТАКТЕ или сайт Добровольцы Оренбуржья там много статей о деятельности волонтёров, чем они помогли нашему Любимому городу и жителям города!
  • Солнце Солнце • 21-01-2014, 20:00
    Не путайте деятельность Гайских артистов, и деятельность Гайских волонтёров. К примеру вам скажу, Волонтёры в Общежитие пожилых людей организовали праздник в День пожилых людей где пели, рассказывали стихи ( прошу заметить, что они были единственными кто поздравил их!) Почему бы Гайским артистам не организовать так же БЕСПЛАТНЫЙ праздник?Раз ВЫ считаете, что их деятельность не отличается ни чем.
  • sedoy • 21-01-2014, 17:48
    Добрые люди вас понимают, наши благодарные дети... Все что вы делаете во благо, не идет во зло - а это главное... Флаг вам в руки.
  • Алина Маннанова • 21-01-2014, 17:04
    да поймите же вы, добрые люди. Это дети...они делают, то что им нравится...им нравится дарить улыбки и хорошее настроение...Не нужно навязывть им убирать город от мусора и т.д., хотя такие акции, ребята тоже проводят.Волонтёры в нашем городе делают много полезных и добрых дел. В основном ведут пропаганду ЗОЖ и профилактику во всех обраховательных учреждениях города. Волонтёр- это человек который безвозместо выполняет какую либо деятельность. Это может быть что угодно...необязательно помогать только старикам и инвалидам, хотя ребята это тоже делают, по мере возможности...А если вам интересны все дела, вконтакте есть группа - "волонтёры города Гая", а так же сайт "добровольцы Оренбуржья" там частенько пишется о всех волонтёрских делах...
  • Семьянин • 21-01-2014, 16:49
    Я конечно могу и ошибаться (что-то перепутать), но в моей памяти отложилась такая информация о их деятельности: Облагораживание городского кладбища, уборка города, поздравления участников ВОВ (ходили по домам), уборка "гайской лужи", уборка объявлений с фасадов домов - это с нашего любимого сайта. И уже за это я их уважаю и их родителей. И я считаю, что эта молодежь не будет разбивать фонтаны, ломать лавочки, бить фонари, ходить пьяными по городу и т.д.
  • AlexandeR • 21-01-2014, 14:48
    это очень хорошая новость!развивая доброту в детях, это первый шаг к саморазвитию во взрослой жизни! хочу призвать родителей, не убивайте в нашем наследии идею гуманизма,не толерантности, а именно гуманизма!
  • Ljubov • 21-01-2014, 14:39
    Какая позитивная и добрая новость!!! Молодцы!!!!!! Очень хорошая смена общественников,пусть не иссякнет в них доброта к людям,спасибо им и их родителям,что они воспитали в них хорошие человеческие качества.
  • Эвелина Щукина • 21-01-2014, 14:06
    спасибо
  • Matthew Ellington • 21-01-2014, 12:35
    благодарность варажается :D
  • Семьянин • 21-01-2014, 12:25
    Молодцы ребята!!! Нужные дела делают. Побольше бы такой молодежи.
Комментарии для сайта Cackle
В санаторий «Гай» прибывают отдыхающие из разных мест области
С 10 августа на территории ЛОУ Санаторий «Гай» наблюдается оживление. Пандемия короновируса сдвинула все графики лечения в санатории.
Зарплата достойная и своевременная
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Торжественное открытие и бесплатная дегустация весь день!
Сегодня на торжественное открытие и бесплатную дегустацию приглашает гайчан Кулинария "Не готовь дома"! Вас ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечкаи масса приготовленных сюрпризов.С нетерпением ждём вас самом сердце города, по адресу, пр. Победы, 7 (возле Банк Оренбург).Свои двери для гайчан первая Кулинария "Не готовь дома" открыла 6 марта 2018 года. И давно стала полюбившимся местечком для жителей города.
Начинается массовый субботник
Согласно постановлению администрации Гайского городского округа "О проведении субботников на территории города Гая в 2020 году" с 10 по 22 августа на территории Гая начинается пора субботников. За предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности закреплены городские территории.
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru