Наши вновь «Лучшие из лучших»

    4 323

В областном конкурсе команд добровольцев "Лучшие из лучших 2013" наша команда "Вжик" заняла 1 почетное место. И уже в апреле месяце они поедут отдыхать в Орлёнок.

 

 

7 января состоялся финал областного конкурса команд добровольцев "Лучшие из лучших 2013". Конкурс состоял из двух этапов:заочного и очного. 
Заочный длился на протяжении всего года, волонтеры творили добро и отправляли отчет каждый месяц в Оренбург. 
В итоге на очный этап выбрали самых активных волонтеров нашего города и уже в январе месяце наша команда "Вжик" (Всегда жизнерадостная инициативная команда) заняла 1 почетное место.

Следует отметить тот факт, что в конкурсе приняли участие 7 команд со всей области. Наш город представляли 2 команды "Вжик" и "BE HAPPY - Будь Счастлив". 

Своими впечатлениями поделились победительницы конкурса: ученицы гимназии Ольга Еремина и Давыдова Зарина. Они одноклассницы и пришли в школу добровольцев вместе.

Ольга:"Как мы попали в школу волонтеров?Как-то неожиданно. К нам в школу пришли волонтеры проводить тренинги, позже нас попросили помочь. В конце тренинга нам сказали, что можно записаться в школу добровольцев. 
И мы с Зариной решили стать волонтерами".

Зарина:"С помощью школы я научилась многому:быстро находить общий язык с людьми, смотреть людям в глаза. Хотя до школы я стеснялась. Быть волонтером очень круто, многие окружающие не понимают зачем тратить время впустую и заниматься ерундой. Но я могу сказать, что это не пустое дело. Помогая людям - ты получаешь в ответ улыбку. И таких улыбок тысячи".

Команда "Вжик" заняла 1 место и уже в апреле месяце поедут отдыхать в Орленок. Также победившая команда защищала собственный проект "Место для тебя". Суть работы заключалась в следующем:ребята хотели организовать место для мальчишек и девчонок. Такое место, чтобы каждый мог заниматься любимым делом: фенечки, граффити и многое другое. 
 

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined

 

 


Комментарии

  • villismall • 22-01-2014, 16:40
    маму с роддома они встретили?
  • Солнце Солнце • 21-01-2014, 20:06
    А так же если у вас есть желание приходите в Городской Молодёжный Центр, там вы можете узнать, чем занимаются добровольцы кроме танцев и пения! Расскажите нам кто такие волонтёры и чем они занимаются, ваши идеи. И может быть ВЫ пожелаете стать одним из них!) ну и как говорили ранее ,можете посетить группу Волонтёров ВКОНТАКТЕ или сайт Добровольцы Оренбуржья там много статей о деятельности волонтёров, чем они помогли нашему Любимому городу и жителям города!
  • Солнце Солнце • 21-01-2014, 20:00
    Не путайте деятельность Гайских артистов, и деятельность Гайских волонтёров. К примеру вам скажу, Волонтёры в Общежитие пожилых людей организовали праздник в День пожилых людей где пели, рассказывали стихи ( прошу заметить, что они были единственными кто поздравил их!) Почему бы Гайским артистам не организовать так же БЕСПЛАТНЫЙ праздник?Раз ВЫ считаете, что их деятельность не отличается ни чем.
  • sedoy • 21-01-2014, 17:48
    Добрые люди вас понимают, наши благодарные дети... Все что вы делаете во благо, не идет во зло - а это главное... Флаг вам в руки.
  • Алина Маннанова • 21-01-2014, 17:04
    да поймите же вы, добрые люди. Это дети...они делают, то что им нравится...им нравится дарить улыбки и хорошее настроение...Не нужно навязывть им убирать город от мусора и т.д., хотя такие акции, ребята тоже проводят.Волонтёры в нашем городе делают много полезных и добрых дел. В основном ведут пропаганду ЗОЖ и профилактику во всех обраховательных учреждениях города. Волонтёр- это человек который безвозместо выполняет какую либо деятельность. Это может быть что угодно...необязательно помогать только старикам и инвалидам, хотя ребята это тоже делают, по мере возможности...А если вам интересны все дела, вконтакте есть группа - "волонтёры города Гая", а так же сайт "добровольцы Оренбуржья" там частенько пишется о всех волонтёрских делах...
  • Семьянин • 21-01-2014, 16:49
    Я конечно могу и ошибаться (что-то перепутать), но в моей памяти отложилась такая информация о их деятельности: Облагораживание городского кладбища, уборка города, поздравления участников ВОВ (ходили по домам), уборка "гайской лужи", уборка объявлений с фасадов домов - это с нашего любимого сайта. И уже за это я их уважаю и их родителей. И я считаю, что эта молодежь не будет разбивать фонтаны, ломать лавочки, бить фонари, ходить пьяными по городу и т.д.
  • AlexandeR • 21-01-2014, 14:48
    это очень хорошая новость!развивая доброту в детях, это первый шаг к саморазвитию во взрослой жизни! хочу призвать родителей, не убивайте в нашем наследии идею гуманизма,не толерантности, а именно гуманизма!
  • Ljubov • 21-01-2014, 14:39
    Какая позитивная и добрая новость!!! Молодцы!!!!!! Очень хорошая смена общественников,пусть не иссякнет в них доброта к людям,спасибо им и их родителям,что они воспитали в них хорошие человеческие качества.
  • Эвелина Щукина • 21-01-2014, 14:06
    спасибо
  • Matthew Ellington • 21-01-2014, 12:35
    благодарность варажается :D
  • Семьянин • 21-01-2014, 12:25
    Молодцы ребята!!! Нужные дела делают. Побольше бы такой молодежи.
Комментарии для сайта Cackle
Гайчанину пришлось возвратить заработанные 15 000 рублей
Специалист из Гайского городского округа неожиданно оказался участником судебного дела и решением мирового суда с него взыскано более 15 тыс руб за выполненную работу.
Воскресенку сберегли от огня.  28ПСЧ по-прежнему контролирует степной массив
В настоящее время дачное село Воскресенку в Гайском городском округе отстаивают от пламени степного пожара, который подбирается к селу с двух сторон. Стянута техника из Гая, Орска, Новотроицка. Работают четыре боевых расчета, ДПД из Хмелевки, два трактора задействованы на опахивании территории вокруг села, только что прибыл погрузчик частного предпринимателя.
Оренбуржцы недовольны работой общественного транспорта
Несколько обращений на эту тему поступило депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову через онлайн-приемную, и он лично оценил ситуацию с общественным транспортом в Оренбурге.  Время 8.15. На остановке «ТК Степной» многолюдно. Люди спешат на работу в сторону центра города, однако везет не всем: автобусы приходят переполненные, и некоторым приходится дожидаться следующего. Особенно не рискуют участвовать в утренней толкучке пожилые оренбуржцы – пандемия! Сергей Катасоновпообщался с горожанами, и все единодушны: проблема с общественным транспортом в Оренбурге действительно есть.  – С утра автобусы переполнены, вечером их не дождаться. Я работаю в центре города, возвращаюсь домой после 21.00. Иногда приходиться вызывать такси, потому что стоишь на остановке по часу. Сейчас еще не так много людей – кто в отпуске, кто на даче, школьники и студенты не ездят, – рассказываеторенбурженка Татьяна.
На ул. Коммунистической,7 детскую площадку  от мусорной  отделяет профлист
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г.Гая. Вот о чем она пишет:
Засохшие липы в парке оживил дождь
В условиях сильнейшей жары в городском Парке культуры и отдыха ведется постоянная борьба за сохранность зеленых насаждений. Регулярный полив помогает деревьям и траве спастись от палящих лучей солнца. Прошедшие дожди вдохнули новую жизнь, как оказалось
2000 руб уплатит продавец за торговлю сим-картами в продуктовом магазине
В мировом суде рассмотрено дело об административном правонарушении жительницы пос. Халилово. Суть дела такова: продавец продуктовой торговой точки наряду с крупами, макаронами, кондитерскими изделиями продавала сельчанам сим-карты. Ей их поставлял гонец, якобы, представитель сотовой компании. Сим-карты были упакованы в конверты, естественно, продавец делала свою добавочную стоимость и торговля шла бойко. Зная, что запрещено торговать сим-картами от имени оператора, продавец заполняла самостоятельно приложенный документ к сим-карте, вписывая вымышленные паспортные данные.
Среди вакцинированных будет разыгрываться автомобиль
В Гайском городском округе 55 процентов населения вакцинировались от ковида. Такую цифру назвали в министерстве здравоохранения Оренбургской области на 4 августа текущего года.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Дорожный знак может упасть на прохожих
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию сообщение о дорожном знаке, который накренился и представляет опасность для прохожих:
Скончался гайский  художник Анатолий Колодезной
Скончался известный человек в нашем городе, художник Анатолий Филиппович Колодезной.
Благодарностью министра отмечен один из первых волонтеров г.Гая Альберт Шаяхметов
Гайчанин Альберт Наилевич Шаяхметов - один из первых волонтеров г.Гая награжден Благодарностью Министра Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за оказание помощи при ликвидации последствий утечки дизельного топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого  муниципального района Красноярского края.
Идет набор на обучение новой профессии
МУП ЖКХ проводит набор мужчин и женщин от 18 лет на обучение профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования». Обучение за счет предприятия (с выдачей документов государственного образца) с последующим трудоустройством. График работы сменный, оплата труда от 15000 рублей, приезжим предоставляется жильё. Подробности по телефону 4-21-23.
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления. Ремонтные работы проводятся силами и средствами ПАО «Гайский ГОК» в рамках социально-экономического партнерства.
На улице Молодежной обустраивают въезды
Второй слой дорожного покрытия на ул. Молодежной уложен, сейчас продолжается обустройство въездов к автозаправке, к сетевому магазину, жилому дому.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru