
С 13 лет, как он сам рассказывает, занимался в коллективе «Уральские узоры» Дворца культуры горняков у Евгении Ивановны Романовой.
Детское увлечение танцами и любовь к сцене привели юношу в Самарскую академию культуры и искусства. Выбрал для себя «народный танец». Свое мастерство на практике гайчанин во время учебы оттачивал, выступая в составе Волжского государственного народного хора.
Талантливого юношу из Гая приметили сибиряки и сразу после того, как он получил диплом, пригласили в Красноярский государственный народный хор. С этим коллективом Алексей выступил на многих сценах страны, не раз бывал на гастролях за рубежом.
Сегодня он танцует снова в составе ставшего ему родным в студенческие годы Волжского государственного хора. С этим коллективом Алексей принял участие в культурной программе на Олимпиаде.
В Гае у Алексея живут все его родственники. Но плотный гастрольный график не часто позволяет ему навещать родной город. Но он с удовольствием общается в интернете с земляками.
Из нашего Гая вышло много талантливых ребят, которые смогли «пробиться» и в столичном шоу-бизнесе, и покорить большую спортивную арену, и государственную сцену. И в этом заслуга есть наших талантливых гайских творческих и спортивных наставников.