Весна открыла целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы… В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День Православной Книги. Почему день празднования выпал именно на 14 марта, на эту дату? Потому что трудами дьякона Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца 14 марта 1564 года вышла в свет первая на Руси печатная книга «Апостол». Именно с этого дня и зародилось само понятие православная книга.
В Центральной районной библиотеке прошел праздник «Через книгу к добру и свету» для учащихся 5-6 классов школы № 7. Мероприятие было организовано при участии прихода храма святых апостолов Петра и Павла, совместными усилиями сотрудников библиотеки и студентов Гайского медицинского колледжа.
Такое плодотворное партнерство образования, культуры и православия позволило сделать акцент на приоритетности традиций духовно-нравстве
Мальчики и девочки впервые в жизни могли не просто увидеть, но и прикоснутьс
Вниманию публики представлены Библия, изданная в 1863 году, Евангелие от 1893 года, Новый Завет - 1897 г., Лествица преподобного отца нашего Иоанна Лествичника – 1852 г. и др. Эти старинные книги, напечатанные в конце 19 и начале 20 века, показывают нам связь времён и поколений. Из рода в род, от предков потомкам их передавали и хранили на протяжении более 100 лет.
В рамках благотворительно
Познакомиться с экспозицией православной литературы в библиотеке могут все желающие, по адресу пр.Победы 11. Выставка будет работать до 20 марта.
С.Хридина, зав.сектором краеведения МЦРБ
И.Алегина, преподаватель ГМК