«Платон» встречает у деревни Узембаево

    Нодзоми     3680

Два терминала установлены в придорожном кафе у деревни Узембаево Гайского городского округа. Водители большегрузов, маршрут которых пролегает по трассе Орск - Оренбург, могут через терминалы внести плату за проезд по федеральной трассе, например Оренбург - Уфа. Здесь же, в придорожном кафе, они могут пообедать, предлагаются блюда из нехитрого меню.

 

Напомним, что начиная с 15 ноября 2015 года, на основании Постановления Правительства РФ "О взимании платы в счет возмещения вреда… транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн стала взиматься плата за проезд грузовиков по федеральным трассам в 2016 году. Теперь владельцы грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн обязаны оплачивать проезд по федеральным трассам в счет возмещения вреда, причиняемого дорожному покрытию.

 

Стоимость проезда транспортных средств разрешенной максимальной массой более двенадцати тонн установлена п. 1 Постановления и изначально составляла 3,06 рубля за 1 километр пути. Однако в результате волны недовольства, поднявшейся в обществе и многочисленных акций протеста, прошедших во многих регионах страны, правительство было вынуждено пойти на уступки. В результате стоимость 1 километра пути была снижена до 1,53 рубля.

 

Система по взиманию с большегрузов покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам (система «Платон») была запущена 15 ноября 2015 года. 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • мимо шёл • 29-08-2016, 09:38
    я по комментам смотрю- не знаете Вы, зачем ввели платон... не из-за денег - там на 20 т. тонн груза 1500-2000 р. платежка платона- это меньше 0,05% к стоимости даже если дешевую лапшу везут))) так что сказки что продукты от этого дорожают- это сказки для бабушек, к сожалению.. систему ввели для total control перевозок - ведь ранее где-то треть дальнобоев были нигде не зарегистрированы и что они везли, куда и сколько -было тайной, но государству нужно знать все. и о каждом, тем более о перевозках грузов!
  • SedNew • 27-08-2016, 08:34
    +100500
  • d00r • 27-08-2016, 02:14
    А знаете, почему у этого большегруза синего борта нарощены? = жадность. А знаете, почему систему "платон" ввели? = жадность. А знаете, почему кредиты внутри страны под бешеные проценты? = жадность. А знаете, почему кредиты внешние беспроцентные? = жадность.
  • pique_nique • 27-08-2016, 01:41
    Ротенбергу на очередную виллу или остров. Когда подавятся- то?
  • жорик русский • 27-08-2016, 00:59
    водитель посредник между народом и платоном,в продукты и другие товары уже введена стоимость платона,которую опять платят обычные люди. И так же как капремонт деньги платят на счет в банке. Это не только дальнобойщикам надо было митинги устраивать
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавщие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Пенсия повысится с учетом нестраховых периодов?
Нестраховой период - время ухода за ребенком до полутора лет. Дополнительные пенсионные баллы.
Владислав Попов покидает должность заместителя Главы
Владислав Попов - заместитель Главы администрации Гайского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному строительству покидает свою должность.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика