Гайчанин Александр Берестов: «Я - дальнобойщик»

    Нодзоми     6 021

Городской интернет-портал "В ГАЕ РУ" продолжает рассказывать о востребованных профессиях в городе. Сегодня наш собеседник - дальнобойщик Александр Михайлович Берестов. С 1973 года гайчанин за рулем. Многое из истории города испытал на себе. Тяжелые 90-е годы. Распад известной в городе организации - АТБ-6. Именно с распадом АТБ-6 гайчанин решил приобрести себе Volvo FH 12 с рефрижератором. Деньги пришлось собирать из всех источников - собственных, заемных. С приобретением большегруза - фуры - двадцатитонника началась иная жизнь, в статусе индивидуального предпринимателя.

 

- Александр Михайлович, какие города особо запомнились?

 

-Питер - да. Москва суетная, сумасшедшее движение, обилие аварийных ситуаций. Питерскую трассу водители между собой называют "трассой выживания". Там нужно быть особо внимательным. Частые ДТП оставляют тяжелый осадок на душе. В России много хороших городов. Приходится ездить везде. Мой груз, в основном, продукты.

 

- Как выглядит Гай на фоне увиденных Вами городов?

 

- Неплохо. Гай мне нравится. Спокойный городок, зеленый. Хотелось бы, чтобы парк побыстрее построили.

 

- Самая яркая поездка за последнее время?

 

- Доставка рыбы для крупной зверофермы из Энергетика в Башкирию! Там сотни лис, соболей, песцов, норок! Крупная звероферма, есть на что посмотреть.

 

-А событие? 

 

-Четыре дня назад из-за плохой видимости съехал в кювет возле Кувандыка. Спасибо моим коллегам, приехали по звонку помогли решить проблему. Гайские дальнобойщики - сплоченная сила. Горжусь своим коллективом!

 

- В поездках поддерживаете ли связь с семьей? 

 

-Да, конечно! Часто звонит и супруга Татьяна Ивановна. Встречи-расставания с семьей для каждого дальнобойщика имеют особенное значение. Дети - две дочери, уже взрослые, младшая живет в Москве, старшая здесь, в Гае.

 

-Если выдается свободное время, чем его заполняете?

 

- С женой на лыжах ходим! Летом занимаемся огородом, выращиваем для себя все необходимое.

 

-Часты ли перерывы в поездках?

 

-Случаются. Ведь мы сами организуем свою работу, подыскиваем заказы. Да и время для ремонта автомобиля необходимо. Бывают перерывы, иногда приходится и по неделе выжидать.

 

-Можете ли Вы утверждать, что профессия дальнобойщика приемлема для молодого поколения? 

 

-Несомненно. Эта профессия сложная, но молодым она будет по плечу. Только стремиться к этому нужно!

 

 

 

Время для осмотра и ремонта автомобиля

 

 

 

Комментарии

  • сус ар • 03-02-2017, 02:17
    Фсб отдыхает)))
  • кузьма13 • 02-02-2017, 15:22
    Ни гвоздя - ни жезла Александру и всем дальнобойщикам
  • Ништяк • 02-02-2017, 13:53
    Нелёгкая работа. Удачи, здоровья, сил и терпения!
  • Озерск83 • 02-02-2017, 13:21
    Удачи тебе Санёк!
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Передовики ГОКа отдавали деньги коллегам по работе за выделенный
В период тотального дефицита - в печально известные 80-е, автомобиль был голубой мечтой многих гайчан. Гайские водители большегрузных автомобилей горно-обогатительного комбината славились своим мастерством на весь Советский Союз. Зарабатывали они неплохо, зарплата позволяла приобрести ценную вещь. Только негде было ее купить.
27 марта воду хлорируют, а в апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика