Гайчанин Александр Берестов: «Я - дальнобойщик»

    Нодзоми     5723

Городской интернет-портал "В ГАЕ РУ" продолжает рассказывать о востребованных профессиях в городе. Сегодня наш собеседник - дальнобойщик Александр Михайлович Берестов. С 1973 года гайчанин за рулем. Многое из истории города испытал на себе. Тяжелые 90-е годы. Распад известной в городе организации - АТБ-6. Именно с распадом АТБ-6 гайчанин решил приобрести себе Volvo FH 12 с рефрижератором. Деньги пришлось собирать из всех источников - собственных, заемных. С приобретением большегруза - фуры - двадцатитонника началась иная жизнь, в статусе индивидуального предпринимателя.

 

- Александр Михайлович, какие города особо запомнились?

 

-Питер - да. Москва суетная, сумасшедшее движение, обилие аварийных ситуаций. Питерскую трассу водители между собой называют "трассой выживания". Там нужно быть особо внимательным. Частые ДТП оставляют тяжелый осадок на душе. В России много хороших городов. Приходится ездить везде. Мой груз, в основном, продукты.

 

- Как выглядит Гай на фоне увиденных Вами городов?

 

- Неплохо. Гай мне нравится. Спокойный городок, зеленый. Хотелось бы, чтобы парк побыстрее построили.

 

- Самая яркая поездка за последнее время?

 

- Доставка рыбы для крупной зверофермы из Энергетика в Башкирию! Там сотни лис, соболей, песцов, норок! Крупная звероферма, есть на что посмотреть.

 

-А событие? 

 

-Четыре дня назад из-за плохой видимости съехал в кювет возле Кувандыка. Спасибо моим коллегам, приехали по звонку помогли решить проблему. Гайские дальнобойщики - сплоченная сила. Горжусь своим коллективом!

 

- В поездках поддерживаете ли связь с семьей? 

 

-Да, конечно! Часто звонит и супруга Татьяна Ивановна. Встречи-расставания с семьей для каждого дальнобойщика имеют особенное значение. Дети - две дочери, уже взрослые, младшая живет в Москве, старшая здесь, в Гае.

 

-Если выдается свободное время, чем его заполняете?

 

- С женой на лыжах ходим! Летом занимаемся огородом, выращиваем для себя все необходимое.

 

-Часты ли перерывы в поездках?

 

-Случаются. Ведь мы сами организуем свою работу, подыскиваем заказы. Да и время для ремонта автомобиля необходимо. Бывают перерывы, иногда приходится и по неделе выжидать.

 

-Можете ли Вы утверждать, что профессия дальнобойщика приемлема для молодого поколения? 

 

-Несомненно. Эта профессия сложная, но молодым она будет по плечу. Только стремиться к этому нужно!

 

 

 

Время для осмотра и ремонта автомобиля

 

 

 

Комментарии

  • сус ар • 03-02-2017, 02:17
    Фсб отдыхает)))
  • кузьма13 • 02-02-2017, 15:22
    Ни гвоздя - ни жезла Александру и всем дальнобойщикам
  • Ништяк • 02-02-2017, 13:53
    Нелёгкая работа. Удачи, здоровья, сил и терпения!
  • Озерск83 • 02-02-2017, 13:21
    Удачи тебе Санёк!
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Новоселами станут гайчане и жители Ириклинского
В трехэтажном здании ведется отделка помещений, благоустройство территории.
Подсудимый подтвердил, что тело Надежды Слеповой он лично выбросил в реку
Допрашиваемая оказалась знакома и с потерпевшей Слеповой. Однако её она смогла охарактеризовать со стороны весьма сомнительной, поскольку в прошлом её доводилось неоднократно встречать Надежду в одном из городских баров. Та, со слов свидетеля, употребляла спиртное в одиночестве, однако из заведения всегда удалялась в компании разных мужчин.
Без хорошего каркаса ваш балкон может не выдержать!
Застеклить балкон — естественная необходимость для многих. Таким способом мы защищаем часть своей квартиры от снега, дождя и прочих погодных катаклизмов.
Гайчане поучаствовали в чемпионате по спортивному туризму
17 по 20 августа на Ириклинском водохранилище прошел открытый чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму на приз "Орская яшма" по дисциплине «дистанции - водные».
Анализ ДТП: «Соболь наскочил на ВАЗ»
Непреднамеренный наезд на  припаркованный на обочине дороги автомобиль.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика