Часто ездите в Новотроицк?
Да, на своем транспорте - 9 (14.06%)
14.06%
Да, с пересадкой в Орске - 7 (10.94%)
10.94%
Да, на такси - 1 (1.56%)
1.56%
Нет, вообще не езжу - 15 (23.44%)
23.44%
Редко- с пересадкой - 8 (12.5%)
12.5%
Редко - на такси - 1 (1.56%)
1.56%
Редко - на своем транспорте - 23 (35.94%)
35.94%
Всего проголосовало: 64

 

Езда до Новотроицка на перекладных

    Нодзоми     4 874

"Отдельные перевозчики такси просят за проезд до Новотроицка до 650 рублей после отмены рейса до Новотроицка". (Фраза из разговора гайчан)

 

Сейчас, чтобы доехать до Новотроицка, гайчанам нужно добраться до Орска, затем приобрести билет до Новотроицка. Прямой рейс до Новотроицка отменили в сентябре прошлого года. Рассказывает гайчанка З. Байлетдинова: "Мне пришлось немало денег потратить на поездки в Новотроицк. Я оформляла группу. Проходила дополнительное обследование в Новотроицкой поликлинике. Приходилось пользоваться такси, так как нужно было успеть к началу работы врача. Платила за такси от пятисот  до шестисот пятидесяти рублей. Началось оформление группы инвалидности и снова последовали дорогие поездки, потому что мои физические возможности ограничены при передвижении, тяжело мне пересаживаться из "ГАЗели" в "ГАЗель".

 

В кассе автовокзала пояснили, что рейс "Гай - Новотроицк" востребован гайчанами, ранее он осуществлялся перевозчиками из Новотроицка, информацией о том, когда он будет возобновлен, сотрудники кассы не владеют. При подготовке темы выяснилось, что и до Орска перевозчики возят пассажиров по разовым договорам. 

 

На официальный запрос городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" в Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области  пришел ответ, в котором говорится, что 30 марта объявлен открытый конкурс на право получения свидетельства по осуществлению перевозок по маршруту "Гай-Орск". Итоги открытого конкурса будут подведены 26 июня текущего года: определятся постоянные перевозчики пассажиров из Гая в Орск.
А вот до Новотроицка гайчанам так и придется добираться на перекладных.

 

  

 

 

Комментарии

  • Алексей Навальный • 06-04-2017, 01:00
    Зачем вообще туда ездить? Грязный город, там Укх походу нет или воруют деньги.
  • Tatiana C • 05-04-2017, 15:09
    Полностью с вами согласна.
  • ADler2114 • 04-04-2017, 18:24
    До автовокзала можно и ногами дойти. Вам бы всё такси да такси...
  • светлана зорина • 04-04-2017, 17:37
    Надо открыть стабильные рейсы на Новотроицк.
  • Tatiana C • 04-04-2017, 15:21
    У меня ребёнок студент, учится в Новотроицке, приходится ездить каждый день с пересадкой, очень не удобно и занимает много времени.
  • кузьма13 • 04-04-2017, 14:33
    дельное предложение, стоит прислушаться
  • el koyot • 04-04-2017, 12:16
    уважаемый портал вгаеру, запустите раздел "Попутчики", именно для местных перевозок Гай-Новоорск, Гай-Новотроицк, Гай-Кувандык/Медногорск, Гай-Оренбург и тп. ведь много людей ездит туда-обратно, попутно могли бы забирать и попутчиков, причем прямо от дома, не обязательно было бы ехать опять же на такси до автовокзала.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика