Приобрели продукты к новогоднему столу?
Да, в сетевых магазинах - 25 (53.19%)
53.19%
Да, в Орске на рынке - 4 (8.51%)
8.51%
Да, в Гае на рынке - 1 (2.13%)
2.13%
Другие варианты - 0 (0%)
0%
Нет - 17 (36.17%)
36.17%
Всего проголосовало: 47

 

Цены на базаре скачут, как рысаки

    Нодзоми     3 491

В преддверии Нового года гайчане активно закупают продукты к новогоднему застолью. Что стало дороже? Прежде всего - мясо. А ведь именно его и рекомендуют в качестве коронного блюда при встрече Нового года - года Земляной Собаки. Стоимость килограмма качественной говядины 400 рублей. Если учитывать, что Земляную Собаку может устроить мясо с косточками, значит можно выбрать мясо подешевле, с костями.

 

В широкой продаже гуси. Цена килограмма гусятины - 350 рублей. Упитанный гусь обойдется в пределах 1300 - 1500 рублей, но можно присмотреть гуся среди тощеньких тушек. Стоимость килограмма гусятины  в таком случае будет  300 рублей, тушка обойдется около 1000 рублей. Лидирует цена на килограмм курицы - 350 рублей.  За такую же цену можно купить килограмм дичи - зайца, например. Цена тушки зайца в среднем выходит около 700 - 1000 рублей. 

 

Земляной Собаке могут понравиться и блюда из рыбы. На базаре рыба продается как из местных водоемов, так и привозная. Килограмм окуней стоит 70 рублей, килограмм свежей горбуши - 235, гольца - 320. Цена на сельдь разная, но ниже 130 рублей нет. Это - цены базарные. Но можно купить в сетевиках или "на территории низких цен": гораздо дешевле. Все зависит от толщины кошелька, заботы о собственном здоровье и здоровье своих близких.

 

Цены на базаре скачут, как рысаки. На овощи - тоже. Если приобретать овощи, выращенные в садах-огородах, цена двойная по сравнению с ценой овощей с фермерских угодий. Килограмм моркови у частников стоит 50 рублей, морковь из Банного - 25 рублей. Такое же положение по всем видам овощей. Тепличные овощи - огурцы и помидоры - 200 - 250 рублей. Килограмм соленых грибов стоит 350 рублей.

 

Анализ цен по другим видам продуктов каждый может провести самостоятельно. Гарантии того, что при этом будет получен заряд радости и хорошего настроения, нет.

 

 

 

 

Комментарии

  • Дмитрий • 25-12-2017, 03:09
    мясо куриное-тушки(деревенское) под заказ!звоните привезу до подъезда ,цена 250рублей за кг. в тушке около 3-4кг. 89873414622
  • InVeR • 24-12-2017, 20:12
    Ну на цветочниц никто не нападет 6-8 марта же? Хотя 2 дня в году у них. ТАк и здесь, все кушать хотят. "Кому война, а кому мать родная."
  • InVeR • 24-12-2017, 20:10
    Ну что-то молвят о 140% от среднего. Ести так - мосол с мяском. Зато как в один расчет засунут всё, новогодний расчётный лист как у бизнесмена будет, и тебе запралата в плюс, и премия, подарки опять же, что бы потом с этих огромных деньжищ подоходник - хоба! Приятного нового года!
  • fergi • 24-12-2017, 13:49
    Как раньше и говорили, на этом сайте ничего не меняется))) цены перед новым годом на базаре обмусолили. Следующая новость - о лесных красавицах (цена, внешний вид, откуда привезли). Потом, поздравления Ставского, Папунина и т.д. (попы, казаки). Следующая новость - 13-ую дали (куча срача и лютой зависти в каментах. Одни не получают 13ую на своей работе в принципе, и завидуют ГОКовцам. Некоторые ГОКовцы ее хоть и получили, но все равно недовольны, ибо это масол, кинутый хозяином, да не того размера, который хотелось бы).
  • Las • 24-12-2017, 13:25
    А рынок еще работает????
  • SedNew • 24-12-2017, 12:20
    Барыгам главное сейчас не растеряться, а согласовано задрать цену. Господа перекупы, не упустите уникальную, но не редкую, возможность развести лишнюю пару бабулек.
  • Танюшка • 24-12-2017, 11:47
    Вообще-то мясо так и стоило. Куда оно у вас там прыгает? А огорцам свойственно расти ценам ,т.к совсем не сезон им расти и продаваться
  • ВВП • 24-12-2017, 11:39
    Не ходите, не покупайте! Пусть сами кушают, бизнессапиенсы.
  • советник • 24-12-2017, 11:18
    Роспотребнадзор не работает,и не проводит рейды в этот период.А то как яблоки гонять так можем а тут не видим.
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика