4 398

«Чье ты, черное облако?»

Гай – идеальное место для детских страшилок. Можно всей семьей выехать на лыжах за город, потом развернуться лицом к оставшимся вдалеке родным улицам и увидеть над городом... черное облако.

 

«Чье ты, черное облако?»

 

Состояние воздуха, которым мы дышим, не может не тревожить жителей Гайского городского округа. В связи с этим мы планируется задать ряд вопросов руководителям гайских, орских, новотроицких предприятий. Первым на очереди – АО «Уральская сталь». 

 

«Чье ты, черное облако?»

 

«Уважаемые господа!


В Послании Президента России Федеральному Собранию затронуты вопросы экологии:


«На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия.
Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает чёрный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах...


Мы ужесточили сейчас экологические требования к предприятиям, что, безусловно, снизит промышленные выбросы. С 2019 года на экологичные, наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.


Мы много раз «подходили к этому снаряду», и представители промышленности всё время ссылались на трудности, с которыми они сталкиваются. Всё, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет».


В связи с этим хотелось получить ответы на несколько вопросов. Читатели городского портала «ВГае.Ру» жалуются на то, что когда видимый шлейф дыма от предприятий «Уральской стали» в Новотроицке разворачивается в сторону Гайского городского округа – в атмосферном воздухе начинает ощущаться присутствие промышленных примесей, становится трудно дышать, слизистые оболочки носа и ротовой полости значительно раздражены.


– Какими цифрами характеризуется объем выбросов вредных веществ от предприятий «Уралсталь», расположенных в г. Новотроицке? Зафиксированы ли в течение последнего года превышения по ПДВ вредных веществ? Мониторится ли вашими службами состояние приземной атмосфере в местах дислокации предприятий «Уральской стали»?

 

– Меняются ли технологии, используемые в аглококсодоменном, сталеплавильном и прокатном производствах, на экологичные? Включено ли ваше предприятие в число тех, чьи экологические перспективы с 2019 года, по словам Президента, будут значительно улучшены?


– Используются ли для очистки выбрасываемых в атмосферу газов импортные фильтры? Влияют ли на закупку каких-либо компонентов, связанных с экологией, экономические санкции?».


Будем держать вас в курсе, как отреагирует на вопросы «Уральская сталь».

Рекомендации

Комментарии

  • сергей угрюмов • 30-03-2018, 07:59
    да нам свинарника и птичника и свалки хватает... и дирекция и администрация их нюхает и не вякает.. бабки однако не пахнут
  • malyshka1985 • 29-03-2018, 13:09
    А разве Уральская Сталь травит? От них к Гаю что-то долетит вряд ли даже при сильном южном ветре, который в наших краях редкий гость. Да если те же сводки взять, то показатели УС гораздо ниже допустимых норм. Соглашусь с теми, кто пишет, что начали не с того.
  • malyshka1985 • 29-03-2018, 13:07
    В Орске куча химзаводов которые смердят не переставая. Вот к ним действительно гораздо больше вопросов, чем к УС. Да и вообще, в так называемом орско-новотроицком промышленном узле более 80 промышленных предприятий, многие из которых за руку ловят постоянно и штрафовали только в прошлом году не раз. Тот же Онос, например. Вот их бы потребовать к ответу.
  • yuri_sh • 29-03-2018, 09:55
    Мелкодисперсные взвешенные частицы переносятся на значительные расстояния. Так что "додует", если выбросы значительны. А по поводу предприятий "ближе к Гаю" - о чем следует узнать? Рекомендуйте.
  • Мария Бурова • 28-03-2018, 19:55
    У меня родственники в Новотроицке много лет живут, еще с советских времен. Как раз рядом с Уральской сталью). Так вот, они утверждают, что в последние годы воздух стал гораздо чище! И даже если ветер дует со стороны комбината, никто не задыхается. Те же «лисьи хвосты» из комбинатовских труб исчезли, например.
  • Мария Бурова • 28-03-2018, 19:51
    Прикольно, а почему у вас первая на очереди Уральская Сталь-то вдруг? Этот комбинат – за несколько десятков километров от Гая. Практически не реально, чтобы что-то додуло. С остальными предприятиями, которые гораздо ближе к Гаю, все в порядке? К ним вопросов нет? Что-то я очень сомневаюсь.
  • _Местный жителЬ_ • 26-03-2018, 01:17
    тут не носоглотки..тут чьи то мозги загружены *гринписом беспредельным* ! Многие ныне мамы ,да и бабушки, в школе на "трудах" --шили "фильтры на Фабрику"... Помогали городу как велела родная Партия и комсомол! Так с чего тут, замешался Президент, 2019 год, и его перспективы и санкции от не пойми кого ?! Уральская Сталь--она сама по себе и в низине....но, гайчане! внимательней смотрите в небо, на ветер, Радуемся жизни!!!
  • отверженный • 25-03-2018, 22:33
    ПДК мониториться не могут. Мониторится воздух рабочей зоны, окружающей среды в населённом пункте и т.д. и анализируется, соответствует он по обнаруженным вредностям ПДК или нет. Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив.
  • somers • 25-03-2018, 21:08
    Скорее хрюшки из свинарника))))
  • yuri_sh • 25-03-2018, 20:03
    Спасибо, что подключились. Если переформулируем вопрос? Например, так: "Какими цифрами характеризуется объем выбросов вредных веществ от предприятий «Уралсталь», расположенных в г. Новотроицке? Зафиксированы ли в течение последнего года превышения по ПДВ вредных веществ? Мониторятся ли вашими службами ПДК вредных и загрязняющих веществ в приземной атмосфере?". Это точнее с точки зрения экологов?
  • SedNew • 25-03-2018, 19:59
    Вову бы кто послал, прям из фед. собрания, но храбрости не хватит. Ибо каждый знает, что то, что Вова говорит всегда правильно, но в его системе невыполнимо абсолютно. А языком чесать, много ума не надо...
  • Озерск83 • 25-03-2018, 18:38
    Вент.стволы. карьер
  • pique_nique • 25-03-2018, 17:38
    Может у нее соседи снизу пукают много
  • отверженный • 25-03-2018, 16:36
    "Насколько в промышленных выбросах вашего предприятия превышены ПДК вредных веществ?" Почему Вы не консультируетесь со специалистами? Пишите о ПДВ, а вопрос задаёте о ПДК .Основные экологические нормативы :ПДК, ПДУ, ПДВ, ПДС, ПДН.
  • НЕ_АЙС • 25-03-2018, 15:38
    Вы не ответили на вопрос. В Гае две трубы и те от ТЭЦ. Из них штоль выбросы?
  • saneklu • 25-03-2018, 14:33
    Хорошая сказка, в смысле та, которую нам льёт в уши с экранов великий сказочник дядя ВОВА!
  • светлана зорина • 25-03-2018, 13:38
    Да любые производственные химические выбросы ядовиты для человека.
  • shurei • 25-03-2018, 13:22
    Интересно, какие в Гае ядохимикаты?
  • светлана зорина • 25-03-2018, 12:38
    Какая длинная сказка. А если короче, то травят весь УРАЛ, В нашем родном Гае нету дня без выбросов ядохимикатов.
Комментарии для сайта Cackle
С места ДТП водитель скрылся. ОГИБДД ищет свидетелей
23.01.2021 года около 15 часов 47 минут неизвестный водитель автомобиля марки Hyandai (модель неизвестна) г/н 642, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074 г/н О174ХК56, после чего скрылся с места происшествия.
Птицы просят есть
По информации специалистов: из каждых десяти синичек в зимний период девять погибают. Главным образом, от голода. И не только синичкам нелегко приходится в суровые зимние дни. Мелкие птицы ищут корм возле домов, под балконами и поэтому они становятся легкой наживой для кошек.
В Гае скончалась сбитая автомобилем 85-летняя женщина
24 января в утреннее время на ул. Орской под колеса автомобиля попала 85-летняя женщина. При переходе улицы на нее наехал автомобиль, гайчанка получила травмы. Водитель, допустивший наезд, на своем автомобиле доставил ее в лечебное учреждение Гая. Но спасти пожилую гайчанку не удалось, произошла остановка сердца.
Возле дома, который сносят, образовался «гейзер»
На ул. Советской, возле дома №22а, который сносят из-за ветхости, образовалась течь горячей воды из воздушного трубопровода. Жильцы близлежащих домов сообщили об этом в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали, что "гейзер" - источник горячей воды, открылся во дворе в середине декабря 2020 года.
Бензин подорожал
С 23 января на табло - новая цена на бензин.  Знакомимся с расценками.
Из коридоров девятиэтажки вынесли 25 мешков мусора
Кристина по привычке возвращалсь домой, в свою девятиэтажку, где проживает вместе с бабушкой. Заметила, как уставшая уборщица убирает коридоры, поговорила с ней, отметила, что еще предстоит немало работы. Неаккуратные жильцы складируют мусор в коридоре, в укромных уголках, на лестничных пролетах.
Студенты медколледжа сдавали нормы ГТО. Фото
43 группы приняли будущих медиков приняли участие в сдаче нормативов ГТО. Студенты показали хорошие результаты🏃🏻‍♂️ Благодарим сотрудников Спортивной школы № 2 и преподавателя ГМК по физической культуре Муравьева Владимира Николаевича за предоставленную возможность показать свою физическую подготовку🏅 Кроме физического труда, студенты испытали множество позитивных впечатлений и получили бодрый заряд на весь день💥 🏆А теперь интересные факты о ГТО: ✅ «Секретное оружие СССР» 11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс под названием “Готов к труду и обороне”.
Ваши 100 рублей спасут жизнь Тузику
В холодные январские дни в приюте для животных особое время. Требуется побольше корма для животных, утеплителей в клетках. А после новогодних праздников по какому-то непонятному стечению обстоятельств в приют стали больше сдавать и подбрасывать щенков. Маленьких, беспомощных: им на морозе не выжить. Поэтому сотрудники приюта забирают малышей, подыскивают теплое местечко рядом с печкой. И везут в ветлечебницу, чтобы сделать вакцину, обезопасить щенков от заболеваний. А еще доставляют взрослых особей на стерилизацию. Словом, дела идут. И поскольку постоянного финансирования не существует, приют живет на пожертвования горожан, волонтеров, долги растут, как снежный ком. В этом месяцев сумма долгов за корма, услуги ветклиники выросла уже до 80 000 рублей.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Аркайда выпустила клип на песню «Хулиган»
Название "Аркайда" - от фамилий: Арятиков и Кадочников. Илья Арятиков - наш земляк.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Состоялся сельский сход по обсуждению автобусного маршрута «Гай - Калиновка»
В поселке Калиновка состоялся сельский сход, на котором жители населенного пункта высказали свое мнение по вопросу сокращения автобусных маршрутов в будние дни. На важное для сельчан мероприятие прибыли представители администрации, депутаты. Обстоятельно рассказала о сложившемся положении главный специалист отдела экономики администрации Гайского городского округа Л.Н. Мазуренко. Суть информации заключалась в том, что сокращение рейсов с 15 до 10 в будние дни вызвано сокращением пассажиропотока: количество перевезенных пассажиров уменьшилось в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 40 процентов. Тяжкой ношей ложится на бюджет Гайского городского округа  необходимость дополнительного финансирования в размере 400 000 рублей в год.  На общем фоне организации маршрутных рейсов в населенные пункты Гайского городского округа жители поселка Калиновка находятся в преимущественном положении.
В Гае прошел одиночный пикет
На центральной улице г.Гая - улице Ленина, недалеко от админитсрации Гайского городского округа проходит одиночный пикет. Активист Александр Мишин выступает против власти Путина, которая привела страну в упадок, сделала ее сырьевым придатком развитых стран, ввергла немалую часть населения в нищету и упадок, лишила нормальной медицины и продуктивного образования.
150 000 р. перевела 67-летняя женщина мошенникам
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что в настоящее время происходит попытка оформления кредита на ее имя и для предотвращения операции необходимо пройти в офис банка.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru