Местные помидоры в два раза дороже привозных

    Нодзоми     19 221
Обилия на овощном рынке в этом году не наблюдается. Местные производители овощной продукции сетуют, что "лето поздно началось". Действительно лето в начале июня было холодным. А позднее, когда пришло тепло, не было дождей. "Кое-как выходили овощные культуры. Огурцы только пошли. Из ягод - вишни много, средний урожай - малины, а клубники было мало" - рассказывают владельцы шести соток.

Исходя из трудозатрат цены на овощи сложились высокие. Килограмм местных помидоров - сто рублей и выше. Привозные помидоры - дешевле, от пятидесяти рублей. Цена килограмма огурцов местного производства - от пятидесяти до семидесяти рублей. Пучок укропа, сельдерея, лука, петрушки - 20 рублей. По сравнению с прошлым годом пучок зелени в объеме явно уменьшился, а вырос в цене на пять рублей. Кабачки среднего размера, выращенные на гайском огороде, стоят сорок рублей штука. Кучка перца оценивается в тридцать - сорок рублей.

Что касается ягод, то в настоящее время продавцы из Энергетика или Ириклы продают черную смородину. Цена килограмма черной смородины - триста - триста пятьдесят рублей. Охотно приобретают гайчане абрикосы, выращенные на гайской земле. Килограмм абрикосов обрел стабильную цену - сорок рублей.

Если говорить об привозных овощах - тема отдельная. Разбег цен значительный, причем нет никакой гарантии, что продукция выращена в открытом грунте и не нашпигована нитратами. 

Комментарии

  • Narrator • 09-08-2018, 19:33
    Да, ладно. Если вы такие слабые, то это ваши проблемы. Некоторые в своё время по 2 огорода держали и успевали торговать(с другой стороны им на работу не нужно, на пенсии уже). Конкретно знаю, пример из жизни есть. И прилично зарабатывают такие бабушки, успевают гаражи покупать, да даже детям своим помогать. Кто хочет, тот пашет . Правда потом сидит в инвалидном кресле , ну ничо. в 80 лет это нормально уже )))
  • Оксана Ромашка • 09-08-2018, 11:35
    Если действительно так, то....не по-человечески к тем людям у кого украли (да и вообще-как можно зайти на чужую территорию и что то взять???), а если свое продают то молодцы. Многие побросали огороды из-за воровства и воды. Мы в том числе. Сейчас живем в своем доме и выращиваем около дома.
  • гайчанин • 09-08-2018, 03:51
    откуда такая уверенность что привозное это плохо а местное все натуральное? у нас такая экология отличная? что за стереотипы, без замеров
  • Сергей Владимирович • 08-08-2018, 23:52
    тоже ходит но ночью
  • Яна Сомова • 08-08-2018, 22:58
    Что бы вырастить на огороде ПАХАТЬ надо и после уже не до сидения у прилавка будет. Какой огород, когда они с утра до вечера сидят? Явно по чужим шарятся или магазинное за своё выдают!
  • Яна Сомова • 08-08-2018, 22:56
    Сельдерей? Они выращивают сельдерей?! За 20 рублей?
  • НЕ_АЙС • 08-08-2018, 18:07
    Да на огородах все навоз добавляют без меры ,оттуда и превышение уровня нитратов в разы.
  • Strict • 08-08-2018, 18:03
    И таких большинство.
  • светлана зорина • 08-08-2018, 17:23
    Местные продавцы, которые в большем объеме занимаются продажей, тоже не жалеют нитраты. Добавляют по полной. Сразу говорю, не все,но такие есть
  • светлана зорина • 08-08-2018, 17:20
    А некоторые дамы, умудрялись привозные помидоры под местные выдавать
  • Natali Nik • 08-08-2018, 17:18
    Сколько знаю одну бабушку со снимка, постоянно за прилавков стоит, может лет так 15 назад она ещё и ходила на огород, а сейчас сомневаюсь
  • Буткин • 08-08-2018, 17:06
    своим трудом? да большинство продает сидит целыми днями, когда им выращивать? алкаши собирают на чужих огородах и отдаю им. такая сеть уже давно развита во всех городах !
  • Оксана Ромашка • 08-08-2018, 17:01
    Продавцы отворачиваются от фотокамеры.... Смотрите гордо в камеру, вы сами своим трудом вырастили овощи, а те кто лежит на диване и плюет в потолок крича "Дороговато!" пусть сами сходят на 6 соток и вырастят тот же овощ, а после оценит свои труды
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
С тремя красными перевязями
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика