Местные помидоры в два раза дороже привозных

    Нодзоми     19 072
Обилия на овощном рынке в этом году не наблюдается. Местные производители овощной продукции сетуют, что "лето поздно началось". Действительно лето в начале июня было холодным. А позднее, когда пришло тепло, не было дождей. "Кое-как выходили овощные культуры. Огурцы только пошли. Из ягод - вишни много, средний урожай - малины, а клубники было мало" - рассказывают владельцы шести соток.

Исходя из трудозатрат цены на овощи сложились высокие. Килограмм местных помидоров - сто рублей и выше. Привозные помидоры - дешевле, от пятидесяти рублей. Цена килограмма огурцов местного производства - от пятидесяти до семидесяти рублей. Пучок укропа, сельдерея, лука, петрушки - 20 рублей. По сравнению с прошлым годом пучок зелени в объеме явно уменьшился, а вырос в цене на пять рублей. Кабачки среднего размера, выращенные на гайском огороде, стоят сорок рублей штука. Кучка перца оценивается в тридцать - сорок рублей.

Что касается ягод, то в настоящее время продавцы из Энергетика или Ириклы продают черную смородину. Цена килограмма черной смородины - триста - триста пятьдесят рублей. Охотно приобретают гайчане абрикосы, выращенные на гайской земле. Килограмм абрикосов обрел стабильную цену - сорок рублей.

Если говорить об привозных овощах - тема отдельная. Разбег цен значительный, причем нет никакой гарантии, что продукция выращена в открытом грунте и не нашпигована нитратами. 

Комментарии

  • Narrator • 09-08-2018, 19:33
    Да, ладно. Если вы такие слабые, то это ваши проблемы. Некоторые в своё время по 2 огорода держали и успевали торговать(с другой стороны им на работу не нужно, на пенсии уже). Конкретно знаю, пример из жизни есть. И прилично зарабатывают такие бабушки, успевают гаражи покупать, да даже детям своим помогать. Кто хочет, тот пашет . Правда потом сидит в инвалидном кресле , ну ничо. в 80 лет это нормально уже )))
  • Оксана Ромашка • 09-08-2018, 11:35
    Если действительно так, то....не по-человечески к тем людям у кого украли (да и вообще-как можно зайти на чужую территорию и что то взять???), а если свое продают то молодцы. Многие побросали огороды из-за воровства и воды. Мы в том числе. Сейчас живем в своем доме и выращиваем около дома.
  • гайчанин • 09-08-2018, 03:51
    откуда такая уверенность что привозное это плохо а местное все натуральное? у нас такая экология отличная? что за стереотипы, без замеров
  • Сергей Владимирович • 08-08-2018, 23:52
    тоже ходит но ночью
  • Яна Сомова • 08-08-2018, 22:58
    Что бы вырастить на огороде ПАХАТЬ надо и после уже не до сидения у прилавка будет. Какой огород, когда они с утра до вечера сидят? Явно по чужим шарятся или магазинное за своё выдают!
  • Яна Сомова • 08-08-2018, 22:56
    Сельдерей? Они выращивают сельдерей?! За 20 рублей?
  • НЕ_АЙС • 08-08-2018, 18:07
    Да на огородах все навоз добавляют без меры ,оттуда и превышение уровня нитратов в разы.
  • Strict • 08-08-2018, 18:03
    И таких большинство.
  • светлана зорина • 08-08-2018, 17:23
    Местные продавцы, которые в большем объеме занимаются продажей, тоже не жалеют нитраты. Добавляют по полной. Сразу говорю, не все,но такие есть
  • светлана зорина • 08-08-2018, 17:20
    А некоторые дамы, умудрялись привозные помидоры под местные выдавать
  • Natali Nik • 08-08-2018, 17:18
    Сколько знаю одну бабушку со снимка, постоянно за прилавков стоит, может лет так 15 назад она ещё и ходила на огород, а сейчас сомневаюсь
  • Буткин • 08-08-2018, 17:06
    своим трудом? да большинство продает сидит целыми днями, когда им выращивать? алкаши собирают на чужих огородах и отдаю им. такая сеть уже давно развита во всех городах !
  • Оксана Ромашка • 08-08-2018, 17:01
    Продавцы отворачиваются от фотокамеры.... Смотрите гордо в камеру, вы сами своим трудом вырастили овощи, а те кто лежит на диване и плюет в потолок крича "Дороговато!" пусть сами сходят на 6 соток и вырастят тот же овощ, а после оценит свои труды
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Внимание! Пекарня
Дорогие друзья! С завтрашнего дня, 11 декабря 2018 г., пекарня "Кекс" будет рада видеть вас по новому адресу: Рынок Гайский, 1 этаж.
Компания
Ждем всех своих клиентов, которым мы оказывали услуги в этом году
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
В
Гайский ГОК - одно из крупнейших в стране предприятий, занимает воторое место  по добыче руды среди предприятий цветной металлургии. В 2018 году здесь планируют добыть более 9 000 000 руды, в которой есть медь, золото, серебро и цинк. И еще 19 элементов.
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика