Нодзоми     4 460

Новый колдоговор ГОКа вступил в силу

В основу Коллективного договора на 2019-2021 годы взят ранее действующий Коллективный договор, с учетом всех пожеланий, изменений и дополнений, поступивших в профсоюзный комитет от коллективов предприятия.
 
В результате все основные пункты, касающиеся социально-экономической защиты работников, были сохранены и даже улучшены. В частности, предусмотрено увеличение всех тарифных ставок, льгот и компенсаций, пособий, которые выплачивает комбинат женщинам, уходящим в декретный отпуск, на 4 процента. В разделе «Оплата труда» отмечено, что минимальная месячная заработная плата работника, занятого в технологии основного производства, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 1,7 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области. В структуре заработной платы работодатель стремится довести долю постоянной части (тарифная ставка, оклад, доплаты за условия труда, многосменный режим работы, районный коэффициент и другие выплаты, не связанные с результатами труда работника) до размера не менее 70%. 

В разделе «Подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала» отмечено, что работодатель обязуется создавать все необходимые условия для профессионального роста работников – переподготовку, повышение квалификации работников по своей специальности.
«В новом Коллективном договоре отражены все основные положения социально-трудовых отношений на нашем предприятии, – отметил председатель профкома Гайского ГОКа Александр Архипов. – Уверен, что подписание его дает возможность строить конструктивные взаимоотношения с работодателем, служит надежной основой для стабильной работы нашего производства и успешного выполнения производственных показателей».

Новый Колдоговор будет регулировать трудовые отношения на Гайском ГОКе в течение ближайших трех лет.

Источник: сайт ПАО "Гайский ГОК"

Комментарии

  • Иван Д • 29-03-2019, 02:35
    Иванов был местный? Он же с Копейска? Не?
  • Федор • 27-03-2019, 16:10
    Профсоюз, чтобы вставать поперек, должен быть независимым! Вспомните Коноплю и Иванова. Не для всех , но кое-кто по нему ностальгирует. Он был местный, а теперь всё руководство пришлое, а жизнь одна.....словом, у нас дикий капитализм и нет системы социализма в мире, чтобы идти на уступки рабочим!
  • Shmurdjk • 27-03-2019, 13:48
    По некоторым профессиям оплату за вредность почти наполовину срезали. Становится все веселее. От профсоюза осталось одно название. Поперек царя лезть кишка тонка.
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 27-03-2019, 12:00
    В шахту?))) Не думаю! скорее всего создаст что-нибудь подобное- "в колпаке.ру" например!
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 27-03-2019, 11:50
    Ну или как обнаружили "бункер скинхеда"))) С какого вот взяли, что бомбоубежище является скинхедовским))) Полный бред!
  • Coms • 27-03-2019, 11:46
    Распустилась березка или растаявший снег обнажил разбитый бампер - это важные темы, они освещают события нашего города. Не нравится-не читай, создай свой сайт)))
  • Coms • 27-03-2019, 11:41
    Смешно))) двойные стандарты на лицо. А вы думаете, ваши статьи про содержимое помоек, чьих-то балконов, про то, что где-то столкнулись 2 машины или на крыше дома упала фановая труба -интересны в масштабах города? Да на эти события всем плевать. Но вы оправдываете это как - сайт освещает события города, это важная тема и прочий бред. А тут вас спросили про подземкный рудни, и все, это типа ничтожная тема, которая никому не интересна)))
  • Slava_ffa • 27-03-2019, 10:55
    Будет он связываться с ГОКом, ага.. Завтра выпрут его с работы хозяева вышестоящие, в тот же комбинат побежит на полусогнутых. Интересно, в шахту пойдёт? Или кишка тонка?
  • Slava_ffa • 27-03-2019, 10:52
    Верно подмечено!
  • Slava_ffa • 27-03-2019, 10:44
    А Вам сложно?
  • Нодзоми • 27-03-2019, 03:31
    https://vgae.ru/addpost/
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 27-03-2019, 03:26
    По-моему все ясно написано чуть выше. Или все же нет?
  • Нодзоми • 27-03-2019, 03:21
    Так что Вы все вокруг и около. Напишите о своей проблеме, сформулируйте вопрос.
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 27-03-2019, 02:35
    Там работает добрая половина нашего города. И всем это интересно, так как эта проблема коснулась не пятерых человек! Хотя о чем это я? Вот то, что вытаяли артефакты на проезжей части, вот эта проблема действительна масштабна)))) Вам просто пора признать свою никчемность, товарищи! Только и можете писать о такой вот лабуде, да как по весне первая березка распустилась!!! Ни о чем короче!
  • Нодзоми • 27-03-2019, 01:29
    А что сложно обратиться в экономическую службу подземного рудника и получить консультацию? Думаете, Ваша проблема по внутренней перестановке кадров интересна в масштабах города?
  • saneklu • 27-03-2019, 00:48
    Увеличение всех тарифных ставок на 4% особенно заметно по зарплате за февраль.
  • Soprik • 27-03-2019, 00:26
    С "Гиганта" рабочих разогнали, зато с других участков привлекают на демонтаж. Хотя своя работа в объеме не уменьшилась,, а количество слесарей уменьшилось.
  • Soprik • 27-03-2019, 00:21
    То же самое, что и в Башкирии! https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.ufa.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F3426878%2F
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 26-03-2019, 21:44
    Это все конечно хорошо- картина маслом! Лучше дайте разъяснения по тем работникам подземного рудника, которых разогнали по разным цехам, якобы до запуска "гиганта", никакой конкретики по данному поводу. Тов. Пономарев, может хоть ты в коем веке доброе дело сделаешь? Ты ведь горазд по всяким мелочам в администрацию запросы слать, пошли и Ставскому официальную телегу. Чего стоит? Рейтинги возрастут стопудово! Давай, весь честной народ верит в тебя!
  • Озерск83 • 26-03-2019, 20:10
    Как будто Архипов там что-то решает.
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика