4 019

Студенты УГГУ проходят практику в Гайском ГОКе

27 студентов, обучающихся от ПАО "Гайский ГОК" по очной форме в Техническом университете УГМК и Уральском государственном горном университете, проходят производственную практику в цехах комбината. 

Студенты трудятся на открытом и подземном рудниках, обогатительной фабрике, в центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники. Все закреплены за опытными наставниками и руководителями практик, которые передают свой богатый профессиональный опыт. 
- Первокурсники – их в этом году четыре человека, осваивают рабочие профессии, – рассказывает начальник учебного центра Сергей Демура. – Студенты, окончившие 5-й курс, стажируются в должности мастеров. 

Николай Кодаков, студент 5 курса УГГУ: 

- В следующем году я приду на Гайский ГОК уже не практикантом, а дипломированным специалистом, стану полноценным членом большого трудового коллектива. Сейчас веду активный сбор информации для написания дипломной работы по теме «Возможность обогатимости медьсодержащих шламов, накапливаемых в системе шахтного водоотведения». Я попытаюсь в этом разобраться на основе расчетов и имеющихся наблюдений. 

Алексей Катков, Эмиль Тимербулатов, Артём Сумбаев, студенты 2 курса ТУ УГМК: 

- Мы проходим практику в маркшейдерском отделе подземного рудника. На горизонтах работаем с нивелиром, теодолитом, лазерной линейкой, выполняем основные виды маркшейдерских работ: задаем направление горным выработкам, проводим тахеометрические съемки, нивелирование. 

Семён Пикалов, студент 2 курса ТУ УГМК:

- Я учусь на механика, а потому моя практика связана с горной техникой. Работаю учеником слесаря-ремонтника на подземном участке №12 централизованного ремонта горно-шахтного оборудования, доставки материалов и оборудования. График работы – как у всех работников участка – посменный. Мое рабочее место – ремонтный пункт на горизонте 752–го метра. Под руководством слесаря-ремонтника Владимира Истомина – занимаюсь ремонтом и обслуживанием самоходной техники

ПАО "Гайский ГОК"

Рекомендации

Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 27-07-2019, 19:50
    Система нивелирует свою систему отбора кадров. Сын,а теперь уже и внук начальника должен стать начальником. И Ломоносовым при такой системе дорога в Москву(образное выражение) напрочь закрыта. Еще немножко и они, выходцы из простого народа, дальше телячьего хвоста не поднимутся. Мест на всех не хватит под их солнцем. Вот такая порочная арифметика нынешнего дня. Система нивелирует свою систему отбора кадров…
  • dfctr • 27-07-2019, 17:05
    А теперь забудьте всйо ,чему вас учили в институте?
  • vova16 • 27-07-2019, 15:05
    много видел лиц ...лиц работяг...и еще лиц сынков начальников увы дебилов...это просто мое мнение имхо...
  • vova16 • 27-07-2019, 15:03
    зарплата намного выше сейчас в провинции у начальства плюс стаж плюс характеристики , а тут уже взлетная полоса....
  • vova16 • 27-07-2019, 15:02
    прав тот у кого прав больше... по нашему блата...
  • Dovakin • 27-07-2019, 04:39
    сейчас следует получать вышку только с наличием направления от комбината, иначе цена вышки будет равна дну мусорной корзины...
  • Dovakin • 27-07-2019, 04:37
    в гае умные не нужны...
  • Dovakin • 27-07-2019, 04:33
    нужно было сначала убедиться, что сын нужен в комбинате или сделать так, чтобы стал нужен...
  • саша АНДРИЯНОВ • 27-07-2019, 00:38
    многие с высшим образованием работают простыми рабочими. как говориться нет мохнатой лапы. а там пра правнуками уже место подготовленно и это не только у нас в гае .
  • Mr. Freeman • 26-07-2019, 23:09
    Бедные вы, несчастные и ваши дети... С такими установками на будущее, наверное тяжело жить.
  • степ • 26-07-2019, 20:10
    Карина , а вы уверены что в этот момент вашему сыну нужна была полноценная практика? , если вы хотели чтобы ваш сын узнал что то , надо было устраивать его слесарем )
  • степ • 26-07-2019, 20:06
    И вы не правы с вовой , у нас в гае умные не осядут , тем более сынки))
  • Карина Ивашева • 26-07-2019, 18:44
    У меня сын проходил практику в ГОКе , даже к рабочему месту доступ не предоставили. За 5 минут все показали и до свидания. Через 2 недели дневник подписали- зашибись практика.Знания получил-атас!! Теперь не знаем где их применить.
  • Гость • 26-07-2019, 17:40
    это действительно так.....без своих покровителей , хоть разбейся в льдинки , все равно будешь пахать....
  • vova16 • 26-07-2019, 16:57
    сын работника может... узнать все непосредственно на своих плечах...оговорюсь работника....сын начальника может все знать со слов своего папы начальника...зачем все это ...это все просто не поймут люди. простые люди...70 процентов читающих данные этого сайта простые работяги...начальники будут дети начальников ,работники будут дети работников!!!!!!!!
Комментарии для сайта Cackle
Еще одна экспозиция появилась в городском музее
В Гайском историко-краеведческом музее появилась еще одна экспозиция, рассказывающая о школе времен СССР. Представлены образцы школьной формы, учебные принадлежности ученика, коллективные фото школьников, сделанные во времена строительства Гая. 
Правоохранитель, которого искали в июле 2020 года, в полиции уже не работает
Редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" решила поинтересоваться судьбой молодого правоохранителя отд МВД России по Гайскому городскому округу, который потерялся в июле 2020 года во время доставки эксперту в г. Орск изъятых наркотических средств. В связи с этим в отд МВД был направлен официальный запрос с целью, как сложилась дальнейшая судьба правоохранителя.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 25.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Отмена занятий в школах 25.02.2021
  Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 25 февраля отменены занятия для учащихся 1- 8 классов школ Гайского городского округа.  
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В Гае состоялось первенство области  по практической стрельбе
На базе стрелкового клуба ДОСААФ впервые состоялось первенство области по
Спасатели искали рыбака и вызволяли автомобили  из снежных заносов
23 февраля в 10:15 у спасателей аварийно-спасательной службы (АСС) Оренбургской области на Ириклинском водохранилище раздался телефонный звонок. Звонила женщина и сообщила, что на Ирикле потерялся рыбак.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
В общежитии на ул.Советской,14а обсуждают смерть мужчины
В общежитии на ул. Советская,14а на тему смерти мужчины, которого обнаружили вчера, говорят много. При этом связывают случившееся с беспорядком, который творится в общежитии: никогда не закрывающиеся входные двери подъезда, грязь и бутылки на лестничных пролетах, бесконечный поток подвыпивших гостей в комнату, где был найден труп мужчины средних лет.
Состоялось заседание совета депутатов
Повестка очередного заседания Совета депутатов, прошедшего 20 февраля, включала 10 вопросов. Первым из них стал отчет о деятельности отделения МВД России по Гайскому городскому округу за 2020 год.
Таксисты снова подняли плату за проезд по городу до 100 рублей
В связи с метелью таксисты повторно подняли плату за проезд в такси по городу до 100 рублей. Диспетчеры объясняют, что повышение платы связано с неблагоприятными погодными условиями.
Утренний рейс в Калиновку сорвался из-за снежного затора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Калиновка:
На 23,7% возросла смертность в Оренбуржье в 2020 году
В Оренбургской области до 1 марта 2021 года будет проведен тотальный аудит всех случаев смертности от болезней системы кровообращения и онкологии в осенний период, - сообщает прес-служба губернатора Оренбургской области.
Отмена занятий в школах 24.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 24 февраля отменяются занятия для учащихся 1-11 классов всех школ Гайского городского округа.  

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru