4 156

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Установлена средняя рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области, она составила 23 215 р./ 1кв.м, а вот в сельской местности 15 354 за 1 кв.м.


Кроме того установлена среднерыночная ставка в новостройках в размере 32 936 рублей за 1 кв.м, - соответствующее постановление было опубликовано администрацией Гайского округа (№1017-пА от 03.10.2019г.)

1. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области в размере 26215 (двадцать шесть тысяч двести пятнадцать) рублей.

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на рынке жилья с износом от 0% в размере 32936 (тридцать две тысячидевятьсот тридцать шесть) рублей.

3. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья по городу Гаю Гайского городского округаОренбургской области в размере 29 576 (двадцать девять тысяч пятьсот семьдесят шесть) рублей.

4. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения на вторичном рынке в сельских населенных пунктах Гайского городского округа Оренбургской области в размере 15 354 (пятнадцать тысяч триста пятьдесят четыре) рубля.

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Комментарии

  • Кисонька • 08-10-2019, 02:24
    От куда берутся такие огромные цифры. Это просто кошмар в таком маленьком городке квартиру не укупишь.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 04:21
    Следует добавить, что из за надвигающейся рецессии и мирового финансового кризиса, возможен следующий скачек девальвации, типа 2014г. Это когда наш деревянный уйдет за сотку. Первым делом это отразится на цене жилья и недвижимости. А так как в данный момент многие имеют по несколько квартир и гаражей, купленных для сдачи в аренду или якобы для удачного вложения денег, то именно они в первую очередь и пострадают. Так как, если даже стоимость жилья в рублях и не сильно упадет, то в валюте, обвалится в разы. Следовательно, когда все это произойдет, то на продажу выкинут дополнительное жилье, а это еще обвалит стоимость недвижимости. Поэтому, в данный момент, по моему, у кого есть лишнее жилье, то от него следует постепенно избавляться. А вырученные деньги переводить в валюту. При этом, ни в коем случае не нести американские денежки с изображением мертвых президентов в банк. Потому как, оттуда их забрать будет практически невозможно. Отдадут наверняка только в рублях, но по фиксированному и очень низкому курсу.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 03:38
    Из Оренбурга тоже бегут, в основном молодежь. Направляются в Москву и Питер. Поэтому на рынке жилья образовалась диспропорция, когда продавцов в несколько раз больше, нежели покупателей. За последние 5-7 лет резко упала стоимость квартир. Если в 2012-13г. 3-х комнатная стоила примерно 3.5 млн. р., то сейчас- 2.8млн. Двушка- стоила примерно 2.5-2.7млн., сейчас свободно отдают и за 1.8млн. Однушки доходили до 2.2 млн., то сейчас можно взять и за 1.3 Это цены Степного и 23-24 микрорайонов на вторичном рынке. А все потому, что в новостройках в основном строят только однушки, пошли уже даже и студии. Но основная причина падения стоимости жилья, это падение доходов населения. А так как рост ВВП на уровне статистической погрешности, то из за инфляции продолжится рост цен на все, в том числе и на услуги. Следовательно покупательная способность населения будет падать. А зарплата в лучшем случае будет на этом же уровне. Следовательно из за оттока населения, естественной убыли населения, когда рождаемость падает, а смертность наоборот растет - то количество продаваемого жилья будет расти, а стоимость жилья будет только падать. И на установленную среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья, по моему, все будут "плевать" с высокой колокольни.
  • жорик русский • 04-10-2019, 23:19
    Ты хочешь продать квартиру в поселке и купить в городе,да ещё и в приличном.В Гае и так большая цена,в Орске и то дешевле,там все дешевле и квартплата,продукты,и т.д. Жить в Гае дороже.
  • 0011 • 04-10-2019, 21:54
    и было бы очень не плохо , если бы везде квартиры сделали по одной цене , мне например эта Москва даром не нужна , я бы попутешествовал лет 5 в одном месте другие5 в другом , красота)
  • Dovakin Dragonborn • 04-10-2019, 19:33
    а не я это придумал лепить цены на недвижимость исходя из самых высоких зарплат работяг градообразующего предприятия/шараги. Ещё в начале нулевых я интересовался причинами высоких цен на недвигу в гае - самый распространённый ответ был про зарплаты проходчиков комбината и всем было насрать, что моя зарплата тогда рядом не стояла и нервно курила в сторонке...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:48
    По вашей логике, в оренбурге,к примеру,тоже "ловить нечего" без работы в газпроме,только там живет 600 000 человек и квартиры в три!!! раза дороже чем в гае...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:45
    Во первых,почему это ты мне "тычеш"?!... А во вторых,сказано же "приличных" городах,а не про мегаполисы.заметь! Сам невнимательный,а уже "тыкаеш" мне
  • Lisa82 • 04-10-2019, 13:12
    Ну, да )))))))))))))))) Интересно, и как агентства могут влиять на решения администрации? Любой рынок (в том числе, недвижимости) и ценообразование на нем формируются из многих факторов, основной - спрос и предложение. Если покупатель не будет готов купить по предложенной цене, то никакие постановления не помогут совершить продажу))) Установление средней стоимости в данном случае нужно для администрации, а не для обычных сделок между гражданами) А если в следующем году средняя цена за квадратный метр будет установлена в 100 тыс.руб, Гай в стоимости жилья резко сравняется с мегаполисами?))))))
  • Coms • 04-10-2019, 12:19
    Такая глупость, тебе сколько лет? По твоим понятиям, квартира в этой дыре и условном Екатеринбурге или Москве должна стоить одинаково? Типа, продал квартиру в Гае, и без всякой ипотеки купил в Екатеринбурге или Москве? Если бы так было, уже бы все продали здесь квартиры и свалили в нормальные города. Ну, за исключением особо упоротых, с их старперскими, оседлыми лозунгами - "кто вас там ждет?", "где родился там и пригодился" и т.д.
  • b v • 04-10-2019, 12:08
    Агентство недвижимости накручивают цены...
  • vova16 • 04-10-2019, 12:06
    Если пройтись по похожим городкам России то есть намного хуже где нет вообще работы,сплошной криминал...А наш город не в обиду критикам очень хороший,если есть желание будешь с работой,а цены они просто искусственно занижены кому надо ( по возможности)жилья нахватали,а остальные ждут когда ипотека станет бесплатной,мало приезжают вот и все.Оренбург без работный ,а цены бешеные потому что город областной центр. Гай скоро станет Вахтовым городком приехал уехал...
  • Ytrewq Hgfdsa • 04-10-2019, 03:59
    Я здесь пригодился, но родился не здесь и что?
  • елена111 • 03-10-2019, 22:57
    Где родился, там и пригодился. Нечего шастать по другим местам:))
  • Soleil • 03-10-2019, 20:36
    Так за большую стоимость вообще не продадут...
  • Dovakin Dragonborn • 03-10-2019, 20:30
    каков город, такие и цены. В гае без работы в комбинате нечего ловить вообще...
  • Сергей Сергеев • 03-10-2019, 19:42
    Что они там утверждают? На то она и рыночная цена,что зависит только от спроса и в никаких утверждениях не нуждается. Создают видимость деятельности и типа контроля над рынком жилья.
  • roma666 • 03-10-2019, 19:20
    Маловато будет. Из за таких маленьких цен люди и не могут уехать из гая,т.к. продав здесь квартиру в другом приличном городе на эти деньги не купишь.
Комментарии для сайта Cackle
Есть долги? – Есть решение!
Не бойтесь осознать и принять свои долги. Не бойтесь прийти к нам на консультацию. Не бойтесь стать банкротом. За пять лет по Восточному Оренбуржью более 1 500 граждан успешно прошли процедуру! За последние два года более 200 гайчан списали свои долги!Полное сопровождение по прохождению процедуры.
Здравпункты ГОКа пополнились  оборудованием
На Гайском ГОКе здравпункты открыты в трех цехах – на обогатительной фабрике, в подземном руднике и открытом руднике, причем здесь медицинские кабинеты имеются как на Гайской, так и на Домбаровской и Кваркенской площадках. Ежегодно в структурных подразделениях, где расположены здравпункты, специалистами по охране труда совместно с медицинскими работниками формируются заявки на приобретение необходимого оборудования, материалов и лекарственных препаратов.
Гайчанин забил собутыльника до смерти
5 июля в вечернее время в доме на ул. Коммунистической 30-летний житель г.Гая, ранее судимый в ходе ссоры нанес своему собутыльнику 1970 года рождения многочисленные удары руками и ногами.
В ДТП погиб 20-летний парень
Накануне, на 46-м километре автомобильной дороги Гай – Новочеркасское, 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-211440, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля.
Хорошая работа рядом, лишь сделай звонок
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Если водитель считает, что его авто важнее
Почему гайчане должны испытывать неудобство, когда кто-то решил, что его машина важнее тех, кто тут ходит? Парковаться на тротуаре, где нет знаков, разрешающих парковку, имеют право только машины специальных служб с включенными мигалками. Это правило соблюдают не все водители.
Калиновскую школу будут сносить
Судьба школьного здания в пос. Калиновка уже предрешена: его будут сносить. И памятный знак тоже перенесут с территории школы. В конце прошлой неделе возле школы собрались руководящие лица из администрации Гайского городского округа, шло обсуждение предстоящих перемен.
11 июля, проведет приём врач - эндокринолог. Спешите!
11 июля, в отделении Гемотест, по адресу пр. Победы 5. Проведет приём Эм  Альбина Герасимовна - врач - эндокринолог. Высококвалифицированный специалист  в вопросах:
Коронавирус  +82 случаев на 06.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Двухэтажный дом получил статус «аварийный»
Признан аварийным и подлежащим сносу двухэтажный восьмиквартирный жилой дом по адресу на ул.Октябрьская,34. В администрации Гайского городского округа принято соответствующее постановление, в течение пяти дней собственникам помещений многоквартирного дома будет направлена его копия.
Ночью развлекались подростки
Ночью подростки вырвали скамейку
Маркиз счастье обрел. Позитив
Тот день для гайчанки выдался нелегким. Стояла несусветная жара и нужно было поливать огурцы в огороде. Поэтому после работы она направилась на участок. В домике было тихо и прохладно. Гайчанка решила отдохнуть и задремала. А когда открыла глаза, увидела рядом на диванчике кота роскошного мраморного окраса, с башкой, как у филина. Чудо-чудное зашипело и попыталось ударить нехилой лапой, только гайчанка возмутилась: "Пришел чужак невесть откуда, да еще командуешь!"
СИЗы и социальная дистанция остаются актуальными до 20 июля
Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Автостоянка в 8 микрорайоне умерла
Уже снесли забор, остались только номера парковочных мест на асфальте. Автостоянка ликвидирована в связи с тем, что не стало мусульманской религиозной организации, при которой она существовала.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru