3 875

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Установлена средняя рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области, она составила 23 215 р./ 1кв.м, а вот в сельской местности 15 354 за 1 кв.м.


Кроме того установлена среднерыночная ставка в новостройках в размере 32 936 рублей за 1 кв.м, - соответствующее постановление было опубликовано администрацией Гайского округа (№1017-пА от 03.10.2019г.)

1. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области в размере 26215 (двадцать шесть тысяч двести пятнадцать) рублей.

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на рынке жилья с износом от 0% в размере 32936 (тридцать две тысячидевятьсот тридцать шесть) рублей.

3. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья по городу Гаю Гайского городского округаОренбургской области в размере 29 576 (двадцать девять тысяч пятьсот семьдесят шесть) рублей.

4. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения на вторичном рынке в сельских населенных пунктах Гайского городского округа Оренбургской области в размере 15 354 (пятнадцать тысяч триста пятьдесят четыре) рубля.

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Комментарии

  • Кисонька • 08-10-2019, 02:24
    От куда берутся такие огромные цифры. Это просто кошмар в таком маленьком городке квартиру не укупишь.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 04:21
    Следует добавить, что из за надвигающейся рецессии и мирового финансового кризиса, возможен следующий скачек девальвации, типа 2014г. Это когда наш деревянный уйдет за сотку. Первым делом это отразится на цене жилья и недвижимости. А так как в данный момент многие имеют по несколько квартир и гаражей, купленных для сдачи в аренду или якобы для удачного вложения денег, то именно они в первую очередь и пострадают. Так как, если даже стоимость жилья в рублях и не сильно упадет, то в валюте, обвалится в разы. Следовательно, когда все это произойдет, то на продажу выкинут дополнительное жилье, а это еще обвалит стоимость недвижимости. Поэтому, в данный момент, по моему, у кого есть лишнее жилье, то от него следует постепенно избавляться. А вырученные деньги переводить в валюту. При этом, ни в коем случае не нести американские денежки с изображением мертвых президентов в банк. Потому как, оттуда их забрать будет практически невозможно. Отдадут наверняка только в рублях, но по фиксированному и очень низкому курсу.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 03:38
    Из Оренбурга тоже бегут, в основном молодежь. Направляются в Москву и Питер. Поэтому на рынке жилья образовалась диспропорция, когда продавцов в несколько раз больше, нежели покупателей. За последние 5-7 лет резко упала стоимость квартир. Если в 2012-13г. 3-х комнатная стоила примерно 3.5 млн. р., то сейчас- 2.8млн. Двушка- стоила примерно 2.5-2.7млн., сейчас свободно отдают и за 1.8млн. Однушки доходили до 2.2 млн., то сейчас можно взять и за 1.3 Это цены Степного и 23-24 микрорайонов на вторичном рынке. А все потому, что в новостройках в основном строят только однушки, пошли уже даже и студии. Но основная причина падения стоимости жилья, это падение доходов населения. А так как рост ВВП на уровне статистической погрешности, то из за инфляции продолжится рост цен на все, в том числе и на услуги. Следовательно покупательная способность населения будет падать. А зарплата в лучшем случае будет на этом же уровне. Следовательно из за оттока населения, естественной убыли населения, когда рождаемость падает, а смертность наоборот растет - то количество продаваемого жилья будет расти, а стоимость жилья будет только падать. И на установленную среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья, по моему, все будут "плевать" с высокой колокольни.
  • жорик русский • 04-10-2019, 23:19
    Ты хочешь продать квартиру в поселке и купить в городе,да ещё и в приличном.В Гае и так большая цена,в Орске и то дешевле,там все дешевле и квартплата,продукты,и т.д. Жить в Гае дороже.
  • 0011 • 04-10-2019, 21:54
    и было бы очень не плохо , если бы везде квартиры сделали по одной цене , мне например эта Москва даром не нужна , я бы попутешествовал лет 5 в одном месте другие5 в другом , красота)
  • Dovakin Dragonborn • 04-10-2019, 19:33
    а не я это придумал лепить цены на недвижимость исходя из самых высоких зарплат работяг градообразующего предприятия/шараги. Ещё в начале нулевых я интересовался причинами высоких цен на недвигу в гае - самый распространённый ответ был про зарплаты проходчиков комбината и всем было насрать, что моя зарплата тогда рядом не стояла и нервно курила в сторонке...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:48
    По вашей логике, в оренбурге,к примеру,тоже "ловить нечего" без работы в газпроме,только там живет 600 000 человек и квартиры в три!!! раза дороже чем в гае...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:45
    Во первых,почему это ты мне "тычеш"?!... А во вторых,сказано же "приличных" городах,а не про мегаполисы.заметь! Сам невнимательный,а уже "тыкаеш" мне
  • Lisa82 • 04-10-2019, 13:12
    Ну, да )))))))))))))))) Интересно, и как агентства могут влиять на решения администрации? Любой рынок (в том числе, недвижимости) и ценообразование на нем формируются из многих факторов, основной - спрос и предложение. Если покупатель не будет готов купить по предложенной цене, то никакие постановления не помогут совершить продажу))) Установление средней стоимости в данном случае нужно для администрации, а не для обычных сделок между гражданами) А если в следующем году средняя цена за квадратный метр будет установлена в 100 тыс.руб, Гай в стоимости жилья резко сравняется с мегаполисами?))))))
  • Coms • 04-10-2019, 12:19
    Такая глупость, тебе сколько лет? По твоим понятиям, квартира в этой дыре и условном Екатеринбурге или Москве должна стоить одинаково? Типа, продал квартиру в Гае, и без всякой ипотеки купил в Екатеринбурге или Москве? Если бы так было, уже бы все продали здесь квартиры и свалили в нормальные города. Ну, за исключением особо упоротых, с их старперскими, оседлыми лозунгами - "кто вас там ждет?", "где родился там и пригодился" и т.д.
  • b v • 04-10-2019, 12:08
    Агентство недвижимости накручивают цены...
  • vova16 • 04-10-2019, 12:06
    Если пройтись по похожим городкам России то есть намного хуже где нет вообще работы,сплошной криминал...А наш город не в обиду критикам очень хороший,если есть желание будешь с работой,а цены они просто искусственно занижены кому надо ( по возможности)жилья нахватали,а остальные ждут когда ипотека станет бесплатной,мало приезжают вот и все.Оренбург без работный ,а цены бешеные потому что город областной центр. Гай скоро станет Вахтовым городком приехал уехал...
  • Ytrewq Hgfdsa • 04-10-2019, 03:59
    Я здесь пригодился, но родился не здесь и что?
  • елена111 • 03-10-2019, 22:57
    Где родился, там и пригодился. Нечего шастать по другим местам:))
  • Soleil • 03-10-2019, 20:36
    Так за большую стоимость вообще не продадут...
  • Dovakin Dragonborn • 03-10-2019, 20:30
    каков город, такие и цены. В гае без работы в комбинате нечего ловить вообще...
  • Сергей Сергеев • 03-10-2019, 19:42
    Что они там утверждают? На то она и рыночная цена,что зависит только от спроса и в никаких утверждениях не нуждается. Создают видимость деятельности и типа контроля над рынком жилья.
  • roma666 • 03-10-2019, 19:20
    Маловато будет. Из за таких маленьких цен люди и не могут уехать из гая,т.к. продав здесь квартиру в другом приличном городе на эти деньги не купишь.
Комментарии для сайта Cackle
Все трассы закрыты до 21:00
В связи с осложнившимися погодными условиями: резкий порывистый ветер, метель, на автодорогах Гайского городского округа наблюдаются снежные заносы с плохой видимостью.
Потерявшийся пикинес ждет своих хозяев
Нашли собаку на гайском рынке.
Внимание! Разыскивается гайчанка Попова Наталья Юрьевна
Сотрудниками полиции Отд МВД России по Гайскому городскому округу разыскивается без вести пропавшая Попова Наталья Юрьевна, 07.09.1989 года рождения, которая 19 января 2020 года в 21.00 часов ушла из дома в г. Гае и до настоящего времени ее местонахождение не известно.
Водители такси тормозят выезд скорой помощи
Надо ли говорить о том, что каждая минута со времени вызова к больному дорога водителю скорой помощи. Но случается так, что водитель скорой помощи вынужден притормозить возле шлагбаума, который уже поднят и ждать, когда водитель такси высадит пассажира или выполнит маневр разворота. Как медом намазанное место возле шлагбаума старой больницы для водителей такси. Намеренно, регулярно они устраивают остановку возле шлагбаума. А это место - старт для автомобиля скорой помощи, который направляется, допустим в одно из сел Гайского городского округа.
У гайчанина с психическим расстройством забрали водительские права
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о прекращении права Шашкина Д.П. на управление транспортными средствами.
Любимая автомойка теперь работает до 23-00 часов.
Многие уже успели насладиться автомойкой самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а. Теперь не обязательно ехать в гараж или с ведрами крутиться около дома, вызывая гнев соседей, пытаться вымыть свою ласточку. Достаточно просто приехать к нам и с помощью профессионального оборудования, без лишних хлопот, помыть ее у нас. Ведь лучше вас - это сделать никто не сможет. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваше сокровище вновь засверкало как бриллиант. 
«Холодное сердце» повезут в Оренбург
Образцовый театр игры "Карусель", работающий на базе Центра детского творчества "Радуга, создал замечательную театрализованную программу "Холодное сердце". Она основана на одноименном мультфильме, любимом детской аудиторией.
25 января, проведет приём врач - эндокринолог. Спешите!
25 января, в отделении Гемотест, по адресу пр. Победы 5. Проведет приём Эм  Альбина Герасимовна - врач - эндокринолог. Высококвалифицированный специалист  в вопросах:
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Оплата за отопление. Как лучше: 1/12 или 1/7?
Платить фиксированную сумму за отопление ежемесячно (даже летом) или столько, сколько потребил? Этот вопрос для жителей Оренбургской области, в том числе и для гайчан становится злободневным. Так что лучше: 1/12 (ежемесячная плата) или все же 1/7 (плата только за те месяцы, когда батареи в квартире горячие)? 
Скидка  на красивую улыбку!
Даже если, на первый взгляд, у вас ничего не болит, это совсем не означает, что у вас нет никаких проблем с зубами. Чтобы выявить возможные заболевания полости рта, необходимо регулярно посещать врача-стоматолога. Для этого достаточно записаться на прием к врачу в стоматологический кабинет ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк»
Шахтостроители создают плацдарм для подземного рудника
За 2019 год коллектив шахтостроителей выполнил большой объем работы - они создают плацдарм для работы подземного рудника.
Гайчанка «нахимичила» штраф 100 000 рублей
Вносила ложные сведения в протоколы радиационного контроля.
В Гае появился «Социальный туризм»
Среди членов клуба «Университет третьего возраста» есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Для такой категории граждан ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае успешно реализует социальное направление работы «Социальный туризм».
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru