3 793

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Установлена средняя рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области, она составила 23 215 р./ 1кв.м, а вот в сельской местности 15 354 за 1 кв.м.


Кроме того установлена среднерыночная ставка в новостройках в размере 32 936 рублей за 1 кв.м, - соответствующее постановление было опубликовано администрацией Гайского округа (№1017-пА от 03.10.2019г.)

1. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья города Гай Гайского городского округа Оренбургской области в размере 26215 (двадцать шесть тысяч двести пятнадцать) рублей.

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на рынке жилья с износом от 0% в размере 32936 (тридцать две тысячидевятьсот тридцать шесть) рублей.

3. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья по городу Гаю Гайского городского округаОренбургской области в размере 29 576 (двадцать девять тысяч пятьсот семьдесят шесть) рублей.

4. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения на вторичном рынке в сельских населенных пунктах Гайского городского округа Оренбургской области в размере 15 354 (пятнадцать тысяч триста пятьдесят четыре) рубля.

26 215 р. / 1кв.м. - среднерыночная стоимость жилья во вторичке в Гае

Комментарии

  • Кисонька • 08-10-2019, 02:24
    От куда берутся такие огромные цифры. Это просто кошмар в таком маленьком городке квартиру не укупишь.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 04:21
    Следует добавить, что из за надвигающейся рецессии и мирового финансового кризиса, возможен следующий скачек девальвации, типа 2014г. Это когда наш деревянный уйдет за сотку. Первым делом это отразится на цене жилья и недвижимости. А так как в данный момент многие имеют по несколько квартир и гаражей, купленных для сдачи в аренду или якобы для удачного вложения денег, то именно они в первую очередь и пострадают. Так как, если даже стоимость жилья в рублях и не сильно упадет, то в валюте, обвалится в разы. Следовательно, когда все это произойдет, то на продажу выкинут дополнительное жилье, а это еще обвалит стоимость недвижимости. Поэтому, в данный момент, по моему, у кого есть лишнее жилье, то от него следует постепенно избавляться. А вырученные деньги переводить в валюту. При этом, ни в коем случае не нести американские денежки с изображением мертвых президентов в банк. Потому как, оттуда их забрать будет практически невозможно. Отдадут наверняка только в рублях, но по фиксированному и очень низкому курсу.
  • Владимир Лобанов • 05-10-2019, 03:38
    Из Оренбурга тоже бегут, в основном молодежь. Направляются в Москву и Питер. Поэтому на рынке жилья образовалась диспропорция, когда продавцов в несколько раз больше, нежели покупателей. За последние 5-7 лет резко упала стоимость квартир. Если в 2012-13г. 3-х комнатная стоила примерно 3.5 млн. р., то сейчас- 2.8млн. Двушка- стоила примерно 2.5-2.7млн., сейчас свободно отдают и за 1.8млн. Однушки доходили до 2.2 млн., то сейчас можно взять и за 1.3 Это цены Степного и 23-24 микрорайонов на вторичном рынке. А все потому, что в новостройках в основном строят только однушки, пошли уже даже и студии. Но основная причина падения стоимости жилья, это падение доходов населения. А так как рост ВВП на уровне статистической погрешности, то из за инфляции продолжится рост цен на все, в том числе и на услуги. Следовательно покупательная способность населения будет падать. А зарплата в лучшем случае будет на этом же уровне. Следовательно из за оттока населения, естественной убыли населения, когда рождаемость падает, а смертность наоборот растет - то количество продаваемого жилья будет расти, а стоимость жилья будет только падать. И на установленную среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на вторичном рынке жилья, по моему, все будут "плевать" с высокой колокольни.
  • жорик русский • 04-10-2019, 23:19
    Ты хочешь продать квартиру в поселке и купить в городе,да ещё и в приличном.В Гае и так большая цена,в Орске и то дешевле,там все дешевле и квартплата,продукты,и т.д. Жить в Гае дороже.
  • 0011 • 04-10-2019, 21:54
    и было бы очень не плохо , если бы везде квартиры сделали по одной цене , мне например эта Москва даром не нужна , я бы попутешествовал лет 5 в одном месте другие5 в другом , красота)
  • Dovakin Dragonborn • 04-10-2019, 19:33
    а не я это придумал лепить цены на недвижимость исходя из самых высоких зарплат работяг градообразующего предприятия/шараги. Ещё в начале нулевых я интересовался причинами высоких цен на недвигу в гае - самый распространённый ответ был про зарплаты проходчиков комбината и всем было насрать, что моя зарплата тогда рядом не стояла и нервно курила в сторонке...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:48
    По вашей логике, в оренбурге,к примеру,тоже "ловить нечего" без работы в газпроме,только там живет 600 000 человек и квартиры в три!!! раза дороже чем в гае...
  • roma666 • 04-10-2019, 18:45
    Во первых,почему это ты мне "тычеш"?!... А во вторых,сказано же "приличных" городах,а не про мегаполисы.заметь! Сам невнимательный,а уже "тыкаеш" мне
  • Lisa82 • 04-10-2019, 13:12
    Ну, да )))))))))))))))) Интересно, и как агентства могут влиять на решения администрации? Любой рынок (в том числе, недвижимости) и ценообразование на нем формируются из многих факторов, основной - спрос и предложение. Если покупатель не будет готов купить по предложенной цене, то никакие постановления не помогут совершить продажу))) Установление средней стоимости в данном случае нужно для администрации, а не для обычных сделок между гражданами) А если в следующем году средняя цена за квадратный метр будет установлена в 100 тыс.руб, Гай в стоимости жилья резко сравняется с мегаполисами?))))))
  • Coms • 04-10-2019, 12:19
    Такая глупость, тебе сколько лет? По твоим понятиям, квартира в этой дыре и условном Екатеринбурге или Москве должна стоить одинаково? Типа, продал квартиру в Гае, и без всякой ипотеки купил в Екатеринбурге или Москве? Если бы так было, уже бы все продали здесь квартиры и свалили в нормальные города. Ну, за исключением особо упоротых, с их старперскими, оседлыми лозунгами - "кто вас там ждет?", "где родился там и пригодился" и т.д.
  • b v • 04-10-2019, 12:08
    Агентство недвижимости накручивают цены...
  • vova16 • 04-10-2019, 12:06
    Если пройтись по похожим городкам России то есть намного хуже где нет вообще работы,сплошной криминал...А наш город не в обиду критикам очень хороший,если есть желание будешь с работой,а цены они просто искусственно занижены кому надо ( по возможности)жилья нахватали,а остальные ждут когда ипотека станет бесплатной,мало приезжают вот и все.Оренбург без работный ,а цены бешеные потому что город областной центр. Гай скоро станет Вахтовым городком приехал уехал...
  • Ytrewq Hgfdsa • 04-10-2019, 03:59
    Я здесь пригодился, но родился не здесь и что?
  • елена111 • 03-10-2019, 22:57
    Где родился, там и пригодился. Нечего шастать по другим местам:))
  • Soleil • 03-10-2019, 20:36
    Так за большую стоимость вообще не продадут...
  • Dovakin Dragonborn • 03-10-2019, 20:30
    каков город, такие и цены. В гае без работы в комбинате нечего ловить вообще...
  • Сергей Сергеев • 03-10-2019, 19:42
    Что они там утверждают? На то она и рыночная цена,что зависит только от спроса и в никаких утверждениях не нуждается. Создают видимость деятельности и типа контроля над рынком жилья.
  • roma666 • 03-10-2019, 19:20
    Маловато будет. Из за таких маленьких цен люди и не могут уехать из гая,т.к. продав здесь квартиру в другом приличном городе на эти деньги не купишь.
Комментарии для сайта Cackle
Проходчику Виктору Гордееву присвоено звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации»
Награду гайчанин получил из рук полпреда Президента в ПФО.
Мастер - самоучка вырезает из дерева интересные поделки
Тридцать лет назад впервые взялся за резец гайчанин Сергей Челухин. С тех пор резьба по дереву стала увлечением всей его жизни. Он помнит свое первое произведение - "Индеец". Жили тогда в общежитии на ул.Советской - места в комнате было немного. Это сейчас, в просторной двух комнатной квартире есть место для создаваемых картин, поделок. Даже в кухне есть экспонаты, которые любимы семьей, в первую очередь супругой Ольгой Николаевной.
Состоялись публичные слушания по бюджету на 2020 год, на плановый период 2021 и 2022 г.г.
Вчера в актовом зале администрации прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов Гайского городского округа «О бюджете Гайского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Знакомьтесь: «Золотая молодежь» Гайского городского округа
6 декабря 2019 года состоялось награждение победителей ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья».
Сорванное с крыши ограждение стучит в окно
Сильный ветер творит свои разрушительные дела. Гайчанка прислала в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" фото с приложенным текстом:
Дорога Орск - Оренбург открыта
Трасса Орск - Оренбург была закрыта из-за неблагоприятных погодных условий до особого распоряжения. Трасса Гай - Орск открыта.
Ильдар Абдуллин показал закулисье телепроекта «Голос»
Гайчане следят за творчеством Ильдара Абдуллина. Вот что он написал в в Instagram:
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Большое поступление горнолыжных костюмов и праздничных платьев!
Поступил большой ассортимент одежды и обуви для всей семьи, как для осени, так и для зимы. И если в вашей семье назрел вопрос: во что обуть или одеть ребенка, или захотелось обновить свою курточку, или прикупить мужу теплый костюм для рыбалки или охоты, то смело отправляйтесь в "Московскую Ярмарку", обновляйте свой гардероб, экономьте на покупках и радуйтесь всей семьей! Только здесь вежливое обслуживание, цены практически закупочные, к тому же действует скидка 20% на всё!
На площадку доставляют лед «под шубой»
На предновогоднюю площадку возле восьмого микрорайона доставляют лед с "запретки". И сегодня утром мы поехали туда, чтобы посмотреть, как идет заготовка льда.
Иномарка в кювете, водителя увезли больницу
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от очевидца ДТП на трассе "Гай - Орск" с коротким пояснением:
В парке установлено 32 видеокамеры и они уже работают
В Парке культуры и отдыха в городе Гае завершены работы по монтажу системы видеонаблюдения.Трансляция видеосигнала будет осуществляться на пункт ЕДДС. Всего установлено 32 камеры, которые охватывают территорию парка. В настоящее время просматривается каждый уголок парка. Нужно отметить и то, что с улицы Орской тоже направлена на парк видеокамера. 
Столкнулись Land Rover и ВАЗ 2115 на дороге в Камейкино. Прибыл эвакуатор
Land Rover и  ВАЗ 2115 столкнулись третьем километре трассе "Гай-Камейкино". Есть пострадавший, доставленный в Гайскую горбольницу.ВАЗ 2115 разбит, для его эвакуации прибыла спецмашина. На месте ДТП работают сотрудники оГИБДД.
Газель слетела с орской трассы. Есть пострадавшие
При повороте на очистные сооружения на трассе "Гай-Орск" случилось ДТП. Водитель автомобиля не справился с управлением, газель слетела с трассы и оказалась на крыше в кювете. Водитель не пострадал, пассажир доставлен каретой скорой помощи в приемный покой Орской городской больницы.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru