Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        3 608

Гайчане, попавшие на удочку «Семейной копилки», платят за подготовку документов в арбитражный суд

"Семейная копилка" - это словосочетание сегодня у обманутых вкладчиков вызывает негодование. Чтобы вернуть деньги, вложенные в кооператив, гайчанке, вложившей почти годовую сумму пенсии в финансовую пирамиду, пришлось снова платить. Вот что рассказала гайчанка, которая польстилась на высокие проценты выплаты:

Узнала, что  всем, кто имеет к компании финансовые претензии, нужно заявить о них в арбитражный суд Оренбургской области. Юристы посоветовали всем вкладчикам «Семейной копилки» написать заявление и войти в реестр кредиторов кооператива. Якобы, в таком случае легче будет вернуть вложенные деньги. Поехала я в Оренбург, встретилась с юристом, который оказывает услуги по составлению документов. Уплатила десять процентов от суммы, вложенной в "Семейную копилку", плюсом - деньги за доверенность юристу, который, в случае необходимости будет представлять мои интересы в Арбитражном суде. 

И все, продолжаю ждать. На услуги юриста и поездку в Оренбург ушла почти вся месячная пенсия. Обнадеживает только то, что в настоящее время на недвижимость руководителя "Семейной копилки и членов ее семьи, на расчетный счет кооператива наложен арест более, чем на 20 миллионов рублей. Сейчас-то я понимаю, что "Семейная копилка" была создана с одной целью - собрать с нас, пенсионеров в первую очередь, деньги. А мы-то и несли, думая, что вкладываем свои кровные в надежную и честную компанию. Ошиблись!"


Напомним, что пожилая гайчанка жестоко просчиталась в своих намерениях, решив вложить накопленные средства под "о-о-очень высокий процент" в потребительский кооператив "Семейная копилка" в г.Оренбурге. Напрасно увещевали ее знакомые, напоминая о бесплатном сыре в мышеловке. Принятые на счет деньги - в общей сложности более 60 тыс рублей, были оформлены в должном порядке, гайчанке выдали на руки договор, там было прописано все "от" и "до". На сегодняшний день у нее на руках ничего не значащий договор и квитанции за оплату услуг юриста.

Справка. Руководителя "Семейной копилки" обвиняют в мошенничестве. Она была задержана в сентябре текущего года в столице. Ущерб, причиненный 800 вкладчикам, составляет 250 миллионов рублей. Потерпевшие подали уже 207 исков, пока единственная жительница Оренбурга добилась взыскания с кооператива вложенной суммы.

Руководитель КПК "Семейная копилка" Елена Виттер находится в СИЗО до 16 декабря.

Фото из социальной Сети.
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Автомобиль слетел с дороги и забуксовал
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от читателя с короткой припиской:
Гайчанка рассказала, как проводит время в самоизоляции
Чем бы заняться, находясь целыми днями дома? Рассказываем о том, как с пользой для себя проводит время самоизоляции гайчанка Тамара Ефимовна Горланова.
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Телефон для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Адресуйте вопросы
В регионе начала работать «горячая линия» для бизнеса. «Горячая линия» 8 800 200 14 45 по вопросам работы малого и среднего бизнеса в условиях режима самоизоляции работает по будням с 9:00 до 21:00.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 12.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
Президент России Владимир Путин своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать с 28 марта по 30 апреля нерабочими.
Свежие данные по  коронавирусной инфекции в Оренбуржье
3 апреля министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой озвучены новые данные по распространению коронавирусной инфекции в Оренбуржье. На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 17 человек. Новых названо 4 предварительно положительных случая, в этом числе и врач из г. Бузулук. 13 случаев положительные подтвержденные. Один случай - смертельный (житель г. Бузулук).
В магазинах появились лимоны по 480 рублей за килограмм
В магазинах города появились лимоны по цене 450 - 480 рублей за килограмм. Продавцы объясняют высокую цену тем, что резко повысил отпускную цену поставщик: средняя отпускная цена составляет порядка 360 рублей за килограмм.
Полиция, казаки и дружинники останавливают прохожих на улице
С 3 апреля в Гае начались рейдовые проверки в составе сотрудников полиции, дружинников, казаков по соблюдению режима самоизоляции. Прохожих останавливают на улице и начинается выяснение: почему в данный момент, когда действует режим самоизоляции, гайчане находятся на улицах города.
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Роспотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru