3 541

Гайчане, попавшие на удочку «Семейной копилки», платят за подготовку документов в арбитражный суд

"Семейная копилка" - это словосочетание сегодня у обманутых вкладчиков вызывает негодование. Чтобы вернуть деньги, вложенные в кооператив, гайчанке, вложившей почти годовую сумму пенсии в финансовую пирамиду, пришлось снова платить. Вот что рассказала гайчанка, которая польстилась на высокие проценты выплаты:

Узнала, что  всем, кто имеет к компании финансовые претензии, нужно заявить о них в арбитражный суд Оренбургской области. Юристы посоветовали всем вкладчикам «Семейной копилки» написать заявление и войти в реестр кредиторов кооператива. Якобы, в таком случае легче будет вернуть вложенные деньги. Поехала я в Оренбург, встретилась с юристом, который оказывает услуги по составлению документов. Уплатила десять процентов от суммы, вложенной в "Семейную копилку", плюсом - деньги за доверенность юристу, который, в случае необходимости будет представлять мои интересы в Арбитражном суде. 

И все, продолжаю ждать. На услуги юриста и поездку в Оренбург ушла почти вся месячная пенсия. Обнадеживает только то, что в настоящее время на недвижимость руководителя "Семейной копилки и членов ее семьи, на расчетный счет кооператива наложен арест более, чем на 20 миллионов рублей. Сейчас-то я понимаю, что "Семейная копилка" была создана с одной целью - собрать с нас, пенсионеров в первую очередь, деньги. А мы-то и несли, думая, что вкладываем свои кровные в надежную и честную компанию. Ошиблись!"


Напомним, что пожилая гайчанка жестоко просчиталась в своих намерениях, решив вложить накопленные средства под "о-о-очень высокий процент" в потребительский кооператив "Семейная копилка" в г.Оренбурге. Напрасно увещевали ее знакомые, напоминая о бесплатном сыре в мышеловке. Принятые на счет деньги - в общей сложности более 60 тыс рублей, были оформлены в должном порядке, гайчанке выдали на руки договор, там было прописано все "от" и "до". На сегодняшний день у нее на руках ничего не значащий договор и квитанции за оплату услуг юриста.

Справка. Руководителя "Семейной копилки" обвиняют в мошенничестве. Она была задержана в сентябре текущего года в столице. Ущерб, причиненный 800 вкладчикам, составляет 250 миллионов рублей. Потерпевшие подали уже 207 исков, пока единственная жительница Оренбурга добилась взыскания с кооператива вложенной суммы.

Руководитель КПК "Семейная копилка" Елена Виттер находится в СИЗО до 16 декабря.

Фото из социальной Сети.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
У шестимесячного Тимоши  обнаружили лейкоз. Родители просят о помощи!
Первые дни високосного года принесли в семью Соколовых страшную весть: у шестимесячного сына Тимоши обнаружили острый лейкоз. Начиналось, казалось бы, с привычных признаков острого респираторного заболевания: влажным носик у малыша, покрасневшее горлышко. Если бы не мелкие синячки, которые появились на ножках Тимоши.
В.В. Путин пообещал платить за первенца 466 617 рублей
15 января текущего года президент России В.В. Путин во время оглашения послания Федеральному собранию РФ заявил, что будут выдавать маткапитал за рождение первого ребенка.
Магазин «Твой дом» все для строительства и ремонта в нём
Новое поступление 2020 года. Сантехника (смесители, унитазы, раковины), инструменты, садовый инвентарь и еще очень много всего нужного и полезного для вашего дома. Остался всего месяц до главного мужского праздника. Успейте приобрести такие нужные подарки для своих защитников. Ведь с магазином "Твой дом", ваше жилище всегда будет в полном порядке и безопасности.
Администрация составляет списки для установки дымовых пожарных извещателей
12 января текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено письмо гайчанки Елены Александровны о том, что ее включают в списки одиноко проживающих пенсионеров. Она высказала озабоченность по поводу того, кому для чего нужны списки.
Кто над нами вверх хвостами
Мы их провожали, провожали… Желали попутного ветра. А они никуда не полетели. Распаковали свои птичьи «чемоданы». Расселись на берёзе. Хвостами и вбок, и вверх, и вниз. И ну – берёзовые серёжки лущить!
«Островистая река» бежит издалека
Урал всегда фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!). И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крупнейшее предприятие Сибири приглашает шахтеров на работу вахтовым методом
Крупнейшее предприятие Сибири ЕВРАЗ ЗСМК приглашает на работу, в Рудник, Вахтовым методом в Кемеровскую область, поселок Шерегеш, заработная плата от 100 000 рублей:- Машинистов буровой установки;- Машинистов погрузочно-доставочных машин;- Взрывников;- Крепильщиков;- Машинистов шахтного электровоза;- Машинистов подъемных подземных машин;- Бурильщиков шпуров;- Машинистов подземных самоходных машин.Подробности по бесплатному номеру телефона 8 800 222 72 00.АО «ЕВРАЗ ЗСМК»
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru