5 974

Директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский рассказал о сегодняшнем дне и планах на 2020 год

Состоялась пресс-конференция директора ПАО "Гайский ГОК" Г.Г. Ставского  с участием журналистов областных и местных СМИ. Г.Г. Ставский рассказал журналистам о том, что было сделано на предприятии в текущем году, а также поделился планами на перспективу. Отметил, что осуществлялась реконструкция на всех переделах производства, проведена работа в социальной сфере.

В связи с тем, что руда на открытых горных работах в Домбаровском районе заканчивается и через два года, то есть в 2021 году закончится совсем, в свое время было принято решение об увеличении мощностей подземного рудника - до 9 млн тонн руды в год. В связи с этим закончено строительство ствола "Северная Вентиляционная -2" с монтажом главного вентилятора, количество подаваемого в шахту воздуха увеличено в 1,5 раза. Это позволяет расширить фронт работ в шахте, улучшить условия труда горняков, снизить потери рабочего времени, связанные с проветриванием подземных горных выработок. Стоимость этого проекта - ствол и главный вентилятор - порядка 3 миллиардов рублей.

Значимый проект для предприятия - замена подъемной машины на стволе "Эксплуатационная", эту машину изготовил "Уралмашзовод". В подземный комплекс  вложены инвестиции порядка 2,5 миллиарда рублей. 

В середине 2020 года будет запущена первая очередь комплекса пастового сгущения. В этот проект вложены инвестиции порядка 1,5 миллиарда рублей. Г.Г. Ставский  отметил, что на обогатительной фабрике произведена замена  флотомашин на новые, более совершенные.

Большое внимание уделялось строительству социальных объектов. В новом, 2020 году, внимание к решению социальных проблем не ослабнет. Началось и продолжается с соблюдением установленного графика строительство ледовой арены. Уделялось внимание и будет уделяться школам, детсадам, спортивным сооружениям, спортплощадкам, благоустройству и озеленению города.

В связи с этим после пресс-конференции для журналистов была организована экскурсия по объектам, в которые предприятие вложило материальные средства, изменив их до современного уровня или построив новые. Отчет об экскурсии появится на сайте "В ГАЕ РУ" позднее.

На пресс-конференции Г.Г.Ставский ответил на поставленные вопросы журналистов, поздравил жителей Гайского городского округа с наступающим Новым годом.

Был получен ответ на такой острый вопрос: "Сколько лет будет работать горно-обогатительный комбинат?". Вот что сказал Г.Г.Ставский:

Полезные ископаемые, которые мы здесь добываем, не относятся к числу возобновляемых. Миллионы лет это месторождение образовывалось. Оно имеет конечную ёмкость. Рано или поздно месторождение будет отработано, от этого деваться некуда.
Создан проект и с горизонта 1310 метров мы уходим вниз - до глубины 1800 метров. Закуплены специально 5 станков геологоразведочных, импортных. Бурим. Та руда, которую с поверхности нельзя было разведать из-за большой глубины, с горизонта 1310 метров будем разведывать. Потом поставим запасы на баланс и будем дальше работать.
Я думаю, что десятки лет - это гайское, потом десятки лет - то, что мы дальше разведаем, ну и вокруг есть несколько десятков рудопроявлений, которые сегодня не рентабельно разрабатывать, потом можно будет разрабатывать. Поэтому точной даты, когда надо будет "сносить" город Гай, я не могу назвать.








Рекомендации

Комментарии

  • плотник • 11-12-2019, 01:10
    Ставский перед новым годом это сказал. Дал еще тему обсудить людям за столом, и за наш Гай выпить! На самом деле думаю, если представить что гока не будет, все равно из состава гока выйдут ресурсоснабжающие структуры и станут работать уже отдельно, останутся рифар, оцм, озон, птичник, город сократится в 2 раза. Не 33 тыс как сейчас, а 15 тыс будет жителей. Это при условии, что ничего нового не появится в Гае, а мы знаем что в начале 2000-х появился рифар. Современные технологии быстро внедряются, может появиться возможность использовать ветряную энергию. В Гае полно ветра. Поэтому загадывать рано еще. Многое может измениться.
  • Серёга Сидоров • 10-12-2019, 23:06
    "Сносить" город Гай не позволим никому. Гайчане.
  • Юрий Александрович • 10-12-2019, 21:58
    Кто не работает, тот ест. Вся многотысячилетняя история хомо и не очень сапиенс тому подтвержденье.
  • владимир олеандров • 10-12-2019, 19:38
    Для твоего мозга ...думать вредно...понесет вразнос.
  • Ништяк • 10-12-2019, 17:59
    Вы уже, по-ходу, всех достали.
  • владимир олеандров • 10-12-2019, 17:32
    Так и хочется нарисовать плакат с титрами...Даешь ДОЛГОЛЕТИЕ Гайского ГОКа!!!....Копать глубже,глядишь и достанем Оливиновый пояс,а с ним и море по колено!
  • Ништяк • 10-12-2019, 10:44
    А разве в этом мире вообще справедливость существует?
  • Зоя Иванова • 10-12-2019, 10:37
    В управление женщины типа зарабатывают на ровне с шахтерами почему так, они что под землей как мужики вкалывают. Живут лучше чем жены шахтеров не справедливо.
  • Soleil • 10-12-2019, 10:27
    А кто это сказал?
  • Айлин Оспандиярова • 10-12-2019, 08:19
    А почему 13 з.п в этом году, отказали всем?
  • Буткин • 09-12-2019, 21:34
    Вот это да, с рабочими как со скотом
  • Человек дождя • 09-12-2019, 21:25
    )) скоро вообще все развалится , ни запчастей , ни инструментов) , опыт говорят есть)
  • Лютый • 09-12-2019, 21:01
    Г.Г. Ставский, будьте мужиком, верните и сделайте достойную заработанную плату шахтерам!
Комментарии для сайта Cackle
С места ДТП водитель скрылся. ОГИБДД ищет свидетелей
23.01.2021 года около 15 часов 47 минут неизвестный водитель автомобиля марки Hyandai (модель неизвестна) г/н 642, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074 г/н О174ХК56, после чего скрылся с места происшествия.
Птицы просят есть
По информации специалистов: из каждых десяти синичек в зимний период девять погибают. Главным образом, от голода. И не только синичкам нелегко приходится в суровые зимние дни. Мелкие птицы ищут корм возле домов, под балконами и поэтому они становятся легкой наживой для кошек.
В Гае скончалась сбитая автомобилем 85-летняя женщина
24 января в утреннее время на ул. Орской под колеса автомобиля попала 85-летняя женщина. При переходе улицы на нее наехал автомобиль, гайчанка получила травмы. Водитель, допустивший наезд, на своем автомобиле доставил ее в лечебное учреждение Гая. Но спасти пожилую гайчанку не удалось, произошла остановка сердца.
Возле дома, который сносят, образовался «гейзер»
На ул. Советской, возле дома №22а, который сносят из-за ветхости, образовалась течь горячей воды из воздушного трубопровода. Жильцы близлежащих домов сообщили об этом в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали, что "гейзер" - источник горячей воды, открылся во дворе в середине декабря 2020 года.
Бензин подорожал
С 23 января на табло - новая цена на бензин.  Знакомимся с расценками.
Из коридоров девятиэтажки вынесли 25 мешков мусора
Кристина по привычке возвращалсь домой, в свою девятиэтажку, где проживает вместе с бабушкой. Заметила, как уставшая уборщица убирает коридоры, поговорила с ней, отметила, что еще предстоит немало работы. Неаккуратные жильцы складируют мусор в коридоре, в укромных уголках, на лестничных пролетах.
Студенты медколледжа сдавали нормы ГТО. Фото
43 группы приняли будущих медиков приняли участие в сдаче нормативов ГТО. Студенты показали хорошие результаты🏃🏻‍♂️ Благодарим сотрудников Спортивной школы № 2 и преподавателя ГМК по физической культуре Муравьева Владимира Николаевича за предоставленную возможность показать свою физическую подготовку🏅 Кроме физического труда, студенты испытали множество позитивных впечатлений и получили бодрый заряд на весь день💥 🏆А теперь интересные факты о ГТО: ✅ «Секретное оружие СССР» 11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс под названием “Готов к труду и обороне”.
Ваши 100 рублей спасут жизнь Тузику
В холодные январские дни в приюте для животных особое время. Требуется побольше корма для животных, утеплителей в клетках. А после новогодних праздников по какому-то непонятному стечению обстоятельств в приют стали больше сдавать и подбрасывать щенков. Маленьких, беспомощных: им на морозе не выжить. Поэтому сотрудники приюта забирают малышей, подыскивают теплое местечко рядом с печкой. И везут в ветлечебницу, чтобы сделать вакцину, обезопасить щенков от заболеваний. А еще доставляют взрослых особей на стерилизацию. Словом, дела идут. И поскольку постоянного финансирования не существует, приют живет на пожертвования горожан, волонтеров, долги растут, как снежный ком. В этом месяцев сумма долгов за корма, услуги ветклиники выросла уже до 80 000 рублей.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Аркайда выпустила клип на песню «Хулиган»
Название "Аркайда" - от фамилий: Арятиков и Кадочников. Илья Арятиков - наш земляк.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Состоялся сельский сход по обсуждению автобусного маршрута «Гай - Калиновка»
В поселке Калиновка состоялся сельский сход, на котором жители населенного пункта высказали свое мнение по вопросу сокращения автобусных маршрутов в будние дни. На важное для сельчан мероприятие прибыли представители администрации, депутаты. Обстоятельно рассказала о сложившемся положении главный специалист отдела экономики администрации Гайского городского округа Л.Н. Мазуренко. Суть информации заключалась в том, что сокращение рейсов с 15 до 10 в будние дни вызвано сокращением пассажиропотока: количество перевезенных пассажиров уменьшилось в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 40 процентов. Тяжкой ношей ложится на бюджет Гайского городского округа  необходимость дополнительного финансирования в размере 400 000 рублей в год.  На общем фоне организации маршрутных рейсов в населенные пункты Гайского городского округа жители поселка Калиновка находятся в преимущественном положении.
В Гае прошел одиночный пикет
На центральной улице г.Гая - улице Ленина, недалеко от админитсрации Гайского городского округа проходит одиночный пикет. Активист Александр Мишин выступает против власти Путина, которая привела страну в упадок, сделала ее сырьевым придатком развитых стран, ввергла немалую часть населения в нищету и упадок, лишила нормальной медицины и продуктивного образования.
150 000 р. перевела 67-летняя женщина мошенникам
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что в настоящее время происходит попытка оформления кредита на ее имя и для предотвращения операции необходимо пройти в офис банка.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru