4 201

Гайских школьников будет кормить Орский комбинат школьного питания

МУП ОРТ, которое занималось поставкой полуфабрикатов в школьные столовые, безнадежно погрязло в долгах. На его счету - задолженность поставщикам продукции и другим организациям, которая исчисляется миллионами. А потому судьба его предрешена, продадут, по всей видимости, за долги. А начало учебного года уже близко, без питания школьникам не обойтись. 

Кормить школьников в Гае согласился Орский комбинат школьного питания, который умеет выживать в нелегких рыночных условиях, отношения с ним уже оформлены документально, а в настоящее время в школах начались конференции, на которых досконально обсуждаются все нюансы предстоящего сотрудничества с комбинатом.

Присутствуют родители учеников, представители педколлектива. Вчера подобная конференция состоялась в школе №8. Директор школы С.Н. Филиппов рассказал об организации питания в школе, назвал стоимость обедов, завтраков. Для детей среднего звена стоимость "поесть" составляет 65 рублей, для старшеклассников - 75 рублей. Завтрак для ребенка из многодетных и малоимущих  семей обойдется в 27 рублей 30 копеек, дотация составляет  12 рублей 60 копеек. Если дети будут на экскурсии, где-то на мероприятии, когда не будет возможности посетить столовую, им будут подготовлены сухие пайки.

Родители, которые знакомы с питанием, предоставляемым МУП ОРТ отмечали, что питание школьников было скудным по ассортименту, полуфабрикаты были приготовлены слабовато. И все понимали, что дальше такой едой детей кормить нельзя, но все же оплачивали обеды. Оплачивали своевременно, все сопровождающие бумаги оформляли правильно.

- Наша школа осталась должна МУП ОРТ 80 664 рубля, - говорит ответственная за организацию питания в школе №8 М.А. Волохо, - откуда появилась задолженность, мы не знаем. Замечаний раньше не было и мы не считаем себя должниками.

Родители высказывали сомнение: сумеет ли обеспечивать своевременно все школы необходимыми продуктами питания Орский комбинат школьного питания, ведь зимой бывают такие дни, когда не доберешься из Орска в Гай. Комбинат только начал отлаживать отношения с образовательными учреждениями Гая, продумывается и бесперебойная поставка необходимых продуктов в Гай. В частности, самое необходимое будет доставляться в школьные столовые раз в неделю. Выпечка будет готовиться непосредственно в столовых.

Все новое всегда воспринимается с определенным чувством сомнения. Вот поэтому до начала учебного года разговор о питании еще раз возобновится, чтобы отточить все организационные детали. Родители активно высказывают свое мнение. 

Комментарии

  • Екатерина Лапина • 13-10-2018, 00:11
    Добавлю, если кормить полуфабрикатами будут постоянно орчане гайских детей--то заработают сахарный диабет, прочие мутагенные болезни. КУДА СМОТРЯТ Эксперты с Гайской СЭС?!санитарные врачи?!
  • Kcyxa-kiss • 30-08-2018, 09:04
    Щас на работу берут только Новотроицких и Орских, общепит отдают Орским, в больницу набирают с орска короче Орск переежает в Гай а мы Гайские будет без работы и бомживать.
  • Яна Сомова • 30-08-2018, 02:09
    А садикам кто будет продукты поставлять ?
  • Kfym • 29-08-2018, 21:03
    При этом заставляют первоклашек и пр. классы обязательно обедать(" для отчетности"),хотя первый класс заканчивает учиться уже в 12:00.Заставляют ребенка сидеть еще час,чтобы "в приказном" порядке покормить ребенка.
  • Kfym • 29-08-2018, 20:58
    поговаривают ,что школьный обед будет стоить 2800 руб. Вот и прикиньте скока мясца вы сможете купить и прокормить свое чадо на месяц.
  • Орчанин • 29-08-2018, 01:20
    У нас в Орске всегда будет лучше все !
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:16
    в Орен съездить слабо что ли?Здесь же врачейотбоха нет,все неучи(ц)
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:12
    Всё идет к тому,что питания в школах не будет.Не знаю плохо это или хорошо.Дети, как заграницей,с ланчбоксами (тормозками)будут ходить.
  • жорик русский • 28-08-2018, 20:00
    зачем налоги плотим,непонятно
  • гайчанин • 28-08-2018, 15:57
    откуда они берут такие долги? как успевают ими обрастать? что за фантастические цифры...тут попробуй за коммуналку месяц не заплатить - так сразу начинаются звонки и квитки с предупреждениями, а это еще и многомиллионные...и самое главное ведь что никто не виноват, никто не осужден, никто не снят с должности, просто банкрот и все, так вышло...а администрация ездит по открытиям площадок построенных гоком, при этом одновременно разваливая свои "мупы"
  • Оксана Ромашка • 28-08-2018, 13:49
    Зачем Орск???? Что в Гае нет организаций "общепит"ов и квалифицированных поваров? еще бы с Питера возили))))
  • Фарит Рафиков • 28-08-2018, 13:15
    Пришёл в больнице в 42к-т записаться на ФГС врач начала орать,какой фгс,больница должна 46миллионов,какие долги?
  • cena • 28-08-2018, 12:56
    Молодцы! Срубили с детей несуществующие 2-3 годичные долги, даже аттестаты не давали без неоплаты долга, причем уже нигде концов не найти...
  • Coms • 28-08-2018, 12:06
    Дожились, больницу закрыли, теперь и жрачкой город не может обеспечить свои школы.
Комментарии для сайта Cackle
Таксисты отказываются от доставки лекарств и продуктов
Такая услуга перевозчиков, как доставка лекарств или продуктов до подъезда гайчан, пользовалась большим спросом. А сейчас перевозчики отказываются от ее предоставления. Вот что рассказал таксист Сергей:
В Гае выпал первый снег. Фото
Ночью колкие снежинки стали падать на город, а когда народ уснул, матушка-природа раскрасила горняцкий Гай первым снегом. Утром ребятишки лепили снежки, а потом пошел мелкий дождь, который стал смывать белоснежную красоту.
В 8 мкр. обнаружены атрибуты магического ритуала
Гайчанин Андрей позвонил в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказал необычную историю связанную, по его мнению, с проведенным магическим ритуалом. Якобы, все подтверждения этому есть. Андрей сказал, что может показать место на перекрестке двух дорожек в 8 микрорайоне.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
С 25 октября будет приостановлен маршрут Гай-Новотроицк
Маршрут №113 Гай-Новотроицк будет приостановлен с 25 октября по 16 ноября 2020 года в связи с увеличением заболеваемости по Оренбургской области.Фото прислал читатель сайта В ГАЕ.РУ. 
В аптеках возрос спрос на противовирусные препараты
Губернатор Денис Паслер в режиме ВКС обсудил с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства по социальной политике – министром здравоохранения региона Татьяной Савиновой ситуацию с обеспеченностью аптечных сетей лекарственными препаратами.
Закрытие школы в п. Саверовка не планируется
В начале октября текущего года корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал в п. Саверовка по поводу частого отключения питьевой воды.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
Ликбез по складированию отходов  продолжается
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" выслал фото контейнеров для сбора мусора с ул. Спортивной с припиской: Баки не пустые и то, что с них высыпается, то это не собирается работниками "Природы".
Мифический имбирь опять взлетел в цене
Имбирь, который в короткое время оброс мифическими  свойствами спасения от заражения коронавирусом вновь повышается в цене. Рекламируют его торговцы как дополнительное иммуностимулирующее средство, что данная пряность чуть ли не панацея от заражения коронавирусом.
В ветлечебнице по-прежнему прививают кошек и собак от бешенства
В связи с выявленным случаем бешенства в г. Гае продолжается прививка домашних питомцев против бешенства. На 23 октября владельцы животных привили 147 собак и 481 кошку.
Суд обязал администрацию привести в порядок контейнерные площадки
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с 7 исками, в которых потребовал обязать администрацию Гайского городского округа и отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа привести в нормативное состояние контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов.
В Гае открылся второй ковидный госпиталь
В связи с ростом заболеваний вирусной пневмонией и коронавирусом в Гайском городском округе открывается второй ковидный госпиталь.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru