4 319

Гайских школьников будет кормить Орский комбинат школьного питания

МУП ОРТ, которое занималось поставкой полуфабрикатов в школьные столовые, безнадежно погрязло в долгах. На его счету - задолженность поставщикам продукции и другим организациям, которая исчисляется миллионами. А потому судьба его предрешена, продадут, по всей видимости, за долги. А начало учебного года уже близко, без питания школьникам не обойтись. 

Кормить школьников в Гае согласился Орский комбинат школьного питания, который умеет выживать в нелегких рыночных условиях, отношения с ним уже оформлены документально, а в настоящее время в школах начались конференции, на которых досконально обсуждаются все нюансы предстоящего сотрудничества с комбинатом.

Присутствуют родители учеников, представители педколлектива. Вчера подобная конференция состоялась в школе №8. Директор школы С.Н. Филиппов рассказал об организации питания в школе, назвал стоимость обедов, завтраков. Для детей среднего звена стоимость "поесть" составляет 65 рублей, для старшеклассников - 75 рублей. Завтрак для ребенка из многодетных и малоимущих  семей обойдется в 27 рублей 30 копеек, дотация составляет  12 рублей 60 копеек. Если дети будут на экскурсии, где-то на мероприятии, когда не будет возможности посетить столовую, им будут подготовлены сухие пайки.

Родители, которые знакомы с питанием, предоставляемым МУП ОРТ отмечали, что питание школьников было скудным по ассортименту, полуфабрикаты были приготовлены слабовато. И все понимали, что дальше такой едой детей кормить нельзя, но все же оплачивали обеды. Оплачивали своевременно, все сопровождающие бумаги оформляли правильно.

- Наша школа осталась должна МУП ОРТ 80 664 рубля, - говорит ответственная за организацию питания в школе №8 М.А. Волохо, - откуда появилась задолженность, мы не знаем. Замечаний раньше не было и мы не считаем себя должниками.

Родители высказывали сомнение: сумеет ли обеспечивать своевременно все школы необходимыми продуктами питания Орский комбинат школьного питания, ведь зимой бывают такие дни, когда не доберешься из Орска в Гай. Комбинат только начал отлаживать отношения с образовательными учреждениями Гая, продумывается и бесперебойная поставка необходимых продуктов в Гай. В частности, самое необходимое будет доставляться в школьные столовые раз в неделю. Выпечка будет готовиться непосредственно в столовых.

Все новое всегда воспринимается с определенным чувством сомнения. Вот поэтому до начала учебного года разговор о питании еще раз возобновится, чтобы отточить все организационные детали. Родители активно высказывают свое мнение. 

Комментарии

  • Екатерина Лапина • 13-10-2018, 00:11
    Добавлю, если кормить полуфабрикатами будут постоянно орчане гайских детей--то заработают сахарный диабет, прочие мутагенные болезни. КУДА СМОТРЯТ Эксперты с Гайской СЭС?!санитарные врачи?!
  • Kcyxa-kiss • 30-08-2018, 09:04
    Щас на работу берут только Новотроицких и Орских, общепит отдают Орским, в больницу набирают с орска короче Орск переежает в Гай а мы Гайские будет без работы и бомживать.
  • Яна Сомова • 30-08-2018, 02:09
    А садикам кто будет продукты поставлять ?
  • Kfym • 29-08-2018, 21:03
    При этом заставляют первоклашек и пр. классы обязательно обедать(" для отчетности"),хотя первый класс заканчивает учиться уже в 12:00.Заставляют ребенка сидеть еще час,чтобы "в приказном" порядке покормить ребенка.
  • Kfym • 29-08-2018, 20:58
    поговаривают ,что школьный обед будет стоить 2800 руб. Вот и прикиньте скока мясца вы сможете купить и прокормить свое чадо на месяц.
  • Орчанин • 29-08-2018, 01:20
    У нас в Орске всегда будет лучше все !
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:16
    в Орен съездить слабо что ли?Здесь же врачейотбоха нет,все неучи(ц)
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:12
    Всё идет к тому,что питания в школах не будет.Не знаю плохо это или хорошо.Дети, как заграницей,с ланчбоксами (тормозками)будут ходить.
  • жорик русский • 28-08-2018, 20:00
    зачем налоги плотим,непонятно
  • гайчанин • 28-08-2018, 15:57
    откуда они берут такие долги? как успевают ими обрастать? что за фантастические цифры...тут попробуй за коммуналку месяц не заплатить - так сразу начинаются звонки и квитки с предупреждениями, а это еще и многомиллионные...и самое главное ведь что никто не виноват, никто не осужден, никто не снят с должности, просто банкрот и все, так вышло...а администрация ездит по открытиям площадок построенных гоком, при этом одновременно разваливая свои "мупы"
  • Оксана Ромашка • 28-08-2018, 13:49
    Зачем Орск???? Что в Гае нет организаций "общепит"ов и квалифицированных поваров? еще бы с Питера возили))))
  • Фарит Рафиков • 28-08-2018, 13:15
    Пришёл в больнице в 42к-т записаться на ФГС врач начала орать,какой фгс,больница должна 46миллионов,какие долги?
  • cena • 28-08-2018, 12:56
    Молодцы! Срубили с детей несуществующие 2-3 годичные долги, даже аттестаты не давали без неоплаты долга, причем уже нигде концов не найти...
  • Coms • 28-08-2018, 12:06
    Дожились, больницу закрыли, теперь и жрачкой город не может обеспечить свои школы.
Комментарии для сайта Cackle
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.
Входная группа в поликлинике БК-2 изменится
Ремонт поликлиники БК-2 продолжается. В настоящее время идет изменение входной группы. Главный врач горбольницы А.В. Федосов в предновогоднем интервью рассказал, что летом текущего, 2021 года обновленная поликлиника распахнет свои двери.
Апрельский номер газеты «Зеленая роща» уже в городе
Сегодня, 15 апреля, вышел 492 выпуск газеты "Зеленая роща". Из-за погодных условий в торговых точках газета появится ближе к вечеру.Тираж 10 000 экземпляров. В ней вы всегда найдете свежие объявления, интересные новости нашего города и, конечно, актуальную рекламу для каждого. На данный момент свежая пресса уже распространяется по торговым точкам Гая.Если вы хотите дать рекламное объявление, то обязательно зайдите на наш САЙТ. Там вы всегда найдете актуальный прайс и даты новых выходов. А если вы просто читатель и не успели взять свой личный экземпляр газеты, то на нашем сайте всегда есть свежий выпуск. Не забывайте, что редакция находится по адресу: ул. Декабристов, 4. Вы можете зайти к нам с 8.00 до 17.00 часов с понедельника по пятницу. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.
С 1 июля вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги
С первого июля 2021 года будут повышены тарифы на коммунальные услуги. Знакомимся с расценками.
В Гае отремонтировали муниципальную баню
В городской бане после ремонта зримые изменения. Особенность баньки на Пионерской в том, что в ней всегда свежий воздух. Даже в парной свежий воздух, что немаловажно для посетителей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Лейки в душе появились новые, парная оделась в новое дерево. Немало и других изменений в городской бане. В том числе изменение цены на разовую помывку. Сейчас билет в городскую баню стоит 240 рублей.
Вандалы лишили прекрасного места для фото
От рук вандалов пострадал арт-объект "Я люблю Гай" на ул. Ленина,21.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
На Орском шоссе устраняют ямки
Дорожное управление ведет плановый ямочный ремонт на Орском шоссе. Задействована спецмашина БЦМ-24 для проведения ямочного ремонта. Система подачи материала на БЦМ-24 рассчитана как на использование щебня размером 5-8 мм при наложении битумной эмульсии тонким слоем на выбоины и трещины, так и размером 8-13 мм для больших поверхностей и ремонта более глубоких слоев дорожного покрытия.
В Гае начали ремонт бомбоубежища
Защитное сооружение на территории сквера горно-обогатительного комбината начали ремонтировать. По информации, полученной на предприятии, а 2021 году выделено более 7 млн рублей. Уже определен подрядчик, который приступил к работе. В текущем году планируется восстановить фильтровентиляцию, электроснабжение, отопление, канализацию.
Самые быстрые футболисты мира – ТОП10
Скорость в современном футболе имеет такое же значение, как и тактическая грамотность команд, и физическая готовность игроков. Средняя скорость футболистов в момент резкого рывка колеблется в области 31-33 км/час. Но есть исполнители, которые могут считаться настоящими «гепардами» в командном спорте. Спортивно-информационный портал Bet24-online.ru собрал список из десяти самых быстрых игроков современного футбола. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru