4 254

Гайских школьников будет кормить Орский комбинат школьного питания

МУП ОРТ, которое занималось поставкой полуфабрикатов в школьные столовые, безнадежно погрязло в долгах. На его счету - задолженность поставщикам продукции и другим организациям, которая исчисляется миллионами. А потому судьба его предрешена, продадут, по всей видимости, за долги. А начало учебного года уже близко, без питания школьникам не обойтись. 

Кормить школьников в Гае согласился Орский комбинат школьного питания, который умеет выживать в нелегких рыночных условиях, отношения с ним уже оформлены документально, а в настоящее время в школах начались конференции, на которых досконально обсуждаются все нюансы предстоящего сотрудничества с комбинатом.

Присутствуют родители учеников, представители педколлектива. Вчера подобная конференция состоялась в школе №8. Директор школы С.Н. Филиппов рассказал об организации питания в школе, назвал стоимость обедов, завтраков. Для детей среднего звена стоимость "поесть" составляет 65 рублей, для старшеклассников - 75 рублей. Завтрак для ребенка из многодетных и малоимущих  семей обойдется в 27 рублей 30 копеек, дотация составляет  12 рублей 60 копеек. Если дети будут на экскурсии, где-то на мероприятии, когда не будет возможности посетить столовую, им будут подготовлены сухие пайки.

Родители, которые знакомы с питанием, предоставляемым МУП ОРТ отмечали, что питание школьников было скудным по ассортименту, полуфабрикаты были приготовлены слабовато. И все понимали, что дальше такой едой детей кормить нельзя, но все же оплачивали обеды. Оплачивали своевременно, все сопровождающие бумаги оформляли правильно.

- Наша школа осталась должна МУП ОРТ 80 664 рубля, - говорит ответственная за организацию питания в школе №8 М.А. Волохо, - откуда появилась задолженность, мы не знаем. Замечаний раньше не было и мы не считаем себя должниками.

Родители высказывали сомнение: сумеет ли обеспечивать своевременно все школы необходимыми продуктами питания Орский комбинат школьного питания, ведь зимой бывают такие дни, когда не доберешься из Орска в Гай. Комбинат только начал отлаживать отношения с образовательными учреждениями Гая, продумывается и бесперебойная поставка необходимых продуктов в Гай. В частности, самое необходимое будет доставляться в школьные столовые раз в неделю. Выпечка будет готовиться непосредственно в столовых.

Все новое всегда воспринимается с определенным чувством сомнения. Вот поэтому до начала учебного года разговор о питании еще раз возобновится, чтобы отточить все организационные детали. Родители активно высказывают свое мнение. 

Рекомендации

Комментарии

  • Екатерина Лапина • 13-10-2018, 00:11
    Добавлю, если кормить полуфабрикатами будут постоянно орчане гайских детей--то заработают сахарный диабет, прочие мутагенные болезни. КУДА СМОТРЯТ Эксперты с Гайской СЭС?!санитарные врачи?!
  • Kcyxa-kiss • 30-08-2018, 09:04
    Щас на работу берут только Новотроицких и Орских, общепит отдают Орским, в больницу набирают с орска короче Орск переежает в Гай а мы Гайские будет без работы и бомживать.
  • Яна Сомова • 30-08-2018, 02:09
    А садикам кто будет продукты поставлять ?
  • Kfym • 29-08-2018, 21:03
    При этом заставляют первоклашек и пр. классы обязательно обедать(" для отчетности"),хотя первый класс заканчивает учиться уже в 12:00.Заставляют ребенка сидеть еще час,чтобы "в приказном" порядке покормить ребенка.
  • Kfym • 29-08-2018, 20:58
    поговаривают ,что школьный обед будет стоить 2800 руб. Вот и прикиньте скока мясца вы сможете купить и прокормить свое чадо на месяц.
  • Орчанин • 29-08-2018, 01:20
    У нас в Орске всегда будет лучше все !
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:16
    в Орен съездить слабо что ли?Здесь же врачейотбоха нет,все неучи(ц)
  • vassermananatolie • 29-08-2018, 01:12
    Всё идет к тому,что питания в школах не будет.Не знаю плохо это или хорошо.Дети, как заграницей,с ланчбоксами (тормозками)будут ходить.
  • жорик русский • 28-08-2018, 20:00
    зачем налоги плотим,непонятно
  • гайчанин • 28-08-2018, 15:57
    откуда они берут такие долги? как успевают ими обрастать? что за фантастические цифры...тут попробуй за коммуналку месяц не заплатить - так сразу начинаются звонки и квитки с предупреждениями, а это еще и многомиллионные...и самое главное ведь что никто не виноват, никто не осужден, никто не снят с должности, просто банкрот и все, так вышло...а администрация ездит по открытиям площадок построенных гоком, при этом одновременно разваливая свои "мупы"
  • Оксана Ромашка • 28-08-2018, 13:49
    Зачем Орск???? Что в Гае нет организаций "общепит"ов и квалифицированных поваров? еще бы с Питера возили))))
  • Фарит Рафиков • 28-08-2018, 13:15
    Пришёл в больнице в 42к-т записаться на ФГС врач начала орать,какой фгс,больница должна 46миллионов,какие долги?
  • cena • 28-08-2018, 12:56
    Молодцы! Срубили с детей несуществующие 2-3 годичные долги, даже аттестаты не давали без неоплаты долга, причем уже нигде концов не найти...
  • Coms • 28-08-2018, 12:06
    Дожились, больницу закрыли, теперь и жрачкой город не может обеспечить свои школы.
Комментарии для сайта Cackle
С места ДТП водитель скрылся. ОГИБДД ищет свидетелей
23.01.2021 года около 15 часов 47 минут неизвестный водитель автомобиля марки Hyandai (модель неизвестна) г/н 642, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074 г/н О174ХК56, после чего скрылся с места происшествия.
Птицы просят есть
По информации специалистов: из каждых десяти синичек в зимний период девять погибают. Главным образом, от голода. И не только синичкам нелегко приходится в суровые зимние дни. Мелкие птицы ищут корм возле домов, под балконами и поэтому они становятся легкой наживой для кошек.
В Гае скончалась сбитая автомобилем 85-летняя женщина
24 января в утреннее время на ул. Орской под колеса автомобиля попала 85-летняя женщина. При переходе улицы на нее наехал автомобиль, гайчанка получила травмы. Водитель, допустивший наезд, на своем автомобиле доставил ее в лечебное учреждение Гая. Но спасти пожилую гайчанку не удалось, произошла остановка сердца.
Возле дома, который сносят, образовался «гейзер»
На ул. Советской, возле дома №22а, который сносят из-за ветхости, образовалась течь горячей воды из воздушного трубопровода. Жильцы близлежащих домов сообщили об этом в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали, что "гейзер" - источник горячей воды, открылся во дворе в середине декабря 2020 года.
Бензин подорожал
С 23 января на табло - новая цена на бензин.  Знакомимся с расценками.
Из коридоров девятиэтажки вынесли 25 мешков мусора
Кристина по привычке возвращалсь домой, в свою девятиэтажку, где проживает вместе с бабушкой. Заметила, как уставшая уборщица убирает коридоры, поговорила с ней, отметила, что еще предстоит немало работы. Неаккуратные жильцы складируют мусор в коридоре, в укромных уголках, на лестничных пролетах.
Студенты медколледжа сдавали нормы ГТО. Фото
43 группы приняли будущих медиков приняли участие в сдаче нормативов ГТО. Студенты показали хорошие результаты🏃🏻‍♂️ Благодарим сотрудников Спортивной школы № 2 и преподавателя ГМК по физической культуре Муравьева Владимира Николаевича за предоставленную возможность показать свою физическую подготовку🏅 Кроме физического труда, студенты испытали множество позитивных впечатлений и получили бодрый заряд на весь день💥 🏆А теперь интересные факты о ГТО: ✅ «Секретное оружие СССР» 11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс под названием “Готов к труду и обороне”.
Ваши 100 рублей спасут жизнь Тузику
В холодные январские дни в приюте для животных особое время. Требуется побольше корма для животных, утеплителей в клетках. А после новогодних праздников по какому-то непонятному стечению обстоятельств в приют стали больше сдавать и подбрасывать щенков. Маленьких, беспомощных: им на морозе не выжить. Поэтому сотрудники приюта забирают малышей, подыскивают теплое местечко рядом с печкой. И везут в ветлечебницу, чтобы сделать вакцину, обезопасить щенков от заболеваний. А еще доставляют взрослых особей на стерилизацию. Словом, дела идут. И поскольку постоянного финансирования не существует, приют живет на пожертвования горожан, волонтеров, долги растут, как снежный ком. В этом месяцев сумма долгов за корма, услуги ветклиники выросла уже до 80 000 рублей.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Аркайда выпустила клип на песню «Хулиган»
Название "Аркайда" - от фамилий: Арятиков и Кадочников. Илья Арятиков - наш земляк.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Состоялся сельский сход по обсуждению автобусного маршрута «Гай - Калиновка»
В поселке Калиновка состоялся сельский сход, на котором жители населенного пункта высказали свое мнение по вопросу сокращения автобусных маршрутов в будние дни. На важное для сельчан мероприятие прибыли представители администрации, депутаты. Обстоятельно рассказала о сложившемся положении главный специалист отдела экономики администрации Гайского городского округа Л.Н. Мазуренко. Суть информации заключалась в том, что сокращение рейсов с 15 до 10 в будние дни вызвано сокращением пассажиропотока: количество перевезенных пассажиров уменьшилось в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 40 процентов. Тяжкой ношей ложится на бюджет Гайского городского округа  необходимость дополнительного финансирования в размере 400 000 рублей в год.  На общем фоне организации маршрутных рейсов в населенные пункты Гайского городского округа жители поселка Калиновка находятся в преимущественном положении.
В Гае прошел одиночный пикет
На центральной улице г.Гая - улице Ленина, недалеко от админитсрации Гайского городского округа проходит одиночный пикет. Активист Александр Мишин выступает против власти Путина, которая привела страну в упадок, сделала ее сырьевым придатком развитых стран, ввергла немалую часть населения в нищету и упадок, лишила нормальной медицины и продуктивного образования.
150 000 р. перевела 67-летняя женщина мошенникам
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что в настоящее время происходит попытка оформления кредита на ее имя и для предотвращения операции необходимо пройти в офис банка.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru