Мост в «Артек» (12+)

18.03.2019, 18:00     3 271
Про Керченский мост, связавший Крым и «материк», знают все. Но к Крыму много мостов – зримых и незримых. Одним из таких символических мостов, помогающих попасть на полуостров и понять его жизнь, историю, культуру народов, населявших и населяющих Крым, является конкурс общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» (г. Москва).  Его победители в сентябре-октябре соберутся в «Артеке», на V Международный медиафорум, и проведут в лучшем детском лагере России целую смену.

Мост в «Артек» (12+)

В этом году конкурс проводится в пятый раз. Все предыдущие годы в нем участвовали юные оренбуржцы, в том числе, и гайчане. А победители из Гая  в составе оренбургской делегации юных журналистов неоднократно отдыхали в «Артеке». Они общались со сверстниками из регионов России и других стран, приобретали новые знания и опыт медиадеятельности.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы-2015…

Мост в «Артек» (12+)

…и артековцы-2016. Аэропорт в Симферополе был еще стареньким, тесным.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы-2017. Пересадка во «Внуково».

Мост в «Артек» (12+)

А здесь артековская делегация-2018 уже в новом, просторном аэропорту Симферополя.

Мост в «Артек» (12+)

Один из лагерей «Артека» – «Морской».
 
В этом году к конкурсу «Лиги юных журналистов» приглашаются юные медиалидеры, участники редакций детских СМИ, телестудий, творческих объединений юных журналистов, в возрасте 11-17 лет.

Тематика конкурсных работ:

В основе журналистских работ должен быть конкретный случай, происшествие, история, раскрывающие одно из тематических направлений.
– о героях-сверстниках, активном участии в изменении окружающей среды, об их открытиях, изобретениях, спортивных и творческих успехах;
– о детях, оставшихся без попечения родителей, и их приемных семьях;
– о семьях с детьми-инвалидами, социализации и подготовке к самостоятельной жизни в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья и инклюзивном образовании;
– о едином общероссийском детском телефоне доверия (8-800-2000-122);
– о дружбе и сотрудничестве детей и юношества разных национальностей и взглядов;
– об организации школьной жизни, находках в области образования и современной образовательной среды для школьников;
– об интересном и содержательном проведении досуга, доступном дополнительном образовании;
– об учителях, педагогах, внедряющих передовые образовательные технологии;
– об информационной безопасности и развитии у детей навыков безопасного поведения в сети «Интернет», о цифровой образовательной среде.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы на экскурсии в Балаклаве.

Формат конкурсных работ:
– текст (интервью, репортаж, аналитическая статья, очерк);
– видеорепортаж (новостной сюжет, рассказывающий об актуальном событии, мероприятии);
– ток-шоу (телепередача, в которой несколько приглашённых участников и ведущий ведут обсуждение предлагаемой темы);
– блог (не менее трех видео, опубликованных на канале YouTube, блог в Instagram);
– телевизионная авторская программа (аналитическая программа, содержащая социально-значимую проблему, уникальную историю, авторскую позицию);
– аудио (аудиосюжет; подкаст);
– фото (фоторепортаж, фотопроект);
– лонгрид (мультимедийный материал, рассказывающий целостную историю с помощью разных журналистских форматов);
– инфографика (дизайн-проект, в основе которого лежат уникальные статистические данные).

Один участник имеет право подать только одну работу в любом из описанных выше форматов конкурсных работ. Конкурс продлится до 31 мая 2019 года.

Предложение редакции «В ГАЕ РУ». Конкурсные работы, темы которых связаны с жизнью Гайского городского округа, можно предварительно  опубликовать у нас на сайте. Условиями конкурса это не возбраняется и даже наоборот – сотрудничество с профессиональным СМИ дает дополнительные преимущества для конкурсанта. Мы же, в свою очередь, среди опубликованных на сайте работ проведем свой конкурс – «Мост в «Артек» и назовем лучшие работы. Загрузить свою медиаработу можно через кнопку «Добавить новость». Не забудьте сделать  пометку: На конкурс «Мост в «Артек».

Мост в «Артек» (12+)


Комментарии [Отключить]

  • Калижан Беккожин • 20-07-2020, 12:09
    Я пребывал в "Морском" лагере Всесоюзного пионерского лагеря "Артек" в сентябре-октябре 1969 года. Впечатления остались до сих пор. Там так было замечательно! Сейчас наверное еще лучше. Часто вспоминаю, проведенные там веселые и незабываемые дни, хотя мне уже далеко за 60 лет. Черное море, гора Аю-Даг, Шаляпинская скала... Но, когда после 24 дней уезжал домой, то забыл в номере все фотографии и у меня ничего не осталось памятного. И еще меня снимали в документальном фильме "В солнечном Артеке". По-моему Харьковская студия. По крайней мере нам тогда так говорили. Снимался с армянской девочкой. В связи с этим, к Вам большая просьба. Возможно ли найти фотографии и док.фильм? Мой адрес: Республика Казахстан, Карагандинская область, Шетский район, поселок Агадырь, микрорайон, дом 19А, кв. 3, Беккожин Калижан. 87713139973
  • степ • 18-03-2019, 23:41
    если лазиешь со страницы жены , пиши от нее , а то подумают не правильно)))
  • соседка • 18-03-2019, 23:29
    гайские дети побывали в крыму -молодцы!!!им нужно поучится у школ Башкортостана ----каждый раз проводят там различные мероприятия о истории , о природе , о передовиках , о ветеранах, о бывших пятилетках и их передовиках ----о родной Башкирии .и действительно , как хорошо , когда маленькие дети знают все о родном крае и жителях, о родном языке .....надо бы все таки знать о оренбуржье -не поверхностно ., а чтоб другие завидовали и знали и хотели побывать в наших краях!!!
  • Natali Nik • 18-03-2019, 23:08
    А что плохого в том, что у наших Гайских детей и подростков появилась возможность побывать в Артек?
  • Валя Полякова • 18-03-2019, 20:51
    Согласен, с Вами!!!
  • александр рыбкин • 18-03-2019, 20:35
    как достал этот долбаный крым....а где наша история нашего края ,где зарницы ,где простые тур слеты ,где заинтересованность нашей молодежи...что у нас моло школ мало детей которых нужнол воспитывать и готовить к дальнейшей жизни ....где не включи телевизор один крым и великий вова ...........................................................
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.