2 154

Мост в «Артек» (12+)

Про Керченский мост, связавший Крым и «материк», знают все. Но к Крыму много мостов – зримых и незримых. Одним из таких символических мостов, помогающих попасть на полуостров и понять его жизнь, историю, культуру народов, населявших и населяющих Крым, является конкурс общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» (г. Москва).  Его победители в сентябре-октябре соберутся в «Артеке», на V Международный медиафорум, и проведут в лучшем детском лагере России целую смену.

Мост в «Артек» (12+)

В этом году конкурс проводится в пятый раз. Все предыдущие годы в нем участвовали юные оренбуржцы, в том числе, и гайчане. А победители из Гая  в составе оренбургской делегации юных журналистов неоднократно отдыхали в «Артеке». Они общались со сверстниками из регионов России и других стран, приобретали новые знания и опыт медиадеятельности.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы-2015…

Мост в «Артек» (12+)

…и артековцы-2016. Аэропорт в Симферополе был еще стареньким, тесным.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы-2017. Пересадка во «Внуково».

Мост в «Артек» (12+)

А здесь артековская делегация-2018 уже в новом, просторном аэропорту Симферополя.

Мост в «Артек» (12+)

Один из лагерей «Артека» – «Морской».
 
В этом году к конкурсу «Лиги юных журналистов» приглашаются юные медиалидеры, участники редакций детских СМИ, телестудий, творческих объединений юных журналистов, в возрасте 11-17 лет.

Тематика конкурсных работ:

В основе журналистских работ должен быть конкретный случай, происшествие, история, раскрывающие одно из тематических направлений.
– о героях-сверстниках, активном участии в изменении окружающей среды, об их открытиях, изобретениях, спортивных и творческих успехах;
– о детях, оставшихся без попечения родителей, и их приемных семьях;
– о семьях с детьми-инвалидами, социализации и подготовке к самостоятельной жизни в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья и инклюзивном образовании;
– о едином общероссийском детском телефоне доверия (8-800-2000-122);
– о дружбе и сотрудничестве детей и юношества разных национальностей и взглядов;
– об организации школьной жизни, находках в области образования и современной образовательной среды для школьников;
– об интересном и содержательном проведении досуга, доступном дополнительном образовании;
– об учителях, педагогах, внедряющих передовые образовательные технологии;
– об информационной безопасности и развитии у детей навыков безопасного поведения в сети «Интернет», о цифровой образовательной среде.

Мост в «Артек» (12+)

Артековцы на экскурсии в Балаклаве.

Формат конкурсных работ:
– текст (интервью, репортаж, аналитическая статья, очерк);
– видеорепортаж (новостной сюжет, рассказывающий об актуальном событии, мероприятии);
– ток-шоу (телепередача, в которой несколько приглашённых участников и ведущий ведут обсуждение предлагаемой темы);
– блог (не менее трех видео, опубликованных на канале YouTube, блог в Instagram);
– телевизионная авторская программа (аналитическая программа, содержащая социально-значимую проблему, уникальную историю, авторскую позицию);
– аудио (аудиосюжет; подкаст);
– фото (фоторепортаж, фотопроект);
– лонгрид (мультимедийный материал, рассказывающий целостную историю с помощью разных журналистских форматов);
– инфографика (дизайн-проект, в основе которого лежат уникальные статистические данные).

Один участник имеет право подать только одну работу в любом из описанных выше форматов конкурсных работ. Конкурс продлится до 31 мая 2019 года.

Предложение редакции «В ГАЕ РУ». Конкурсные работы, темы которых связаны с жизнью Гайского городского округа, можно предварительно  опубликовать у нас на сайте. Условиями конкурса это не возбраняется и даже наоборот – сотрудничество с профессиональным СМИ дает дополнительные преимущества для конкурсанта. Мы же, в свою очередь, среди опубликованных на сайте работ проведем свой конкурс – «Мост в «Артек» и назовем лучшие работы. Загрузить свою медиаработу можно через кнопку «Добавить новость». Не забудьте сделать  пометку: На конкурс «Мост в «Артек».

Мост в «Артек» (12+)

Комментарии

  • степ • 18-03-2019, 23:41
    если лазиешь со страницы жены , пиши от нее , а то подумают не правильно)))
  • соседка • 18-03-2019, 23:29
    гайские дети побывали в крыму -молодцы!!!им нужно поучится у школ Башкортостана ----каждый раз проводят там различные мероприятия о истории , о природе , о передовиках , о ветеранах, о бывших пятилетках и их передовиках ----о родной Башкирии .и действительно , как хорошо , когда маленькие дети знают все о родном крае и жителях, о родном языке .....надо бы все таки знать о оренбуржье -не поверхностно ., а чтоб другие завидовали и знали и хотели побывать в наших краях!!!
  • Natali Nik • 18-03-2019, 23:08
    А что плохого в том, что у наших Гайских детей и подростков появилась возможность побывать в Артек?
  • Валя Полякова • 18-03-2019, 20:51
    Согласен, с Вами!!!
  • александр рыбкин • 18-03-2019, 20:35
    как достал этот долбаный крым....а где наша история нашего края ,где зарницы ,где простые тур слеты ,где заинтересованность нашей молодежи...что у нас моло школ мало детей которых нужнол воспитывать и готовить к дальнейшей жизни ....где не включи телевизор один крым и великий вова ...........................................................
Жители Гая сняли на видео полет колибри
На самом деле, в объектив попала бабочка-бражник, которую за схожесть с тропической пташкой, в народе и в самом деле называют колибри. 
До открытия парка осталось меньше месяца
До открытия городского парка культуры и отдыха осталось меньше месяца. Работа ускоряется с каждым днем. Смотрите видео-обзор.
Сахарный песок неожиданно подешевел
В Гае неожиданно упала цена на сахарный песок. За килограмм сахара торговцы просят 37 рублей 99 копеек.
Когда заработают лифты с кнопками со шрифтом Брайля?
Жители домов на ул.Ленина,40 и Декабристов,13 задали вопрос по поводу запуска нового лифтового оборудования в их МКД. Информирует генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской областиТарген Бахитов:
В ПАО «Гайский ГОК» началось испытание буровой проходческой установки
На ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали испытания буровой проходческой установки DF-B1, произведенной на екатеринбургском предприятии «Машиностроительный Холдинг». Проходчики будут тестировать машину в шахте на протяжении полугода, после чего дадут оценку ее эффективности и надежности.
Крышу  на Ленина,46 обсуждают в соцсетях
И все потому, что прошел "град из шифера", по случайности не попавший на головы прохожих.
Очередная экскурсия по строящемуся парку
В парке будет 172 светодиодных светильника и 81 - возле физкультурно-оздоровительного комплекса.
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
Фото засохших берез и сосен сделаны на городском бульваре
На городском бульваре среди нарядных зеленых деревьев попадаются засохшие сосны и березы. Многолетние. Набравшие силу. Специалисты связывают это явление с недостатком влаги, жарким солнцем.
Ушла из жизни Волкова Е.А. Помощник мирового судьи
21 июля 2019 года, ушла из жизни Волкова Елена Александровна, помощник мирового судьи судебного участка № 2 г. Гая Оренбургской области.  Коллеги Елены Александровны, выражают глубокое соболезнование близким и родным.
Ограждение газона скорректировало движение горожан. Но не всех
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Яндекс.Метрика