Нодзоми     3 951

Из администрации школы №8 пришло письмо

Завершился II всероссийский конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК-2019». В течение года почти 400 ребят от 28 предприятий холдинга в возрасте от 12 до 18 лет со своими педагогами и инженерами - наставниками с предприятий УГМК работали над научно-производственными проектами.

В финале "Инженериады-2019" встретились школьники и студенты из 11 регионов страны: Свердловской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской, Томской и других областей. Авторитетному жюри были представлены более 50 лучших проектов по совершенствованию горных и металлургических производств, их цифровизации и автоматизации.

Среди финалистов – ученики МАОУ «СОШ № 8»: Бурман Илья, Мильков Леонид, Мартынов Антон (6 класс), Михайлов Андрей, Шпота Иван (8 класс), Туленков Никита, Зазулин Дмитрий (11 класс).
Юные инженеры Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов представили проект «Повышение энергоэффективности работы насосного оборудования промышленного водоснабжения». Ребята предложили оснастить трубопровод водовода комбината датчиками течеискателя – чтобы исключить потери воды при порыве труб, а так же применить двигатели меньшей мощности, что позволит значительно снизить электропотребление насосными станциями. Руководили подготовкой проекта педагог Ирина Чернега и инженер – наставник Гайского ГОКа Александр Жаткин.

Андрей Михайлов и Иван Шпота работали на проектом «Повышение энергоэффективности работы шаровой мельницы за счет оптимизации режимов ее работы». В ходе работы над проектом авторская группа посетила рудоподготовительный комплекс, главный корпус обогатительной фабрики, где изучили работу шаровых мельниц, познакомились с системой измельчения руды. Под руководством своих наставников педагога Ирины Чернега и инженера – наставника Гайского ГОКа Александра Жаткина юные инженеры предложили повысить эффективность функционирования технологического комплекса, за счет улучшения системы регулирования и контроля работы двигателя мельницы, при контроле требуемых режимов измельчения и классификации в условиях изменяющегося качества измельчаемого сырья. После внедрения предлагаемого ребятами оборудования появится возможность оперативного внесения изменения в технологический процесс работы мельницы без её остановки при помощи реализации процесса управления скоростью вращения электродвигателей.
Самые старшие ученики - Никита Туленков и Дмитрий Зазулин представили на конкурс проект «Разработка программно-аппаратного комплекса по диагностике и наладке электрооборудования на базе ПО National Instruments» под руководством педагога Александры Павловой и инженера Наставника Михаила Крапивина.

Все команды, для того, чтобы иметь полное представление о процессе или оборудовании, над совершенствованием которого работали в течение нескольких месяцев, побывали в цехах комбината, беседовали с инженерами и рабочими. Затем производили расчеты эффективности, затрат, окупаемости, создание 3D-модели. Представили свои проекты на заводском этапе соревнования.
Два насыщенных дня финала пролетели очень быстро: ребята познакомились с городом Верхняя Пышма и Техническим Университетом УГМК; очень достойно защитили свои проекты перед компетентным и высококвалифицированным жюри; посетили Музейный комплекс УГМК (военной и автомобильной техники); приняли участие в инженерном турнире; приняли участие на выставке лучших проектов, которую посетил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

- Большая часть представленных здесь работ вполне может быть реализована на практике. Для этого их нужно трансформировать в проекты и детально просчитать экономическую эффективность. Если будет положительный результат, то идеи станут реальностью. Если в столь юном возрасте дети увидят, что их идеи воплощаются в действительности, то, думаю, это станет для них огромным стимулом, чтобы продолжить заниматься инженерным делом, - сказал генеральный директор УГМК.
Жюри учитывали несколько аспектов: актуальность, эффективность, продвижение, изобретательность юных инженеров и, конечно, саму презентацию.

Победу жюри присудило проекту «Повышение энергоэффективности работы насосного оборудования системы промышленного водоснабжения». Над которым работали Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов.
Победителем Инженериады - 2019 стал и проект «Повышение энергоэффективности работы шаровой мельницы за счет оптимизации режимов ее работы», разработанный Андреем Михайловым и Иваном Шпота.
В Инженерном турнире в возрастной категории 10 – 11 классы Зазулин Дмитрий занял личное 3 место.
Высокую оценку получил проект Никиты Туленкова и Дмитрия Зазулина «Разработка программно-аппаратного комплекса по диагностике и наладке электрооборудования на базе ПО National Instruments».
Кроме того, юные инженеры Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов стали победителями в номинации «Эффективность» и победителями в номинации «Продвижение».

Ребята уставшие, но счастливые вернулись домой. Со стороны педагогов – наставников хотелось бы выразить слова благодарности родителям ребят за поддержку и возможность реализовать задуманное, инженерам – наставникам за профессионализм в работе по реализации проектов.
Поздравляем учащихся, педагогов – наставников, инженеров - наставников с достойным представлением ПАО «ГГОК» на научно – техническом конкурсе «Инженериада УГМК» и желаем дальнейших творческих побед!

Администрация МАОУ «СОШ № 8».


Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Комментарии

  • Гость • 04-04-2019, 16:11
    кусок куска
  • правда • 04-04-2019, 16:05
    Ну тогда понятно откуда у вас столько желчи)) Обижены жизнью. Слово -умные- было написано про детей, а не про то какие у вас молодые инженеры работают
  • Dovakin Dragonborn • 04-04-2019, 14:14
    умные!!!!! насмотрелся я на таких умных молодых незаменимых специалистов. Производства в глаза не видел, а уже молодой специалист инженером шныряет по участкам и напрягает соответствующее начальство, а оно в свою очередь нагибает чернорабочих типа меня, чтобы ему всё рассказал, объяснил, разжевал и в клюв положил как птенцу. Мля ты же молодой суперспециалист, инженер - так бери схемы, вперёд и с песней, соответствуй в конце концов. Шиш были бы они такие умными, если бы не родственники из комбината...
  • правда • 04-04-2019, 11:14
    Сколько вы накидываете пуха на гоковских работников? В Гае всегда и во всем виноват гоковский работник и сам Гок! А может дети умные такие живут у нас в городе? Они без помощи родителей защищали проекты перед комиссией и комиссия не знает кто у них родственники и где работают папы и мамы. Давайте за детей просто порадуемся?! Они молодцы! Кто то преодолел своё волнение и может в первый раз защищал проект такого масштаба?! Сколько в вас желчи, это же дети!
  • Prostoy • 03-04-2019, 17:39
    Вы то как в курсе. Сами там списки участников составляли?) это всем ясно и понятно, что участники дети работников Гока и не надо пытаться доказывать обратное.
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 15:31
    вот не надо мне тут втирать, у кого работают/у кого не работают. Я не по наслышке знаю, что в комбинате процветает кумовство и без него там вообще ничего не происходит...
  • из ГГОКа • 03-04-2019, 11:48
    КОНКУРС проводится ежегодно. обращайтесь в Учебный центр ГГОКа!!!
  • Гость • 03-04-2019, 11:24
    А у Шпоты и Михайлова не работают. Как раз победители.
  • Prostoy • 03-04-2019, 11:16
    Про всех не знаю, но у Мартынова, Милькова, Бурман отцы работают именно там, как раз у победителей.
  • правда • 03-04-2019, 10:33
    Не у всех работают на комбинате, поверьте!
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 09:51
    вы правильно поняли мой намёк, от себя добавлю одно - они потом становятся молодыми специалистами со всеми вытекающими сответствующими привелегиями, а простому смертному приходится расчитывать только на рабочую робу...
  • Prostoy • 03-04-2019, 08:58
    Да, у всех папы там работают, другим на этот конкурс не попасть. Не зовут. И знать не знаем что такой конкурс проходит. Только отсюда потом и узнаем.
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 04:21
    даю гарантию, что у них у всех кто-то из родственников работает в комбинате...
  • бенедикт • 02-04-2019, 16:49
    Молодцы ребята! Удачи в осуществлении своих разработок и других перспективных разработок!
  • Софья Демидова • 02-04-2019, 02:25
    То есть школьники такие умные, что Люди которые работают там по десять и более лет сами не додумались до этого.
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Яндекс.Метрика