Из администрации школы №8 пришло письмо

    4 860
Завершился II всероссийский конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК-2019». В течение года почти 400 ребят от 28 предприятий холдинга в возрасте от 12 до 18 лет со своими педагогами и инженерами - наставниками с предприятий УГМК работали над научно-производственными проектами.

В финале "Инженериады-2019" встретились школьники и студенты из 11 регионов страны: Свердловской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской, Томской и других областей. Авторитетному жюри были представлены более 50 лучших проектов по совершенствованию горных и металлургических производств, их цифровизации и автоматизации.

Среди финалистов – ученики МАОУ «СОШ № 8»: Бурман Илья, Мильков Леонид, Мартынов Антон (6 класс), Михайлов Андрей, Шпота Иван (8 класс), Туленков Никита, Зазулин Дмитрий (11 класс).
Юные инженеры Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов представили проект «Повышение энергоэффективности работы насосного оборудования промышленного водоснабжения». Ребята предложили оснастить трубопровод водовода комбината датчиками течеискателя – чтобы исключить потери воды при порыве труб, а так же применить двигатели меньшей мощности, что позволит значительно снизить электропотребление насосными станциями. Руководили подготовкой проекта педагог Ирина Чернега и инженер – наставник Гайского ГОКа Александр Жаткин.

Андрей Михайлов и Иван Шпота работали на проектом «Повышение энергоэффективности работы шаровой мельницы за счет оптимизации режимов ее работы». В ходе работы над проектом авторская группа посетила рудоподготовительный комплекс, главный корпус обогатительной фабрики, где изучили работу шаровых мельниц, познакомились с системой измельчения руды. Под руководством своих наставников педагога Ирины Чернега и инженера – наставника Гайского ГОКа Александра Жаткина юные инженеры предложили повысить эффективность функционирования технологического комплекса, за счет улучшения системы регулирования и контроля работы двигателя мельницы, при контроле требуемых режимов измельчения и классификации в условиях изменяющегося качества измельчаемого сырья. После внедрения предлагаемого ребятами оборудования появится возможность оперативного внесения изменения в технологический процесс работы мельницы без её остановки при помощи реализации процесса управления скоростью вращения электродвигателей.
Самые старшие ученики - Никита Туленков и Дмитрий Зазулин представили на конкурс проект «Разработка программно-аппаратного комплекса по диагностике и наладке электрооборудования на базе ПО National Instruments» под руководством педагога Александры Павловой и инженера Наставника Михаила Крапивина.

Все команды, для того, чтобы иметь полное представление о процессе или оборудовании, над совершенствованием которого работали в течение нескольких месяцев, побывали в цехах комбината, беседовали с инженерами и рабочими. Затем производили расчеты эффективности, затрат, окупаемости, создание 3D-модели. Представили свои проекты на заводском этапе соревнования.
Два насыщенных дня финала пролетели очень быстро: ребята познакомились с городом Верхняя Пышма и Техническим Университетом УГМК; очень достойно защитили свои проекты перед компетентным и высококвалифицированным жюри; посетили Музейный комплекс УГМК (военной и автомобильной техники); приняли участие в инженерном турнире; приняли участие на выставке лучших проектов, которую посетил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

- Большая часть представленных здесь работ вполне может быть реализована на практике. Для этого их нужно трансформировать в проекты и детально просчитать экономическую эффективность. Если будет положительный результат, то идеи станут реальностью. Если в столь юном возрасте дети увидят, что их идеи воплощаются в действительности, то, думаю, это станет для них огромным стимулом, чтобы продолжить заниматься инженерным делом, - сказал генеральный директор УГМК.
Жюри учитывали несколько аспектов: актуальность, эффективность, продвижение, изобретательность юных инженеров и, конечно, саму презентацию.

Победу жюри присудило проекту «Повышение энергоэффективности работы насосного оборудования системы промышленного водоснабжения». Над которым работали Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов.
Победителем Инженериады - 2019 стал и проект «Повышение энергоэффективности работы шаровой мельницы за счет оптимизации режимов ее работы», разработанный Андреем Михайловым и Иваном Шпота.
В Инженерном турнире в возрастной категории 10 – 11 классы Зазулин Дмитрий занял личное 3 место.
Высокую оценку получил проект Никиты Туленкова и Дмитрия Зазулина «Разработка программно-аппаратного комплекса по диагностике и наладке электрооборудования на базе ПО National Instruments».
Кроме того, юные инженеры Илья Бурман, Леонид Мильков, Антон Мартынов стали победителями в номинации «Эффективность» и победителями в номинации «Продвижение».

Ребята уставшие, но счастливые вернулись домой. Со стороны педагогов – наставников хотелось бы выразить слова благодарности родителям ребят за поддержку и возможность реализовать задуманное, инженерам – наставникам за профессионализм в работе по реализации проектов.
Поздравляем учащихся, педагогов – наставников, инженеров - наставников с достойным представлением ПАО «ГГОК» на научно – техническом конкурсе «Инженериада УГМК» и желаем дальнейших творческих побед!

Администрация МАОУ «СОШ № 8».


Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в

Юные инженеры МАОУ «СОШ № 8» привезли награды в


Комментарии

  • Гость • 04-04-2019, 16:11
    кусок куска
  • правда • 04-04-2019, 16:05
    Ну тогда понятно откуда у вас столько желчи)) Обижены жизнью. Слово -умные- было написано про детей, а не про то какие у вас молодые инженеры работают
  • Dovakin Dragonborn • 04-04-2019, 14:14
    умные!!!!! насмотрелся я на таких умных молодых незаменимых специалистов. Производства в глаза не видел, а уже молодой специалист инженером шныряет по участкам и напрягает соответствующее начальство, а оно в свою очередь нагибает чернорабочих типа меня, чтобы ему всё рассказал, объяснил, разжевал и в клюв положил как птенцу. Мля ты же молодой суперспециалист, инженер - так бери схемы, вперёд и с песней, соответствуй в конце концов. Шиш были бы они такие умными, если бы не родственники из комбината...
  • правда • 04-04-2019, 11:14
    Сколько вы накидываете пуха на гоковских работников? В Гае всегда и во всем виноват гоковский работник и сам Гок! А может дети умные такие живут у нас в городе? Они без помощи родителей защищали проекты перед комиссией и комиссия не знает кто у них родственники и где работают папы и мамы. Давайте за детей просто порадуемся?! Они молодцы! Кто то преодолел своё волнение и может в первый раз защищал проект такого масштаба?! Сколько в вас желчи, это же дети!
  • Prostoy • 03-04-2019, 17:39
    Вы то как в курсе. Сами там списки участников составляли?) это всем ясно и понятно, что участники дети работников Гока и не надо пытаться доказывать обратное.
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 15:31
    вот не надо мне тут втирать, у кого работают/у кого не работают. Я не по наслышке знаю, что в комбинате процветает кумовство и без него там вообще ничего не происходит...
  • из ГГОКа • 03-04-2019, 11:48
    КОНКУРС проводится ежегодно. обращайтесь в Учебный центр ГГОКа!!!
  • Гость • 03-04-2019, 11:24
    А у Шпоты и Михайлова не работают. Как раз победители.
  • Prostoy • 03-04-2019, 11:16
    Про всех не знаю, но у Мартынова, Милькова, Бурман отцы работают именно там, как раз у победителей.
  • правда • 03-04-2019, 10:33
    Не у всех работают на комбинате, поверьте!
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 09:51
    вы правильно поняли мой намёк, от себя добавлю одно - они потом становятся молодыми специалистами со всеми вытекающими сответствующими привелегиями, а простому смертному приходится расчитывать только на рабочую робу...
  • Prostoy • 03-04-2019, 08:58
    Да, у всех папы там работают, другим на этот конкурс не попасть. Не зовут. И знать не знаем что такой конкурс проходит. Только отсюда потом и узнаем.
  • Dovakin Dragonborn • 03-04-2019, 04:21
    даю гарантию, что у них у всех кто-то из родственников работает в комбинате...
  • бенедикт • 02-04-2019, 16:49
    Молодцы ребята! Удачи в осуществлении своих разработок и других перспективных разработок!
  • Софья Демидова • 02-04-2019, 02:25
    То есть школьники такие умные, что Люди которые работают там по десять и более лет сами не додумались до этого.
Комментарии для сайта Cackle
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.
Ремонт на тепломагистрали завершен, «кольцо» открыто для движения
В Гае на круговом перекрестке пр.Победы - ул.Орская завершены ремонтные работы на тепломагистрали.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Взяли мазок на ковид 10 сентября, а результатов до сих пор нет
Жительница г.Оренбурга поделилась проблемой: по показаниям у ее свекрови сделали ПЦР тест на COVID-19 10 сентября, а результаты до сих пор неизвестны.
Николай Ефимов удостоен  звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации»
Главный инженер Гайского ГОКа Николай Ефимов удостоен почетного звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации» за многолетнюю добросовестную работу. Государственную награду Николай Иванович получил 16 сентября на торжественной церемонии, которую провел губернатор области Денис Паслер.
В Гае появился первый живой коллаген
Внесите вклад в здоровое будущее и активное долголетие – ваше и вашей семьи!Живой коллаген:✅ восполнит баланс коллагена в организме✅ укрепит иммунитет✅ замедлит процессы старения✅ сохранит упругость и сияние кожи✅ придаст волосам блеск и силу✅ сделает ногти крепкими✅ увеличит подвижность суставовЧто такое коллаген? Как он работает?Это белок – строительный материал для связок, сухожилий, суставов нашего организма. Содержится во всех внутренних органах, коже и костях.После 25 лет нужно принимать коллаген, так как его выработка начинает снижаться в организме.Попадая в организм, запускает активное построение белковых структур во всем теле, начиная с мышечного каркаса и заканчивая внутренними органами – здоровое сердце, сосуды, печень, почки.ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН восстановит дефициты в вашем организме. Но принимать его нужно курсом – 3 месяца.В чем же секрет длительности курса? Все просто: именно три месяца длится полное обновление клеток организма. И в это время вы сможете увидеть и почувствовать ощутимую разницу «до» и «после».COLLA GEN Усваивается на 98%ГипоаллергененЗащищает организмУскоряет обмен веществРасфасовка и стоимость: маленькая расфасовка 0,3 кг рассчитана на один месяц приема, большая расфасовка 1 кг – на 3 месяца. Как с нами связаться:Инстаграм @collagen_vgaeВКонтакте vk.com/collagen_vgaeТел. 8 903 369 09 19 Внимание! Перед употреблением посоветуйтесь со своим лечащим врачом.Не БАД, не лекарство.
За 21 километр виден столб дыма горящих степей возле Старохалилово
Деревня Старохалилово расположена от Гая примерно в 21 километре. Но и сейчас можно из Гая наблюдать, как поднимается высоко в небо столб дыма. Там горит степь, протяженность площади возгорания 6 километров.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru