2 069

Три Антона и Илья принимают поздравления

С 3 по 9 января 2020 года на базе Оренбургского областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» ГАУ Оренбургской
области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» состоялась областная профильная смена «Академия внуЧАТ», в которой приняли участие подростки Гайского городского округа. В рамках данной профильной смены состоялся финал областного конкурса
команд добровольцев «Добро Online», направленный на формирование добровольческих отрядов в городах и сельских поселениях Оренбургской области с целью оказания компьютерной консультационной помощи гражданам пенсионного возраста. В финале Гайский городской округ представляли 2 команды: команда «Наследники» Новониколаевской школы и команда «4+» городского молодежного центра.

В финале ребята продемонстрировали себя в двух заданиях. В первом участники провели открытые уроки по обучению людей пенсионного возраста; Второе задание состояло из отчетной презентации деятельности команды в рамках участия в конкурсе.
Победителями конкурса стали:

-1 место город Гай команда "4+"
-2 место г. Оренбург команда "Феникс добра"
-3 место г. Бузулук команда "Планета талантов"


МБУ "Городской молодёжный центр" представляла команда "4+", в состав которой вошли Антонов Антон, Бурман Илья, Иванов Антон,
Мартынов Антон. Наша четверка входит в состав волонтерского отряда «Искры» Городского молодежного центра, реализующий проект «Бабушка, дедушка он-лайн» на территории Гайского городского округа с 2014 года. «Когда-то (когда мы были маленькими) бабушки и дедушки учили нас держать ложку, ходить, писать …Теперь наша очередь научить их держать мышку, выходить в интернет, писать на компьютере», - считают добровольцы. Команда « 4+» достойно продемонстрировала свое умение работать сплоченно, находить подход к людям пожилого возраста, так как ребята занимаются данной работой на протяжении многих лет. 

Мы поздравляем команду «4+» с победой в конкурсе! Вы большие молодцы, спасибо за работу, направленную на помощь гражданам пожилого возраста в освоении всемирной паутины и на повышение их уровня компьютерной грамотности.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
9,2 миллиона тонн руды переработали обогатители в прошедшем году
Обогатители Гайского ГОКа успешно завершили год с перевыполнением отдельных базовых показателей, переработав почти 9,2 миллиона тонн руды.
В Калиновке трагически погибли два мальчика
Под сошедшей лавиной снега и фрагментов горной породы  погибли два мальчика, которые катались на отвале возле поселка Калиновка. Дети 2006 года рождения. Проживали в поселке с родителями. Спасти детей их не удалось.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru