3 115

Пообещали решить вопрос с детсадом, но слово не сдержали

Когда-то, в Саверовке был детский сад, однако, в 90-е годы снизилась рождаемость, уменьшилось количество желающих посещать детсад, большое количество семей уехали из поселка, поэтому в 2000-х года учреждение было закрыто. И вот в 2016 году инициативная группа, состоящая из жителей села, обратилась в администрацию Гайского округа о решении данного вопроса. Было собрано множество подписей с просьбой открыть ранее действующий детсад или построить новый.

Администрация Гайского округа в 2016 пообещала подать заявку в Министерство образования Оренбургской области на строительство детского сада в 2018 году, так как при комиссионном осмотре здания (бывшего детского сада) было принято решение о невозможности реконструкции разрушенного здания детского сада.

В 2019 года всех молодых мамочек пригласили в местную школу, где им и предложили решение - создать при школе группу для дошкольников, где те смогут проводить два-три часа пару дней в неделю. Такой вариант женщин категорически не устроил, ведь комната для малышей оборудована не была. Напуганные тем, что их дети могут просто покалечиться женщины подписали отказ от создания дошкольной группы. В настоящий момент, по сведениям жителей Саверовки, только 15 детей ходят в детский сад, и то лишь потому, что в семьях есть машины и родители возят детей в город Гай. В общей же сложности возможности отправиться в дошкольное образовательное учреждение ожидают более 50 малышей.

В 2020 году детсада в п. Саверовке по прежнему нет.

Пообещали решить вопрос с детсадом, но слово не сдержали

Комментарии

  • salvatore • 12-06-2020, 23:45
    Типичная Едросня
  • Евгений Колесников • 12-06-2020, 17:53
    Мужик слово ДАЛ, мужик слово ЗАБРАЛ!!!
  • User 26792 • 10-06-2020, 19:45
    Уже и 2ю поправку к новой конституции убрали.(запрещает чиновникам судьям и т.д. иметь иностранное гражданство)
  • User 22572 • 10-06-2020, 19:18
    Прискорбно,но сейчас в моде ,,обещать" ,,обещанное"!
  • User 22572 • 10-06-2020, 19:17
    Не забывайте в какое время живём! В наше время такие вопросы никого не интересуют! Не тот объект,который нужен Рассеи!
  • КотЭ • 10-06-2020, 18:48
    Пообещать, и не сделать, это мои дорогие норма. Для воровской администрации.
  • v.e.85.2012 • 10-06-2020, 18:40
    Перед публикацией проверяете статейки? Сколько ошибок...жИтелей....
Комментарии для сайта Cackle
Штраф за шум в МКД может увеличиться до 50 000 рублей
Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил ввести штраф в размере до 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирных домах.
Отключение горячего водоснабжения
В связи с заменой запорной арматуры ?200мм будет прекращена подача горячего водоснабжения 17.07.2020 с 09.00 до 15.00 по следующим адресам
Повилика - удавка для растений наступает на Гай
Повилика - это ядовитое растение без листьев и корней, которое не может существовать иначе, чем за счет других представителей растительного мира: при помощи своеобразных присосок прикрепляясь к донору и глубоко внедряясь в его ткани, повилика паразитирует на таких растениях, быстро распространяясь на все новые и новые территории. Если не бороться с сорняком, то он погубит всю растительность на своем пути. Во время Союза появление этого растения считалось "ЧП" и все выходили на борьбу с паразитом. 
Городская площадь и бульвар утопают в мусоре
Здравствуйте! Что творится на площади города? Почему не убирают мусор из урн и вообще не подметают площадь? Это центр города, вид города, куда выходят все камеры, где гуляют утром/днём/вечером наши
Проведение линеек в школах Гайского округа скорректирует  COVID–19:
Июль - август - время подготовки к 1 сентября. Родители закупают для детей все необходимое для своих учеников. Естественно, интересует и такой вопрос, как проведение общего "первого звонка с красивой линейкой, толпой пап и мам, бабушек и дедушек.Какой ожидается встреча начала нового учебного года? 
Долги ЖКХ. Материнский капитал. Полезная информация
Когда есть долг по коммуналке важно понимать, что оспорить его весьма сложно. Всё просто – услуга Вам оказана, но не оплачена. Безусловно, существуют ситуации, когда сама услуга оказана ненадлежащим образом либо не оказана вовсе. О том, что делать в таком случае и кому жаловаться, мы поговорим в следующий раз. А сегодня хотелось бы раскрыть нелицеприятную, но весьма важную тему – когда долг действительно есть и Вы не можете платить по счетам.
В Гае появились потрошители клумб
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо из отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа. Вот его содержание:
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Предприниматели пришли в перчатках и масках
15 июля в администрации Гайского городского округа собрались предприниматели, владеющие крупным бизнесом в Гае. Они пришли в масках и перчатках.
В Гае осудили мужчину за угрозу убийством
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Гая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
В ДТП пострадали водитель и несовершеннолетние пассажиры
На автомобильной дороге «Гай-Ишкинино», водитель автомобиля "ЧЕРРИ", двигаясь со стороны д.Ишкинино в сторону в г. Гай, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в правый по ходу движения кювет, в результате которого водитель вместе с пассажирами получили телесные повреждения. В машине находилось двое несовершеннолетних 2011г.р. и 2019 г.р.
В Гае массово уничтожают деревья под разными благовидными предлогами
Когда началась вырубка деревьев возле дома на ул.Орской,115, жильцы воодушевленно говорили: "Убирают аллергены. А мы посадим здесь хвойные деревца. Будем дышать воздухом без аллергенов. И впрямь, осенью того же года под окнами была посажена сосенка. Но она не пережила зимы и погибла. А газон перед первым подъездом зарос травой, похоронившей засохшую сосенку. Были срублены и другие деревья возле этого дома, вместо слепили клумбы из подсобного материала, в том числе из резиновых шин. У соседнего дома тоже срубили огромное дерево. На пнях сделали поделки - памятники погибшей природной зелени.
Третью неделю изнемогают без питьевой воды жители с.Писаревка
Жители села Писаревка обратились в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали о бедственном положении со снабжением холодной водой:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru