2 705

Калиновскую школу будут сносить

Судьба школьного здания в пос. Калиновка уже предрешена: его демонтируют. И памятный знак перенесут с территории школы. В конце прошлой недели возле школы собрались руководящие лица из администрации Гайского городского округа, шло обсуждение предстоящих перемен.

Школа в поселке давно закрыта, учеников возят на занятия в Гай. Здание школы со временем обветшало. Сейчас в него заходить страшно. Несколько сделанных фото при входе в бывшую школу - подтверждение того, что лучшая участь здания - снос.

В будущем на месте школы планируется построить площадку для детей на средства народного бюджета. Молодых семей в Калиновке становится больше, детишек - тоже. А пока предстоит аукцион по определению подрядчика, который займется демонтажом школы.

    

Комментарии

  • елена111 • 07-07-2020, 01:53
    Это уже другой вопрос. С этим согласна. Я написала свой пост конкретно на реплику, не объективную , с моей точки зрения. Что во всех наших бедах виноват единственный человек в стране. Многие наши проблемы начались гораздо раньше, некоторые ещё в советское время.
  • Градус • 06-07-2020, 21:53
    Моей деревни не стало в 78-м году прошлого века. Школу (начальную) закрыли лет за пять до этого - малокомплектная. Не напомните, при какой власти мы тогда жили?
  • Градус • 06-07-2020, 20:23
    Вопрос не в том, надо ли сносить разваливающееся здание (конечно, надо, а то из ребятишек кто-нибудь ноги себе там переломает), а в том, что ещё при Сараскине практически был решён вопрос строительства в Калиновке комплекса "Детский сад - начальная школа". Был проект, было определено место. Теперь - тишина.
  • Федор • 06-07-2020, 17:39
    Однако в то время и у семьи с детьми была возможность переехать вслед за школой или в другое место. Не было проблем с работой, да и с жильем попроще!
  • J.C • 06-07-2020, 17:37
    Если бы её регулярно поддерживали капремонтами, глядишь, и 100-летним ветераном-юбиляром стала бы.
  • Галина Рязяпкина • 06-07-2020, 16:48
    Я с вами согласна.
  • Дамочка • 06-07-2020, 16:30
    Только народным достоянием они пользуются, от этого они не откажутся, а то обеднеют.
  • mir11 • 06-07-2020, 15:12
    Так молодёжь уезжает, дети не появляются, кого учить?
  • Наталья Большакова • 06-07-2020, 14:33
    Советская власть строила школы,развивала науку и стремилась к тому чтобы КАЖДЫЙ человек был образованным,нравственным,здоровым и чтобы КАЖДЫЙ человек имел будущее,а путинская власть единороссовская уничтожает и науку и образование и медицину даже сохранить не могут то ,что построила Советская власть.
  • User 22572 • 06-07-2020, 14:10
    Результаты правления ввп налицо!
  • User 22849 • 06-07-2020, 13:41
    Надо белый дом снести,он всеравно безполезен
  • Федор • 06-07-2020, 12:55
    Почему не умеет, для народа- не умеет, а себе - дворцы, попам- храмы для оболвания, ну и по мелочам......
  • Alex Alex • 06-07-2020, 12:34
    Следующим будет детский садик,его участь предрешена,а помниться что там хотели на месте новой спорт площадке садик с начальной школой построить?И где она-экономически не выгодно?Да мы все с их точки зрения невыгодны-мешаем им править,жалуемся,пишем,шумим,,,,Извести под корень-вот их цель..
  • gjxtve • 06-07-2020, 12:27
    Ломать - не строить.Эта власть ничего больше не умеет, как только сносить, пилить, закрывать и демонтировать.
  • елена111 • 06-07-2020, 11:09
    Сокращение школ началось гораздо раньше. Когда люди стали переселяться из маленьких сёл в большие, из больших в города. Узнайте,скодько деревень было скажем в 50-е и в 80-е. Там, где были школы со средним образованием, стали только с 8-леткой, начальная школа превратилась в малокомплектную,а потом и совсем закрылись.
  • Soleil • 06-07-2020, 10:56
    Из средств народного бюджета... А они там есть?
  • Иван Д • 06-07-2020, 10:46
    Плюс к тем десяткам тысяч школ в РФ, которые уничтожены за 20 лет правления темнейшего.
Комментарии для сайта Cackle
Ремонтники ЛЭП поделились впечатлением о Гае
В течение пяти месяцев оренбургская фирма занималась ремонтом ЛЭП в Гайском городском округе и проживала в вагончиках за санаторием "Гай".
Перед «шелковым» асфальтом - бесхозный участок дороги
Изменившаяся дорога до п.Калиновка внесла положительные коррективы в жизнь сельчан. Доехать до Гая из Калиновки стало минутным делом. Даже цена проезда на такси снизилась со 180 рублей до 150. Но участок дороги из Гая в Калиновку от ул. Орской до асфальтового покрытия оставляет желать лучшего: сплошные выбоины. Водителей интересует, когда будет отремонтировано данное дорожное полотно, будут ли положительные изменения.
Комитет по управлению имуществом потребовал убрать гараж с улицы
3 августа на городском интернет-портале "В ГАЕ РУ" был размещен материал "Жители улицы Курортной в гневе от установленного гаража (склада)". В нем шла речь об установке гаража(склада) на улице Курортной,42 - возле дома, где расположено подсобное хозяйство ЛОУ "Санаторий Гай". Жители, написавшие письмо, указывали, что с установкой гаража(склада) ухудшилась видимость для пешеходов, автовладельцев, а зимой строение станет причиной повышенных заносов снегом. В администрацию Гайского городского округа был направлен запрос о правомерности установки гаража(склада) на улице поселка. Комитет по управлению имуществом предоставил информацию, что гараж фактически располагается на землях общего пользования, без оформления права на использование земельного участка в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства.В связи с этим в адрес главного врача ЛОУ "Санаторий Гай" было направлено требование об освобождении земельного участка в срок до 6 сентября 2020 года.
В «Эдельвейсе» случилось возгорание
В ходе демонтажа киоска"Эдельвейс" случилось возгорание. Работники не растерялись и справились с пламенем своими силами.
В школе №6 к новому учебному году - новая крыша
На ремонт кровли школы №6 Гайский ГОК в этом году выделил порядка 2.9 миллиона рублей.Директор образовательного учреждения Любовь Варламова рассказала, что участок кровли над учебными кабинетами старших классов долгое время создавал проблемы во время дождей и таяния снегов. Тем более, что последний раз ремонт кровли производился десять лет назад. Средства на ремонт кровли выделены градообразующим предприятием в рамках благотворительности.
Дорожный сюжет: «Не разъехались»
Очевидец ДТП поделился фото с автоаварии возле светофора. Это место нередко становится местом разборок аварийной дорожной ситуации, в основе которой зачастую - невнимательность одного из водителей.
В Гае зарегистрирован второй летальный случай от Covid-19
По данным минздрава статистика летальных случаев от Covid-19 пополнилась еще двумя умершими. Скончалась гайчанка 1965 года рождения и жительница из Новоорского района 1950 года рождения.
В Гай приехала выставка «Живая планета»
Маленькие и взрослые гайчане! Вы можете познакомились с разнообразными видами обезьян, увидеть живых рептилий. А если вы смелый, то можно и подружиться с ними: погладить, подержать в руках и сфотографироваться.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
В пер. Молодежный воспламенился автомобиль
В ночное время 11 августа произошло возгорание автомобиля в переулке Молодежный. Огнем повреждено: моторный отсек, колесо на общей площади 2 квадратных метра. Пострадавших и погибших нет. Потушено до прибытия.
На ул. Коммунистической началась укладка асфальта
На ул. Коммунстической  Орская строительная компания начала укладку асфальта. Дорожное полотно было отфрезеровано еще в мае.Напомним, что Гайский городской округ вошел в состав Орской агломерации в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Оренбургской области в 2019-2024 годы.
«Аморфное» дерево вызывает страх. Но водители оставляют под ним авто
Во дворе дома на ул.Октябрьская,109 многолетний карагач вызывает опасение прохожих. Дело в том, что ствол дерева с годами видоизменился, центр ствола стал мягким, как пластилин. Часть ветвей - засохшая. Прохожие с опаской смотрят на состарившееся дерево, которое может упасть в любой момент от порыва ветра.
Информация об итоговой аттестации в 11 классах
2020 год выдался непростым для учеников и для педагогов с родителями. Тем не менее, 2019-2020 учебный год завершили все обучающиеся общеобразовательных организаций Гайского городского округа в количестве 207 человек.
Возле «гоковского» магазина сбили  скутериста
Участники ДТП - водитель Volkswagen Polo и 16-летний мотоциклист не сумели разъехаться на повороте на ул. Орской. Мотоциклист оказался с переломами. Ожидается приезд сотрудников оГИБДД, которые вынесут свой вердикт: назовут виновника ДТП.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru