2 900

Калиновскую школу будут сносить

Судьба школьного здания в пос. Калиновка уже предрешена: его демонтируют. И памятный знак перенесут с территории школы. В конце прошлой недели возле школы собрались руководящие лица из администрации Гайского городского округа, шло обсуждение предстоящих перемен.

Школа в поселке давно закрыта, учеников возят на занятия в Гай. Здание школы со временем обветшало. Сейчас в него заходить страшно. Несколько сделанных фото при входе в бывшую школу - подтверждение того, что лучшая участь здания - снос.

В будущем на месте школы планируется построить площадку для детей на средства народного бюджета. Молодых семей в Калиновке становится больше, детишек - тоже. А пока предстоит аукцион по определению подрядчика, который займется демонтажом школы.

    

Комментарии

  • елена111 • 07-07-2020, 01:53
    Это уже другой вопрос. С этим согласна. Я написала свой пост конкретно на реплику, не объективную , с моей точки зрения. Что во всех наших бедах виноват единственный человек в стране. Многие наши проблемы начались гораздо раньше, некоторые ещё в советское время.
  • Градус • 06-07-2020, 21:53
    Моей деревни не стало в 78-м году прошлого века. Школу (начальную) закрыли лет за пять до этого - малокомплектная. Не напомните, при какой власти мы тогда жили?
  • Градус • 06-07-2020, 20:23
    Вопрос не в том, надо ли сносить разваливающееся здание (конечно, надо, а то из ребятишек кто-нибудь ноги себе там переломает), а в том, что ещё при Сараскине практически был решён вопрос строительства в Калиновке комплекса "Детский сад - начальная школа". Был проект, было определено место. Теперь - тишина.
  • Федор • 06-07-2020, 17:39
    Однако в то время и у семьи с детьми была возможность переехать вслед за школой или в другое место. Не было проблем с работой, да и с жильем попроще!
  • J.C • 06-07-2020, 17:37
    Если бы её регулярно поддерживали капремонтами, глядишь, и 100-летним ветераном-юбиляром стала бы.
  • Галина Рязяпкина • 06-07-2020, 16:48
    Я с вами согласна.
  • Дамочка • 06-07-2020, 16:30
    Только народным достоянием они пользуются, от этого они не откажутся, а то обеднеют.
  • mir11 • 06-07-2020, 15:12
    Так молодёжь уезжает, дети не появляются, кого учить?
  • Наталья Большакова • 06-07-2020, 14:33
    Советская власть строила школы,развивала науку и стремилась к тому чтобы КАЖДЫЙ человек был образованным,нравственным,здоровым и чтобы КАЖДЫЙ человек имел будущее,а путинская власть единороссовская уничтожает и науку и образование и медицину даже сохранить не могут то ,что построила Советская власть.
  • User 22572 • 06-07-2020, 14:10
    Результаты правления ввп налицо!
  • User 22849 • 06-07-2020, 13:41
    Надо белый дом снести,он всеравно безполезен
  • Федор • 06-07-2020, 12:55
    Почему не умеет, для народа- не умеет, а себе - дворцы, попам- храмы для оболвания, ну и по мелочам......
  • Alex Alex • 06-07-2020, 12:34
    Следующим будет детский садик,его участь предрешена,а помниться что там хотели на месте новой спорт площадке садик с начальной школой построить?И где она-экономически не выгодно?Да мы все с их точки зрения невыгодны-мешаем им править,жалуемся,пишем,шумим,,,,Извести под корень-вот их цель..
  • gjxtve • 06-07-2020, 12:27
    Ломать - не строить.Эта власть ничего больше не умеет, как только сносить, пилить, закрывать и демонтировать.
  • елена111 • 06-07-2020, 11:09
    Сокращение школ началось гораздо раньше. Когда люди стали переселяться из маленьких сёл в большие, из больших в города. Узнайте,скодько деревень было скажем в 50-е и в 80-е. Там, где были школы со средним образованием, стали только с 8-леткой, начальная школа превратилась в малокомплектную,а потом и совсем закрылись.
  • Soleil • 06-07-2020, 10:56
    Из средств народного бюджета... А они там есть?
  • Иван Д • 06-07-2020, 10:46
    Плюс к тем десяткам тысяч школ в РФ, которые уничтожены за 20 лет правления темнейшего.
Комментарии для сайта Cackle
У жителей п. Ириклинский будет индивидуальное отопление и водоснабжение
ПАО «Гайский ГОК» окажет помощь в организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов поселка Ириклинский.В поселке Ириклинский Гайского городского округа планируется масштабная работа по организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов. 
От огня пострадал очередной контейнер
Очередной контейнер пострадал от неосторожного обращения с огнем, на этот раз на ул. Октябрьской, возле дома №56. Ранее были испорчены контейнеры во дворе дома на пр.Победы,14 и перед фасадом дома №132 на ул. Орской.
Урал поделили на зоны
Река Урал как местообитание птиц и животных незримо разделена на контрастные, чередующиеся друг с другом зоны. Деревни и поселки по берегу Урала, в его верховьях, отстоят друг от друга примерно на два-три километра. Это и задает ритм зональности. Урал в границах посёлков обжит. Даже чрезмерно.
Из-за COVID-19 отменена или изменилась отправка поездов из Оренбуржья
Сайт РЖД проинформировал, что из-за снижения пассажиропотока из-за пандемии изменяется периодичность отправки поездов в России, в частности, в Оренбургской области. Но при этом работники железных дорог могут дать консультации по нужным маршрутам на других поездах или вернуть внесенные деньги за купленный ранее билет. Полную стоимость билета без удержания сборов и плат возвращают в том случае, если поезд отменен. Если поезд не отменен, то при возврате билета взимается сбор за возврат в размере 2 рубля 10 копеек.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Осенние каникулы продлены по 8 ноября
30 октября в администрации Гайского городского округа состоялось очередное заседание штраба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Гайском городском округе. На заседании было отмечено, что снижения уровня заболеваемости пока не наблюдается. Пиковая нагрузка на врачей первичного звена отмечается в понедельник и пятницу. Лечение больных осуществляется как амбулаторно, так и в стационарах. Для лечения больных коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями в городе развернуто 60 коек.
Юбилей завода «ГЗОЦМ»
30 октября 2020 года Гайскому заводу по обработке цветных металлов исполнилось 45 лет. За 45 лет завод прошел огромный путь, став одним из лидеров по производству плоского цветного проката. Завод входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров Урала и Сибири.
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
Видеонаблюдение в частный дом. «ТОП 1» - по установке.
Продолжение статьи «ТОП 5 мест», куда устанавливают системы видеонаблюдения жители нашего города, лидирующее место занимает установка систем видеонаблюдения и домофонии, а также сигнализации в частные дома. Сегодня мы расскажем о том, для каких целей устанавливают видеонаблюдения владельцы частные домов.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Гайские автохулиганы сняли видео о своих проделках
Гайчанка поделилась видео ночных автогонщиков, которое нашла в инстаграме.
Строева Ольга выражает благодарность за помощь в похоронах сына
Выражаю искреннюю благодарность родным, близким, знакомым, друзьям и коллективу АО "Рифар" разделившими со мной горечь утраты и оказавшими моральную и материальную помощь в похоронах моего любимого сына Строева Александра Андреевича (05.03.1990 - 07.09.2020).
На площади будет установлена новогодняя елка из живых сосен
Новогодняя тема стала обсуждаемой уже в октябре текущего года, Редакция сайта "В ГАЕ РУ" задала вопрос администрации Гайского городского округа: "Просьба проинформировать, планируется ли приобретение новой новогодней елки для установки на главной городской площади, так как в адрес имеющейся гайчане высказывают немало критики". Ответ поступил короткий: "На центральной площади в наступающем новом году планируется установка новой новогодней елки".
В километре от СНТ «Урал -1» обнаружили человеческий череп
В овражной местности, в километре от садоводческого некоммерческого товарищества "Урал - 1" был обнаружен человеческий череп. Старший помощник руководителя следственного управления Оренбургской области майор юстиции Галимов Радик Василович пояснил, что предстоит портретная экспертиза, изучение базы данных потерявшихся людей, сопоставление всех фактов и вариантов возможного попадания фрагмента скелета на данную территорию. Внешние признаки найденного черепа указывают на давность его пребывания на открытой местности, заметны изменения под воздействием солнечной лучей и влаги.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru