2 254

Гайский школьник Мильков Леонид - победитель Всероссийского конкурса

Гайчанин Мильков Леонид - победитель Всероссийского конкурса исследовательских и творческих работ «Мы гордость Родины».

Конкурс проводится ежегодно РОО «Доктрина»» при участии образовательных организаций среднего и высшего образования, органов государственной власти Российской Федерации, а также при содействии ФГБУ "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина», Экспедиционного штаба путешественника Фёдора Конюхова.

Основной задачей конкурса является формирование семейных ценностей, связанных с развитием навыков взаимодействия при совместной исследовательской деятельности и оказания ими организационной, методической поддержки, а также пропаганда гражданственности и патриотизма в молодом поколении российского общества, уважения к истории своей Родины, ответственности за ее судьбу в современном мире.
- Сегодня большинство родителей в силу своей «занятости» перекладывают процесс становления личности своего ребенка на плечи педагогов общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования, забывая о том, что основа воспитания и образования должна базироваться на основных семейных принципах, благодаря общению, взаимопониманию, доверию и взаимоуважению между детьми и родителями.

Безусловно, забота о ребенке заключается в создании для него необходимых материальных благ, но не менее востребована и духовная составляющая, связанная с общением, обучением его думать и сопереживать. Важно многие вещи делать вместе — играть, гулять, разговаривать на разные темы, делиться секретами, придумывать разные истории, строить поделки, проводить совместные исследования, пусть даже небольшие, не являющиеся чем-то особенным в общечеловеческих масштабах, но являющихся важным звеном в укреплении семейных отношений. Такой подход к воспитанию ребенка позволит на долгие годы сохранить яркие и добрые воспоминания о совместном творчестве и времяпрепровождении, ? с такими словами обратились организаторы конкурса к участникам.

Мильков Леонид, ученик 8А класса МАОУ «СОШ № 8», при поддержке своих родителей Лидии Евгеньевны и Павла Алексеевича и руководителя проекта Чернега И.Г. принял участие в конкурсе, который в этом году проходил заочно. Леонид представил проект в номинации «Технологии и техническое творчество» по теме «Живая» энергия металлов».

Цель исследования, которое Леонид представил на суд жюри заключалось в следующем: Доказать, что металлы являются движущей силой развития промышленности, науки и техники, на примере истории развития градообразующего предприятия "Гайского горно - обогатительного комбината".

При работе над проектом юноша изучил интернет - материалы, учебные издания, статьи по темам: «Появление металлов», «Современная металлургия», «Химический элемент – металл», «Добыча и разведка металлов», изучил материалы, содержащие информацию по истории города Гая Оренбургской области, предприятия ПАО «Гайский ГОК» и выдвинул свою гипотезу «умных» материалов.
В итоге своих исследований Леонид сделал следующий вывод:
- Это новое поколение называется «умные» или «интеллектуальные» материалы. Сплавы, которые могут сокращаться подобно нашим мышцам, срастаться с тканями живого организма, самовосстанавливаться, как кожа, в случае повреждения. Более того, с помощью умных металлов можно создавать двигатели, которые не требуют топлива и способны работать практически вечно. Прообразом свойств многих «умных» материалов стали способности растений, биологических систем.
Меняемся мы сами и с нами меняется мир предметов и вещей. Мы меняем свойства материалов, но и они, в свою очередь, меняют нас. Помогают нам развиваться, видеть новое и интересное в окружающем мире, и, мне кажется, «живая» энергия металлов играет в этих процессах важную роль!
Леониду пришло приглашение на участие в очном этапе Всероссийского конкурса - форум "Мы гордость Родины" (для победителей заочного этапа) будет проходить в дистанционном онлайн - формате в период с 15 по 30 ноября. Пожелаем Леониду и его команде удачи и легких вопросов от строгого жюри!





Комментарии

  • saneklu • 11-11-2020, 23:43
    точно !
  • d00r • 11-11-2020, 01:16
    "гвозди бы делать из этих людей небыло-б в мире крепче гвоздей"
  • d00r • 11-11-2020, 01:15
    кто из публикантов интересует?
  • d00r • 11-11-2020, 01:15
    в ничто жество
  • d00r • 11-11-2020, 00:57
    Ну, допустим, Мильков Леонид, и заслуживает какой-нито награды, за труды свои праведные. А вот "научный руководитель", и родители...постыдились-бы публикации. сами-то читали эту ересь? КТО, блин, имеет власть менять "свойства материалов,"? назовите мне индивида, который по щелчку пальца изменит медь с проводника - в изолятор, к примеру. "двигатели без топлива", "симбиоз металлов с органикой" вы чего там курите, особи?
  • User 26519 • 10-11-2020, 18:20
    Молодец, парень! Не останавливайся на достигнутом, двигайся дальше. Успехов и удачи тебе на твоём пути!
  • москвичка • 10-11-2020, 15:06
    Почему фото Леонида не выложили, интересно посмотреть на героя))
  • Soleil • 10-11-2020, 14:22
    Умница, успехов тебе)
  • 4 • 10-11-2020, 13:06
    что сказать- молоток!!!
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru