5 849

Подробности о пострадавшей в ДТП 16-летней гайчанке

После публикации  на сайте "В ГАЕ РУ" "Водитель сбил 16-летнюю гайчанку" в редакцию позвонил папа пострадавшей девочки. Он пошагово разложил случившееся. Подчеркнул (прочитав, видимо, комментарии к материалу), что не было в руках девочки телефона. Он был в кармане и тоже оказался разбитым при ударе автомобиля. Девочка практически миновала пешеходный переход возле центральной библиотеки, оставалось несколько шагов до тротуара. Путь преграждала лужа. Девочка решила обойти лужу, двинулась влево, по дороге. И в это время - удар. Водитель автомобиля объяснил, что не видел пешехода.

"Как мы можем винить только водителя, ведь в этот вечер освещения не было. Водитель признает свою вину. Но неужели никогда никто не замечал, что возникающая лужа мешает пешеходам? Дочь в настоящее время проходит курс лечения в травматологическом отделении горбольницы".

Нужно отметить, что 16-летняя девочка - большая умница. Аттестат с отличием она получила после окончания девяти классов, сейчас учится в десятом классе. Умеет ставить цели и добиваться их. Ее имя означает "Победа". 

Для подготовки материала потребовалась иллюстрация. Нужно было сделать фото возле библиотеки. Ясный день, первая половина дня. Лужа высохла. Женщина - водитель иномарки даже не посмотрела в сторону шагающего пешехода по пешеходному переходу. Проехала на скорости по зебре и даже не обернулась. Мужчина пытался пошутить, мол, чуть нос капотом не снесла. Но ведь не до шуток в подобных случаях. Так как приходится часто пользоваться этим пешеходным переходом, неоднократно приходилось замечать, когда водители просто плюют на шагающих пешеходов. Подобная участь ожидает пешеходов на пешеходном переходе возле парка. И здесь, возле центральной библиотеки, а также на пешеходном переходе возле парка, пешеходы должны держать ухо востро. Ну, а для темного времени суток иметь хотя бы один фликер на одежде: себя обезопасить таким образом.

Отдельный разговор о лужах. Возле центральной библиотеки их образуется две. Первая преграждает путь от торгового киоска к библиотеке. И в дождь люди вынуждены шагать по дорожному полотну. Лужа поменьше приводит пешеходов на пешеходном переходе возле центральной библиотеки в тупик.


Комментарии

  • Сергей Киричук • 27-09-2019, 14:33
    Правило читай водитель должен а пешеход обязан и это две большие разницы
  • Sergey92 • 27-09-2019, 08:41
    незная всей ситуации, не стоит наговаривать тут
  • Валентина Петрякова • 27-09-2019, 03:13
    ОН ОБЯЗЫН НА ПЕШЕХОДНОМ ОСТАНОВИТЬСЯ
  • Валентина Петрякова • 27-09-2019, 03:12
    ОН ЖЕ ГАДЕНЫШ ВИДИЛ КАК ОНА ШЛА ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ОН СПЕЦИАЛЬНО ЕЕ СБИЛ
  • Мейн Кун • 26-09-2019, 18:53
    Когда уже перед всеми пеш. переходами установят лежачий полицейский? Может "шумахеры" так летать не будут. И будут ли делать пеш. переход возле Канцлера?
  • Владимир Михайлов • 26-09-2019, 13:45
    Там машины летают . так что " шумахер " по завидует .
  • Coms • 26-09-2019, 12:20
    Какое отношение к делу имеет то, что девочка умница, получила аттестат с отличием, умеет ставить цели и т.д.? Для чего вся эта информация? Показать, какая она хорошая на фоне водителя авто? Или степень виновности/невиновсти в ДТП теперь оценивается и по личным характеристикам человека? Напишите, тогда, для справедливости, и характеристику водителя. Может, он хороший семьянин, имеет высшее образование с красным дипломом, передовик производства и т.д.
  • HFVFIRF APIANO • 26-09-2019, 10:41
    когда уже в городе поставят видеокамеры на перекрёстках. Тогда уже будет видно точно. кто виноват в такой ситуации. А так одно и тоже только .одни пустые разговоры. И пешеходы будут смотреть на светофор и водители будут знать грань проезда до зебры.
  • dj6606 • 25-09-2019, 21:01
    опять водителей винят а когда пешеходы идут и не куда не смотрят думают что они главные то это зря ПДД 4.5 никто не отменял потомучто они написаны кровью пешеходов. остановись и посмотри тебя пропускают или нет а потом двигай дальше ведь техника не предсказуема в любой момент может отказать
  • Daifreenik:) • 25-09-2019, 20:16
    Девочке выздоровления. Одевайте блистеры это сделает вас заметнее, смотрите по сторонам, возможно водитель вас не заметил. Помните ваше здоровье это Ваше здоровье, не стоит его глупо доверять 'я же на переходе'
  • СТРАННИК • 25-09-2019, 16:50
    Знакомая ситуация . Знаком с этой лужой.. Точно так же девочка дошла до пешеходного переход и отправилась по газону в попутном направлении потом резко повернула налево и пошла мне под колеса .Слава богу между нами было расстояние и все прошло удачно для нас обоих .
  • sgalca • 25-09-2019, 16:50
    Страшно переходить по таким пешеходным переходам, водители, конечно не все, просто наезжают тебе на пятки, одно не ловкое движение и любой может оказаться под колёсами автомобиля. Есть очень вежливые водители, им хочется сказать огромное спасибо! Но самыми нетерпеливыми оказывается молодёжь, не любят они особенно пожилых пешеходов и срываются с места с визгом, давая понять,когда же ты пройдёшь.
Комментарии для сайта Cackle
Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.
Три девочки из Халилово пострадали от тока, делая селфи на вагоне
Несчастный случай произошел с девочками - подростками в с.Халилово в вечернее время 25 июля. Они пострадали от тока, находясь на железнодорожном вокзале. Пострадавшие - подросткового возраста, две девочки местные , еще одна приехала в гости к бабушке.
Гайские моряки отмечают День ВМФ
В Гае не базируется флот, но День Военно-морского  флота бывшие моряки отмечают. Конечно, посмотрели парад в Петербурге и Кронштадте по телевизору, а потом собрались своим сообществом, чтобы вспомнить былые годы, связанные со службой. Бывшего моряка сегодня можно узнать по закрепленному флагу на салоне автомобиля, тельняшке.
Телеканал «Союз» снял фильм о соборе Иоанна Кронштадтского
Собор Иоанна Кронштадтского в городе Гай - один из самых больших храмов Оренбуржья. Отдельно стоящая высокая колокольня и храмовая территория в четыре гектара сделали собор достопримечательностью города горняков.
С криком, похожим на хныканье…
На Культурном пруду, обмелевшем, а потому безлюдном, стали появляться кулики-улиты. Улит – это родовое название птиц семейства бекасовых. Небольшие птички длиной 20-30 сантиметров, с длинным клювом и черно-бело-серым оперением. К улитам относятся, например, травник, поручейник, фифи, черныш…  
Поиск потерявшегося Р.Д. Хусаинова продолжается
По-прежнему нет вестей о потерявшемся Р.Д. Хусаинове и поиск его продолжается.
КамАЗ продавил асфальт и сломал  бордюры
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо встревоженного посетителя сайта, который проследил, как проехал груженый КамАЗ по двору, который только недавно отремонтировали:
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Из окна второго этажа выпал трехлетний малыш
По предварительным данным малыш, оставшийся на короткое время без присмотра старших выпал из окна второго этажа.
Украденные деньги возвращены собственнику
36-летний гайчанин, подозреваемый в краже денег, принадлежащих КЦСОН, был задержан  полицейскими отделения МВД России по Гайскому городскому округу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Хищники лысуху «уважают»
Появление в этом году лысухи, «плавающей курицы»,  на Калиновском озере – событие новое, неординарное. Вот мы и  приглядываемся  к ней, к этой водоплавающей птице семейства пастушковых, изучаем свидетельства о ее поведении. 
Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды
В Гае, в почтовых ящиках по крайней мере одного подъезда на ул. Орская, 132/2 появились листовки анонимного автора с призывами выступить против вакцинации от COVID-19. 
Сильный ветер накрыл Гай,  небо заволокло тучами
Вчера, 23 июля прошел проливной дождь с сильным ветром и мощными раскатами грома. Поломаны на улицах города и во дворах  зеленые насаждения, вновь пострадали плодовые деревья, ветер обломал ветви с уже наливающимися плодами. Последствия сильного ветра и дождя будут устраняться сегодня. Синоптики не исключают подобное и в ближайшие дни, выдавая рекомендации поведения при сильном ветре.
Работники торговли принимают поздравления
Сегодня, 23 июля, во Дворце культуры горняков состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работников торговли. Со словами благодарности и признания в адрес руководителей и представителей сферы торговли обратились глава Гайского городского округа Олег Папунин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, заместитель председателя Совета предпринимателей Гайского городского округа Ляна Цибулько.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru