3 392

Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища

Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и в предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.

Утром поездка корреспондента повторилась. На этот раз удалось встретиться с несколькими владельцами гаражей, разговор с одним захотелось предать огласке. Назовем гайчанина Николаем Александровичем, отметим, что в Гае он живет с первых лет строительства города. Много видел, много знает, великолепный собеседник, шутник, с чувством собственного достоинства. 

- В Гае я прижился. Здесь женился, детей нарожали, выучили, вырастили. Все уже женаты, у нас пятеро внуков. А вот с квартирой вопрос так и не порешался за долгие годы. Как вселились в свой дом, так и живем. И у нас во дворе сарайчик есть, правда, мы его перестроили, расширили. Всякие вещи там храним. Порой выберешь время и пойдешь "на раскопки" в сарай - гараж. Время там незаметно летит. Много воспоминаний связано с каждой вещью. Задумаешься, замечтаешься, нахлынут чувства, а тут уже и жена звонит, обеспокоенная долгим отсутствием. Мы здесь все знаем друг друга, кто владеет гаражами или сараями. Но при этом могу сказать, что отдельные сараи стоят заброшенными. Десятилетиями не появляются хозяева. Металл на замках изъела коррозия, двери перекосились: брось зажженную бумажку, вот и пожар. 

Я не смею утверждать, что идет какая-то внутренняя борьба за места под гараж во дворе. Но нельзя исключить и это. Я вот о чем хочу сказать: прошло то время, когда город строился и было возможно делать уступки населению, в частности, выделять землю под сараи во дворе. Сейчас это время прошло, как говорят, кануло в лету. Появились страшные слова "терроризм", "террористы" и т.д. Новые программы стали внедряться по благоустройству дворов, строятся новые отношения с градообразующим предприятием. А мы, "награжденные" сарайчиками, так и остаемся без нормального двора, дети растут обделенными в этом плане.

Вот поэтому у меня возникла мысль, что пришла пора переносить самострои за черту города, подальше от людей. Понимаю, что озлоблю людей, придется выслушать немало гадостей, но еще раз повторю, что сарайчикам не место во дворах. Думаю, что муниципалитет, на земле которого возведены самострои, задумается об этой проблеме. Я считаю, что задуматься просто необходимо. Время диктует! 

Фото сделаны на второй день после пожара.


Комментарии

  • Людмила Брежнева(Шубина) • 14-10-2019, 02:55
    Пенсионерам за черту города ходить? Тут даже лыжные палки не помогут.Уважайте тех кто строил поселок в котором вы живете.
  • Алешка • 12-10-2019, 21:34
    Ну вот этот Николай Александрович наверное и поджигает.
Комментарии для сайта Cackle
Дорога Орск - Оренбург закрыта из-за метели
6 декабря с 17часов 30 минут закрыта трасса Орск - Оренбург из-за неблагоприятных погодных условий до особого распоряжения. Трасса Гай - Орск открыта.
На площадку доставляют лед «в шубе»
На предновогоднюю площадку возле восьмого микрорайона доставляют лед с "запретки". И сегодня утром мы поехали туда, чтобы посмотреть, как идет заготовка льда.
Иномарка в кювете, водителя увезли больницу
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от очевидца ДТП на трассе "Гай - Орск" с коротким пояснением:
В парке установлено 32 видеокамеры и они уже работают
В Парке культуры и отдыха в городе Гае завершены работы по монтажу системы видеонаблюдения.Трансляция видеосигнала будет осуществляться на пункт ЕДДС. Всего установлено 32 камеры, которые охватывают территорию парка. В настоящее время просматривается каждый уголок парка. Нужно отметить и то, что с улицы Орской тоже направлена на парк видеокамера. 
Столкнулись Land Rover и ВАЗ 2115 на дороге в Камейкино. Прибыл эвакуатор
Land Rover и  ВАЗ 2115 столкнулись третьем километре трассе "Гай-Камейкино". Есть пострадавший, доставленный в Гайскую горбольницу.ВАЗ 2115 разбит, для его эвакуации прибыла спецмашина. На месте ДТП работают сотрудники оГИБДД.
Газель слетела с орской трассы. Есть пострадавшие
При повороте на очистные сооружения на трассе "Гай-Орск" случилось ДТП. Водитель автомобиля не справился с управлением, газель слетела с трассы и оказалась на крыше в кювете. Водитель не пострадал, пассажир доставлен каретой скорой помощи в приемный покой Орской городской больницы.
В Центре социального обслуживания населения появилась новая входная группа
Новая входная группа в ГАУСО «КЦСОН» состоит из пандуса и лестницы. Кроме этого расширена входная дверь. Ширина одной створки составляет 92 сантиметра, порог занижен - всего 14 миллиметров. Перед лестницей положена тактильная плитка, которая является сигналом для инвалидов по зрению, что впереди лестница. На пластинках для кнопок вызова нанесен текст шрифтом Брайля.
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Как спасти тепло в доме?
Моя история началась пару лет назад. Мы с мужем долго размышляли о покупке нового жилья, родился еще один ребенок и это просто стало необходимо. При выборе квартиры значительную роль играло наличие хороших пластиковых окон, ведь их покупка не из дешевых, а денег было впритык.
Большое поступление горнолыжных костюмов и праздничных платьев!
Поступил большой ассортимент одежды и обуви для всей семьи, как для осени, так и для зимы. И если в вашей семье назрел вопрос: во что обуть или одеть ребенка, или захотелось обновить свою курточку, или прикупить мужу теплый костюм для рыбалки или охоты, то смело отправляйтесь в "Московскую Ярмарку", обновляйте свой гардероб, экономьте на покупках и радуйтесь всей семьей! Только здесь вежливое обслуживание, цены практически закупочные, к тому же действует скидка 20% на всё!
Доброе слово горожан коммунальщикам приятно
Жители дома на ул.Орской,132 обратились в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" с просьбой поблагодарить работников МУП ЖКХ за своевременно выполненную работу по планировке земельного участка возле дома:
Лобовое столкновение возле Халилово
В Гайском городском округе недалеко от села Халилово лоб в лоб столкнулись автомобили «Lifan» и «ГАЗ». ДТП произошло сегодня, 5 декабря.
Гайский ГОК стал победителем областного конкурса  «Лидер экономики»
Гайский ГОК стал победителем областного XIX конкурса «Лидер экономики» среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований Оренбуржья. Торжественная церемония награждения состоялась 4 декабря.
На общедомовое собрание «пришли» два покойника
Специалисты «ЖКХ ГГО» готовы оказать вам бесплатную консультационную помощь при подготовке собрания.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru