3 484

Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища

Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и в предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.

Утром поездка корреспондента повторилась. На этот раз удалось встретиться с несколькими владельцами гаражей, разговор с одним захотелось предать огласке. Назовем гайчанина Николаем Александровичем, отметим, что в Гае он живет с первых лет строительства города. Много видел, много знает, великолепный собеседник, шутник, с чувством собственного достоинства. 

- В Гае я прижился. Здесь женился, детей нарожали, выучили, вырастили. Все уже женаты, у нас пятеро внуков. А вот с квартирой вопрос так и не порешался за долгие годы. Как вселились в свой дом, так и живем. И у нас во дворе сарайчик есть, правда, мы его перестроили, расширили. Всякие вещи там храним. Порой выберешь время и пойдешь "на раскопки" в сарай - гараж. Время там незаметно летит. Много воспоминаний связано с каждой вещью. Задумаешься, замечтаешься, нахлынут чувства, а тут уже и жена звонит, обеспокоенная долгим отсутствием. Мы здесь все знаем друг друга, кто владеет гаражами или сараями. Но при этом могу сказать, что отдельные сараи стоят заброшенными. Десятилетиями не появляются хозяева. Металл на замках изъела коррозия, двери перекосились: брось зажженную бумажку, вот и пожар. 

Я не смею утверждать, что идет какая-то внутренняя борьба за места под гараж во дворе. Но нельзя исключить и это. Я вот о чем хочу сказать: прошло то время, когда город строился и было возможно делать уступки населению, в частности, выделять землю под сараи во дворе. Сейчас это время прошло, как говорят, кануло в лету. Появились страшные слова "терроризм", "террористы" и т.д. Новые программы стали внедряться по благоустройству дворов, строятся новые отношения с градообразующим предприятием. А мы, "награжденные" сарайчиками, так и остаемся без нормального двора, дети растут обделенными в этом плане.

Вот поэтому у меня возникла мысль, что пришла пора переносить самострои за черту города, подальше от людей. Понимаю, что озлоблю людей, придется выслушать немало гадостей, но еще раз повторю, что сарайчикам не место во дворах. Думаю, что муниципалитет, на земле которого возведены самострои, задумается об этой проблеме. Я считаю, что задуматься просто необходимо. Время диктует! 

Фото сделаны на второй день после пожара.


Комментарии

  • Людмила Брежнева(Шубина) • 14-10-2019, 02:55
    Пенсионерам за черту города ходить? Тут даже лыжные палки не помогут.Уважайте тех кто строил поселок в котором вы живете.
  • Алешка • 12-10-2019, 21:34
    Ну вот этот Николай Александрович наверное и поджигает.
Комментарии для сайта Cackle
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставке в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»
В АО «БАНК ОРЕНБУРГ» до конца февраля 2020 года акция "Лестница успеха"! Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставкеПо всем программам кредитования АО «БАНК ОРЕНБУРГ» максимально упрощена процедура оформления кредита. Перечень запрашиваемых документов существенно сокращен. Всем клиентам предлагаются гибкие условия кредитования и право выбора параметров кредита (срок, сумма, наличие поручительства, обеспечение). Каждый клиент вправе воспользоваться страховыми программами, позволяющими компенсировать потери в случае утраты платежеспособности.Для сотрудников организаций и пенсионеров, получающих доходы на счет, открытый в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»:- действуют сниженные ставки по кредитам;- для рассмотрения заявки на кредит требуются только паспорт и пенсионное удостоверение (при его наличии).Получить подробную информацию можно в офисе банка в г.Гай, пр.Победы, д.7. Телефон: 8 (35362) 4-14-18, 4-22-33.Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. www.orbank.ru
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
9,2 миллиона тонн руды переработали обогатители в прошедшем году
Обогатители Гайского ГОКа успешно завершили год с перевыполнением отдельных базовых показателей, переработав почти 9,2 миллиона тонн руды.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru