Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 120 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        3 561

Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища

Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и в предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.

Утром поездка корреспондента повторилась. На этот раз удалось встретиться с несколькими владельцами гаражей, разговор с одним захотелось предать огласке. Назовем гайчанина Николаем Александровичем, отметим, что в Гае он живет с первых лет строительства города. Много видел, много знает, великолепный собеседник, шутник, с чувством собственного достоинства. 

- В Гае я прижился. Здесь женился, детей нарожали, выучили, вырастили. Все уже женаты, у нас пятеро внуков. А вот с квартирой вопрос так и не порешался за долгие годы. Как вселились в свой дом, так и живем. И у нас во дворе сарайчик есть, правда, мы его перестроили, расширили. Всякие вещи там храним. Порой выберешь время и пойдешь "на раскопки" в сарай - гараж. Время там незаметно летит. Много воспоминаний связано с каждой вещью. Задумаешься, замечтаешься, нахлынут чувства, а тут уже и жена звонит, обеспокоенная долгим отсутствием. Мы здесь все знаем друг друга, кто владеет гаражами или сараями. Но при этом могу сказать, что отдельные сараи стоят заброшенными. Десятилетиями не появляются хозяева. Металл на замках изъела коррозия, двери перекосились: брось зажженную бумажку, вот и пожар. 

Я не смею утверждать, что идет какая-то внутренняя борьба за места под гараж во дворе. Но нельзя исключить и это. Я вот о чем хочу сказать: прошло то время, когда город строился и было возможно делать уступки населению, в частности, выделять землю под сараи во дворе. Сейчас это время прошло, как говорят, кануло в лету. Появились страшные слова "терроризм", "террористы" и т.д. Новые программы стали внедряться по благоустройству дворов, строятся новые отношения с градообразующим предприятием. А мы, "награжденные" сарайчиками, так и остаемся без нормального двора, дети растут обделенными в этом плане.

Вот поэтому у меня возникла мысль, что пришла пора переносить самострои за черту города, подальше от людей. Понимаю, что озлоблю людей, придется выслушать немало гадостей, но еще раз повторю, что сарайчикам не место во дворах. Думаю, что муниципалитет, на земле которого возведены самострои, задумается об этой проблеме. Я считаю, что задуматься просто необходимо. Время диктует! 

Фото сделаны на второй день после пожара.


Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • Людмила Брежнева(Шубина) • 14-10-2019, 02:55
    Пенсионерам за черту города ходить? Тут даже лыжные палки не помогут.Уважайте тех кто строил поселок в котором вы живете.
  • Алешка • 12-10-2019, 21:34
    Ну вот этот Николай Александрович наверное и поджигает.
Комментарии для сайта Cackle
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. Авторы — председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Номер телефона волонтеров 8 (35362) 4-05-45. Но не каждому открывайте дверь!
Изменился номер телефона "горячей линии" для приема обращений от людей пожилого возраста в период роста заболеваемости коронавирусом.Теперь, пожилые люди в возрасте от 65 лет, находящиеся на самоизоляции, могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости по номеру 8 (35362) 4-05-45.
Из-за коронавируса таксисты терпят убытки
Гайчанин Сергей, основное рабочее место которого в такси, рассказывает: "Уже задумываюсь, что необходимо подыскивать где-то работу. Если и дальше пойдет так дело - нет заказов от пассажиров, то не заработаю денег даже для пропитания семьи. Да, ношу маску, есть дезинфицирующие салфетки под рукой, протираю все в машине. А вот пассажиры, хотя и не столь частые, садятся в салон без маски. Когда сделаю замечание, а иной раз и нет, чтобы не провоцировать конфликт. Мой личный бюджет трещит по швам".
Дело жителя Старохалилово, убившего жену и пасынка, рассмотрят в областном суде
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя села Старохалилово Гайского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
Приют для животных на карантине и нуждается в помощи
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от работников Гайского приюта для животных:
Сидите дома. Не ходите на улицу!
На 30 марта 2020 года в Оренбургской области выявлен очередной случай заболевания COVID-2019 у родственницы жителя г. Орска, работника ОНОСа, который заболел после путешествия в Мексику. На 30 марта в Оренбуржье зарегистрировано 7 случаев заражения (1- новый случай, 2 - осложнения, пневмония, 3 пациента клинически здоровы, 1 человек - житель г.Бузулука скончался).
На ул. Декабристов,4а тушили пожар
На первом этаже жилого дома на ул. Декабристов ведется тушение возгорания, задействованы два боевых расчета ПСЧ - 28. Подробности позднее.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Сельчане пьют воду со стекловатой
Житель с. Вишневое прислал в редакцию фото и видео, рассказал, как организовано централизованное водоснабжение сельчан:
Изменен график движения автобусов по маршрутам: Гай - Калиновка, Гай - Колпакское
Администрация Гайского городского округа сообщает, что с 1 апреля 2020 года в связи с уменьшением пассажиропотока, по причине карантина изменяется график движения автобусов по маршрутам Гай-Калиновка и Гай-Колпакское.
В магазинах  Гая начались проверки в связи с карантином
В магазинах г.Гая представителями администрации Гайского городского округа и полиции проводятся проверки в связи с нерабочей неделей, режимом ограничением торговли.
Хочу сменить сферу деятельности
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
В список товаров первой необходимости внесены коррективы
Правительство России внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости. Соответствующий документ имеется на сайте кабинета министров.
МУП ЖКХ приостановило начисление пени, работу касс и общественной бани
В целях снижения социальной напряженности, связанной с оплатой коммунальных услуг, МУП ЖКХ не будет производить начисление пенигражданам за просрочку оплаты коммунальных услуг в период с 30 марта по 30 мая текущего года при условии оплаты задолженности в полном объеме после 1 июня 2020 года.
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru