13.09.2021, 15:00     3 715

Установлен местный житель, сообщивший о заминировании

В августе 2021 года в дежурную часть Отделения полиции Гайского городского округа поступило сообщение о том, что неизвестный угрожает взорвать два подъезда жилого дома. 

По указанному адресу выехали сотрудники полиции. В ходе проверки опасных предметов обнаружено не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в передаче сообщения о ложном минировании.

Им оказался 27-летний гайчанин, который пояснил, что данное сообщение он сделал в состоянии алкогольного опьянения для того, чтобы быстрее приехала бригада скорой медицинской помощи. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.  В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.