Информацию об услугах по взлому Viber и WhatsApp признана запрещенной

21.11.2022, 16:08     3 644
Информацию об услугах по взлому Viber и WhatsApp признана запрещенной

Сегодня Гайским городским судом рассмотрено административное дело по иску прокурора, действующего в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, о признании распространяемой посредством сети «Интернет» информации о платных услугах по взлому электронных биткоин-кошельков, ящиков электронной почты и распространение личной информации граждан, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В судебном заседании доводы прокурора частично подтвердились. Установлено, что выявленные Интернет-ресурсы предоставляют неограниченному кругу лиц свободный доступ к файлам, на которых размещены материалы по вопросам взлома мобильных приложений Viber и WhatsApp. Пользование данными ресурсами может привести к нарушению права граждан на неприкосновенность частной жизни и защите тайны переписки, а полученная таким образом информация в последующем может быть использована для совершения противоправных и преступных действий.

С учетом обстоятельств дела судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в части данных Интернет-страниц, признав содержащуюся на них информацию запрещенной к распространению на территории России.

Решение подлежит немедленному исполнению.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.