Рассмотрено дело о причинении ребенку смерти по неосторожности

22.11.2022, 11:00     3 264
Рассмотрено дело о причинении ребенку смерти по неосторожности

Гайским городским судом вынесен обвинительный приговор жителю г. Гая, работающему электромонтером по эксплуатации распределительных сетей в ПАО «Оренбургэнерго», за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что в результате несвоевременного выявления и устранения несанкционированных подключений к электролиниям (набросов на провода) летом 2021 года в одном из сел Гайского городского округа при сильных порывах ветра произошел обрыв провода высоковольтной линии. Провод упал на малолетнего мальчика, вследствие чего ребенок получил поражение техническим электричеством (электротравму) и скончался на месте происшествия.

С учетом обстоятельств дела и собранных по делу доказательств, суд пришел к выводу, что между преступным бездействием подсудимого, выразившемся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей при выполнении работ по техническому обслуживанию высоковольтной линии, и наступлением по неосторожности смерти несовершеннолетнего имеется прямая причинно-следственная связь.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией электроустановок и электрических сетей, на срок два года.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.