Девушка - сирота осталась без крыши над головой

24.11.2022, 14:41     3 094
Девушка - сирота осталась без крыши над головой

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску молодой местной жительницы об обязании Отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа предоставить ей жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Установлено, что девушка относится к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и по этому основанию включена в соответствующий Список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В собственности или по договору социального найма жилое помещение не имеет.

В соответствии с действующим законодательством лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного за ними жилого помещения, на основании договора найма обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

С учетом обстоятельств дела суд удовлетворил исковые требования, обязав ответчика предоставить истице по договору найма благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда в соответствии с нормой предоставления площади жилого помещения не менее 33 квадратных метров.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

За 2022 года рассмотрено 9 аналогичных исков, по всем вынесены решения об удовлетворении заявленных требований.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.