Жертва мошенников перечислила на «резервный счет» 48 тыс руб

1.12.2022, 08:00     2 175
Гайчанка стала очередной жертвой мошенников, перечислив на «резервный счет» 48 000 рублей

Гайчанка стала очередной жертвой мошенников, перечислив на «резервный счет» 48 000 рублей В Отд МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 24-летняя девушка с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 48 000 рублей. При выяснении обстоятельств полицейскими установлено, что потерпевшей позвонила представившись сотрудником следственного комитета и сообщила, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, а для отмены данной операции необходимо перевести все имеющиеся сбережения на телефон менеджера, который она продиктовала потерпевшей. Для чего заявительница, действуя по указаниям звонившего, перечислила со своего банковского счета денежные средства в сумме 48 000 рублей на указанный номер.

После этого связь с лжесотрудником следственного комитета прервалась, тогда девушка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полицейские напоминают: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов. Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей!


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.