Приятели уплатят по 35 000 рублей за украденные гвозди из стройцеха

25.01.2023, 12:00     2 240
Приятели уплатят по 35 000 рублей за украденные гвозди из стройцеха

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух местных жителей в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

Судом установлено, что один из подсудимых нашел в здании стройцеха ООО «Уральский бройлер» большую насыпь гвоздей, о чем рассказал своему знакомому и предложил сдать их в пункт приема лома. Товарищ согласился. Приехав на место, мужчины незаконно проникли в помещение, сложили в заранее приготовленные три полимерных мешка часть гвоздей общим весом 250 кг стоимостью 96 рублей за 1 кг гвоздей на общую сумму 24 000 рублей. Поскольку оставалось еще много гвоздей, а мешки закончились, они решили вернуться за гвоздями позже. Погрузив похищенное в машину, отвезли его в скупку металлолома. Вырученные денежные средства в размере 4 500 рублей поделили между собой. Спустя два дня, приятели вновь приехали к стройцеху. В этот раз они набрали десять мешков гвоздей. Уложив в багажник автомобиля только пять мешков общим весом 384 кг стоимостью 36 864 рублей, мужчины поехали их сдавать, намереваясь после этого вернуться за оставшимися наполненными мешками общим весом 392 кг стоимостью 37 632 рублей. Однако по дороге в пункт приема лома их остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили в машине украденные гвозди.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном раскаялись, принесли публичные извинения.

Учитывая обстоятельств дела, личность подсудимых, впервые привлекавшихся к уголовной ответственности, характеризующихся положительно, имеющих на иждивении малолетних детей, а также факт возвращения похищенного и возмещения ущерба в сумме 24 000 рублей, суд прекратил уголовное дело и освободил мужчин от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 000 рублей каждому.

На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.