20.07.2023, 18:00     1 937

Гайчанин обокрал знакомого на 80 000 рублей

Гайчанин обокрал знакомого на 80 000 рублей

В Гайском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в краже денежных средств с банковского счета своего друга.

Установлено, что в марте 2023 года обвиняемый в компании своих знакомых распивал спиртные напитки, после того как его друг уснул, один из участников застолья владеющий пин-кодом банковской карты потерпевшего озвучил присутствующим данные сведения. В свою очередь подсудимый воспользовался моментом, завладел банковской картой, украв её из кармана штанов потерпевшего. В дальнейшем попросил одну из присутствующих девушек оказать помощь в снятии наличных через банкомат, она, не подозревая о корыстных намерениях последнего, сняла с похищенной банковской карты сумму в размере 50 000 рублей и отдала ему. Спустя час, в продолжение своего преступного умысла виновный совершил еще две операций по обналичиванию денег на сумму 30 000 рублей. Похищенные деньги в общей сумме 80 000 рублей мужчина потратил на приобретение спиртного, продуктов питания и на содержание своих несовершеннолетних детей.

В судебном заседании гайчанин признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, принес извинения и возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб.

С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.