28.11.2023, 12:00     4 298

Хотел соседу помочь, а получил удар ножом в грудь

Хотел соседу помочь, а получил удар ножом в грудь

Гайский городской суд провозгласил приговор 61-летнему мужчине, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном при следующих обстоятельствах.

Гайчанин по просьбе тяжелобольного соседа по общежитию отвез его на своей машине в соседнее село повидаться с братом. Встретившись, они втроем стали распивать спиртные напитки. Внезапно хозяин дома стал вести себя агрессивно по отношению к гостю и нанес ему несколько ударов ножом в грудь. Когда нападающий отвлекся на брата, потерпевший сел в машину и доехал до поста ГАИ, где ему вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимый не согласился с предъявленным обвинением, утверждал, что не нападал на потерпевшего с ножом и что с ним случилось, ему не известно.

Ввиду наличия у суда оснований сомневаться относительно психического состояния подсудимого, по делу была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза данного гражданина, которая показала, что он является вменяемым.

Исследовав все доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности лица в совершении инкриминируемого преступления. С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год, а также взыскал с виновного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.