20.02.2024, 12:00     4 979

2 500 000 рублей перевел мошенникам машинист ПАО «Гайский ГОК»

Машинист Гайского ГОКа перевел на «безопасный счет» мошенникам 2 500 000 рублей

В дежурную часть полиции Новотроицка обратился 47-летний местный житель, работающий машинистом на Гайском ГОКе. Он рассказал, что перевел аферистам почти два с половиной миллиона рублей. 

Как выяснили полицейские, в середине января новотройчанину поступил звонок от неизвестного. Звонивший мужчина представился сотрудником ФСБ и сообщил о несанкционированной попытке взятия кредита на имя новотройчанина. Далее разговор с потерпевшим продолжил якобы сотрудник Центробанка, который, чтобы остановить мошенников и обезопасить денежные средства, убедил его взять кредит в сумме 1 500 000 и перевести деньги на «безопасный счет».

После чего мошенники сообщили о том, что сторонний банк может забрать его автомобиль, приобретенный в кредит. Они убедили новотройчанина продать машину за 1 450 000 рублей, из которых 450 000 рублей он выплатил как обязательство перед банком, остальные вырученные с продажи деньги перевел на «безопасный счет». 

Мошенники заверили пострадавшего, что после сделки автомобиль вернется к нему. Однако этого не произошло. Тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил 2 500 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.