3.04.2024, 13:00     6 604

Ситуация с паводком в Гайском городском округе. Комментарий Олега Папунина

Ситуация с паводком в Гайском городском округе. Комментарий Олега Папунина

Глава Гайского городского округа Олег Папунин прокомментировал ситуацию с паводком в Гайском округе. Он отметил, что сегодня Ириклинская ГЭС увеличила сброс воды до 790 куб. м/с, приток составляет 1800 куб. м/с. Вода прибывает в р. Урал в районе с. Колпакское. Мост в данном населенном пункте продолжает оставаться закрытым. Есть угроза подтопления частных домов.

В селе Писаревка было небольшое подтопление частного дома, в настоящее время вода уже спала, эвакуация жителей не потребовалась.

На трассе Гай-Орск-поворот на Саверовку накануне наблюдался перелив талых вод через дорогу. Сегодня дорога чистая, вода ушла. Остается также перелив воды через дорогу в районе с. Банное.

 В д.Узембаево, часть улицы была подтоплена талыми водами, пришедшими с гор. В течение короткого времени проведена работа по расчистке территории от воды с привлечением трактора и погрузчика.

Все службы Гайского городского округа находятся в режиме повышенной готовности. Пункты временного пребывания, а их пять, готовы к приему людей, если это потребуется. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.