23.04.2024, 11:00     1 744

Штраф 100 000 руб плюс конфискация авто - за вождение подшофе

Житель г. Орска осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Орска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в январе 2024 года подсудимый, ранее привлекавшийся к административной ответственности за аналогичное деяние, попросил своего знакомого увезти его из Гая в Орск, поскольку сам он был лишен водительских прав и находился в состоянии опьянения. По пути автомобиль подсудимого под управлением его знакомого вынесло в кювет. Водитель автомобиля отправился в Орск за помощью, а подсудимый остался на месте. Остановив проезжавший мимо грузовой автомобиль, мужчина попросил вытянуть автомобиль из кювета гибкой сцепкой. В момент вытягивания автомобиля из кювета за руль сел сам подсудимый, что приравнивается к управлению транспортным средством.

Проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД выявили признаки алкогольного опьянения у мужчины и предложили ему пройти освидетельствование, от которого он отказался и в дальнейшем был отстранен от управления транспортным средством.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал орчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей, дополнительно лишив его права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, автомобиль осужденного, стоимостью свыше 500 тыс. рублей, конфискован в доход государства.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.