21.05.2024, 15:10     3 160

В Гае оборудуют стационарный эко-пост

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал установить в ряде городов области стационарные посты наблюдения за атмосферным воздухом

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку организации и проведения государственного мониторинга состояния атмосферного воздуха на территории региона.

Установлено, что в Бугуруслане, Бузулуке и Гае, с учетом численности населения, развития промышленности и рассредоточенности мест массового отдыха и курортных зон необходимо оборудовать стационарные эко-посты, а в Оренбурге, к имеющимся 6 постам, дополнительно установить еще 1. По результатам проверки природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд.

Ленинским районным судом г. Оренбурга требования прокурора удовлетворены. На Росгидромет возложена обязанность произвести соответствующее финансирование, а на ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области – установить эко-посты.

Природоохранная прокуратура контролирует исполнение решения суда.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.