13.01.2016, 08:00     8 280

Отведали мясо копченого барсука и заболели

Семь жителей Гая и Орска, отведав мясо добытого на охоте барсука, приготовленного способом горячего копчения, заболели. В ходе противоэпидемических мероприятий изъято 4,95 кг мяса барсука. Мясо после исследования подвергнуто уничтожению. Диагноз, поставленный заболевшим, неутешительный - трихинеллез. Причина заболевания, предположительно, все-таки копченое барсучиное мясо.
Трихинеллы (лат. Trichinella) — род паразитических круглых червей. В роли хозяев выступают плотоядные млекопитающие, в том числе — человек. Первая личиночная стадия паразитирует в поперечно-полосатой мускулатуре, три последующих личиночных стадии и взрослые особи — в просвете тонкого кишечника. Трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание — трихинеллёз.

 

Личинка трихинеллы под микроскопом

 

 


Комментарии [Отключить]

  • Ипибар • 14-01-2016, 14:41
    Этим барсуком и в прошлом году травились. Пусть выкинут уже
  • кристина • 14-01-2016, 12:12
    Это точно! Фуу гадость....
  • Анна$ • 13-01-2016, 23:25
    Кстати, по телевидению об этой проблеме говорили недавно как об эпидемии настоящей!Именно в Оренбургской области подняли этот вопрос,и вся фишка в том,что этой гадостью может быть заражён и домашний скот,поэтому ни кто не застрахован.Выход только один-готовьте мясо не меньше 2ух часов,лучше варите,либо жарьте,если готовите в духовке,увеличте время приготовления.Эта гадость даже замораживанием длительным не убивается,а уж копчением тем более.Самое главное что бы пострадавшие выздоровили!
  • папуля • 13-01-2016, 13:34
    как будто больше жрать нечего. уроком будет.
  • гоша куценко • 13-01-2016, 13:25
    а такая красивая!!!
  • matveika • 13-01-2016, 13:21
    блин, с телефона подумала что это фото солнца, на закате :))
  • Инокентий Петрович • 13-01-2016, 12:10
    Мясо барсука очень вкусное, но его нужно уметь готовить.
  • Шофёр • 13-01-2016, 11:16
    Мясо барсука очень долго надо обрабатывать термической обработкой! Это каждый охотник знает )) я не знай чё там за охотники такие,я шашлык делал с барсука, нормально вкусно :)
  • алекс пофиг • 13-01-2016, 11:12
    Может напишете статью как правильно приготовить "дикое" мясо?глядишь,и спасете кого.
  • qwerty • 13-01-2016, 08:15
    Интересно, мясо-то хоть вкусное было?)))пострадавшим скорейшего выздоровления.
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.