950 рублей стоит литр крови

    Яковлева     6 142

950 рублей стоит литр человеческой крови! Приблизительно половину этой суммы получают пациенты, прошедшие донацию, так как допустимое количество добровольного забора крови у человека составляет 450 мл.

  

26 апреля - национальный день донора в России. Безвозмездная сдача крови всегда ценилась среди людей. Ведь в любой момент помощь может понадобиться каждому из нас. Процедура нестрашная и безболезненная. О своих ощущениях после донации нам рассказала Еремеева Мария Михайловна, она лично знакома с такой процедурой:

-В советское время, наверное, было модно сдавать кровь. Желающих и сдающих было очень много! Я была донором еще в институте в городе Орске. Ничего необычного в такой процедуре нет. Все, как при обычном анализе, только количество крови берется больше. Да и с ощущениями никаких неприятностей не было. После процедуры нам предлагали небольшой отдых, а потом кормили в столовой полноценным обедом. И огромный плюс ко всему - целых три отгула! Выбирать дни, мы могли на свое усмотрение! Соответственно, все студенты, прошедшие процедуру, брали отгулы на майские праздники. В то время, считалось обязательным посещение первомайского митинга. В связи с этим, ребята не успевали уехать домой на выходные дни. Вот и хитрили с отгулами. Но это все обратная сторона медали... Люди сдавали кровь, конечно, не из-за отгулов. В каждом советском человеке имелась жила взаимопомощи и поддержки. Осознание того, что, возможно, помог кому-то выжить, грело изнутри. Да и сейчас люди такие же. Не единожды убеждалась, что народ и в наше время отзывчивый, всегда готовый подать руку помощи!

 

 

К сожалению, в нашем городе нет пункта переливания крови. И если вы решили пройти процедуру донации, то вам придется поехать в Орск. Мы связались с Орской станцией переливания крови и поинтересовались размером компенсации пациенту на сегодняшний день:

-Кровь позволяется сдавать не более четырех раз в год. Процедура длится всего 10-15 минут, у донора берется кровь в количестве 450 мл. После процедуры сдачи крови, пациенту выдается денежная компенсация на обед, которая составляет 5% от прожиточного минимума региона (на 01.03.2016г. в Оренбургской области составляет 427 рублей). И два дня отгула. Один дается в день сдачи крови, другой - на усмотрение пациента.

 

Подробную информацию об условиях процедуры вы можете узнать по адресу: 

г.Орск, ул. Ленинского Комсомола, 24-а. тел. 8(3537)25-05-56.

Комментарии

  • Gard • 31-03-2016, 03:02
    Когда-то медальки давали донорам 3-х степеней последовательно,а потом большую-почётного донора!У моего отца они были.Тогда они сдавали кровь чуть ли не всей сменой регулярно!Особенно рыбаки и охотники-за отгулы!
  • kar-l-s • 30-03-2016, 21:56
    ВОТ ЭТО___ГЛУПОСТЬ----что кровь Путину или Медведеву--- ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ
  • ГАЛИНА РЯЗЯПКИНА(ФЁДОРОВА) • 30-03-2016, 20:56
    совсем охренели !!! этот путин да медведев давно заслуживают по пули В ЛОБ!!!
  • Виктория • 30-03-2016, 17:22
    Путин с Медведевым давно оценили человеческую жизнь тысяч в 10-20...при любых авариях сразу идет оценка кто сколько стоит....
  • riki.rekardo • 30-03-2016, 14:56
    Немного уточню: -Кровь позволяется сдавать не более четырех раз в год - женщинам,не более пяти раз в год - мужчинам.Сам донор,каждые 2 месяца сдаю...
  • почему • 30-03-2016, 14:42
    Может, цена 950 рублей все-таки донорской крови, а не человеческой? Разница принципиальная.
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика