Медики «Скорой» смогут вызвать Нацгвардию

    Нодзоми     5 335

Скорая помощь прибыла к дому коммунального заселения на ул.Декабристов. Приехала по вызову прохожего. У входа в дом приютился мужчина. Присел у порога и не мог встать. Медики с трудом завели его в салон скорой помощи и около часа приводили в чувство. Причиной вызова оказался алкоголь. 

 

1513 рублей 76 копеек - столько стоит вызов фельдшерской бригады. В стоимость вложены расходы на оплату труда медиков, амортизацию автомобиля, затраты на топливо. Перепивший гайчанин (ни этот, найденный на ул.Декабристов, никакой другой) не платит ни копеечки. 

 

Рассказывает руководитель станции "Скорая помощь" В.М. Сущик: "В неделю, как правило, бывает 6-10 подобных вызовов. Кроме затрат медикам приходится испытывать неудобства, связанные с поведением злоупотребляющих алкоголем. Бывают случаи, что перед оказанием медицинской помощи фельдшера вынуждены закрываться в машине, предварительно вызвав полицию. Причина - неадекватное поведение нуждающегося в медпомощи. В ближайшее время медработники скорой помощи в острых ситуациях смогут воспользоваться услугами Нацгвардии, позвонив по специальному телефону. Подписано соглашение между ГБУЗ "ГБ" г.Гая и Нацгвардией.

Бывает так, что гайчанина приходится доставлять в приемный покой горбольницы, где он возвращается к нормальному состоянию под наблюдением медицинских работников. Затем он самостоятельно покидает приемный покой или за ним приезжают родственники".

 

Скорая помощь привела в чувство гайчанина, не сумевшего из-за алкоголя дойти до квартиры

 

 

 

Комментарии

  • qwerty • 01-03-2017, 19:05
    И Вам не дай бог оказаться в ситуации когда понадобится экстренная медпомощь,а свободных СП машин не будет,т.к. они будут находится на необоснованных вызвах.
  • почему • 01-03-2017, 17:11
    Не дай бог Вам оказаться в ситуации, когда "давление"( а может головная боль, которая по разным причинам бывает, да и много чего еще), а Вам предложат прийти в поликлинику завтра, да еще оштрафуют за необоснованный вызов.
  • qwerty • 01-03-2017, 12:28
    Фельдшер сможет определить обоснованный это вызов или нет.Инсульт,инфаркт,ДТП и прочие состояния УГОРЖАЮЩИЕ жизни-это обоснованные обращения,а болезненные менструации,бессонница,головная боль,давление,температуру,кашляю неделю,спина болит,зуб болит и проч лабуда,которая лечится в поликлинических условиях,должна штрафоваться.Особенно псевдогуманные граждане любят вызвать СП к спящему алкашу,мирно спящему на улице.Ещё можно понять,если это холодное время года(замерзнет очередной маргинал),но зачем это делать летом?
  • почему • 01-03-2017, 10:17
    А кто это определит - пустые затраты или нет? Фельдшер скорой? Любят у нас всякие условности, поле не паханное для самоуправства.
  • InVeR • 01-03-2017, 09:42
    А есть пенсионеры, которым скучно. Вызывают давление померить по 3 раза на день.
  • Ништяк • 01-03-2017, 09:31
    Жертвы сталинских репрессий (конец 1920-х — начало 1950-х годов).
  • дым56.рф • 01-03-2017, 00:45
    "Такое было 25 миллионов погубили" - где и когда?
  • Нодзоми • 28-02-2017, 21:56
    Спасибо. Прежде всего сам человек и его родные, близкие, семья должны заботиться о том, чтобы их близкий человек не пропал. Насчет негатива. Каждый видит то, что желает видеть.
  • Daifreenik:) • 28-02-2017, 21:39
    Да что там, смотрите ещё глубже, почему люди пьют, как с этим борется государство? Только поднимая акцизы это не победишь. Матвиенко помню возмушялась что сборы акцизов за алкоголь падают, вроде радоваться надо что люди пить меньше стали, ан нет налогов не дополучаем, и думаете они в медицину пойдут. И появление какой то нацгвардии меня пугает, у нас что милиция с буйными не справляется, с алкашами только нацгвардия может справиться. А как гражданам отдельным реализоваться, у нас же работы с хорошей зарплатой хватает, социальные программы всякие работают, а они тунеядцы пьют. Не все такие активные как Вы уважаемая наша Нодзоми, кто то в бутылку полезет, а негатива для этого вполне сейчас хватает. Я чётко представляю будушее, пьюших будет больше, силовых структур больше, а вот свободы сейчас то нет, а в будушем её похоже вообше небудет. И за вот такую полемику с моей стороны меня как врага народа. Такое было 25 миллионов погубили. И вот большой вопрос теперь, я вот не пью вообше, а может лучше бы по тихому пил не бузил. С уважением. Всех благ.
  • Нодзоми • 28-02-2017, 19:13
    А не взглянуть - ли на вопрос с другой стороны: если дело доходит до вызова Нацгвардии, хорошо ли себя ведут отдельные граждане, перебравшие алкоголя и вынужденные обращаться за помощью к медикам? Хамство, угрозы, оскорбления - вот что приходится испытывать медицинским работникам при оказании медпомощи отдельным перепившим гайчанам. И будущее представлять не надо, вот оно - настоящее
  • Джин Симмонс • 28-02-2017, 19:10
    Это та же вневедомственная охрана!
  • Нодзоми • 28-02-2017, 19:09
    О пустых затратах. На вызовы к перепившим
  • Ништяк • 28-02-2017, 18:43
    Насчет этого существует много мнений и гипотез, кто-то говорит, что даже лично имел счастье их видеть, но до сих пор точное описание их внешнего вида так никто и не предоставил )))
  • Jack • 28-02-2017, 18:36
    Как она хоть выглядит-то, нацгвардия эта?
  • Daifreenik:) • 28-02-2017, 18:03
    Платная скорая, нацгвардия...будушее я тебя представлял как то посветлее)))
  • Ништяк • 28-02-2017, 17:25
    Походу это засекреченная информация )))
  • почему • 28-02-2017, 16:41
    Что-то часто стали говорить о затратах скорой помощи. Не удивлюсь, что постепенно готовят жителей к очередной платной услуге.
  • mtk • 28-02-2017, 16:33
    А где в гае базируется нацгвардия?
  • zloi660 zloi660 • 28-02-2017, 16:11
    Вот именно! Нафига тогда ФФОМС? Где деньги от этого фонда? А то выдумали еще платную "скорую помощь"...
  • Rawen • 28-02-2017, 15:34
    За весь этот праздник, платит каждый работодатель из своих собственных средств. Размер оплаты - 5,1 % от суммы фонда заработной платы работников.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Денис Паслер представлен руководителям, главам муниципальных образований
Сегодня, 22 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований региона, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности.Нового руководителя Оренбуржья представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Каков домашний арест? Мера пресечения для 47-летнего предпринимателя не изменена
Представление Межрайонного прокурора рассмотрено апелляционной инстанцией и оставлено без удовлетворения, а постановление судьи Гайского городского суда - об изменении меры пресечения предпринимателю, попавшемуся на взятке, в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца (до 12 мая 2019 года) – без изменения.
Лепим жаворонки из теста. Сегодня их день
День весеннего равноденствия не остается незамеченным. К этому дню хозяйки проводят в квартирах генеральную уборку, выкидывают ненужные вещички  и готовят сладкие булочки в виде жаворонков.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика