Медики «Скорой» смогут вызвать Нацгвардию

    Нодзоми     5 276

Скорая помощь прибыла к дому коммунального заселения на ул.Декабристов. Приехала по вызову прохожего. У входа в дом приютился мужчина. Присел у порога и не мог встать. Медики с трудом завели его в салон скорой помощи и около часа приводили в чувство. Причиной вызова оказался алкоголь. 

 

1513 рублей 76 копеек - столько стоит вызов фельдшерской бригады. В стоимость вложены расходы на оплату труда медиков, амортизацию автомобиля, затраты на топливо. Перепивший гайчанин (ни этот, найденный на ул.Декабристов, никакой другой) не платит ни копеечки. 

 

Рассказывает руководитель станции "Скорая помощь" В.М. Сущик: "В неделю, как правило, бывает 6-10 подобных вызовов. Кроме затрат медикам приходится испытывать неудобства, связанные с поведением злоупотребляющих алкоголем. Бывают случаи, что перед оказанием медицинской помощи фельдшера вынуждены закрываться в машине, предварительно вызвав полицию. Причина - неадекватное поведение нуждающегося в медпомощи. В ближайшее время медработники скорой помощи в острых ситуациях смогут воспользоваться услугами Нацгвардии, позвонив по специальному телефону. Подписано соглашение между ГБУЗ "ГБ" г.Гая и Нацгвардией.

Бывает так, что гайчанина приходится доставлять в приемный покой горбольницы, где он возвращается к нормальному состоянию под наблюдением медицинских работников. Затем он самостоятельно покидает приемный покой или за ним приезжают родственники".

 

Скорая помощь привела в чувство гайчанина, не сумевшего из-за алкоголя дойти до квартиры

 

 

 

Комментарии

  • qwerty • 01-03-2017, 19:05
    И Вам не дай бог оказаться в ситуации когда понадобится экстренная медпомощь,а свободных СП машин не будет,т.к. они будут находится на необоснованных вызвах.
  • почему • 01-03-2017, 17:11
    Не дай бог Вам оказаться в ситуации, когда "давление"( а может головная боль, которая по разным причинам бывает, да и много чего еще), а Вам предложат прийти в поликлинику завтра, да еще оштрафуют за необоснованный вызов.
  • qwerty • 01-03-2017, 12:28
    Фельдшер сможет определить обоснованный это вызов или нет.Инсульт,инфаркт,ДТП и прочие состояния УГОРЖАЮЩИЕ жизни-это обоснованные обращения,а болезненные менструации,бессонница,головная боль,давление,температуру,кашляю неделю,спина болит,зуб болит и проч лабуда,которая лечится в поликлинических условиях,должна штрафоваться.Особенно псевдогуманные граждане любят вызвать СП к спящему алкашу,мирно спящему на улице.Ещё можно понять,если это холодное время года(замерзнет очередной маргинал),но зачем это делать летом?
  • почему • 01-03-2017, 10:17
    А кто это определит - пустые затраты или нет? Фельдшер скорой? Любят у нас всякие условности, поле не паханное для самоуправства.
  • InVeR • 01-03-2017, 09:42
    А есть пенсионеры, которым скучно. Вызывают давление померить по 3 раза на день.
  • Ништяк • 01-03-2017, 09:31
    Жертвы сталинских репрессий (конец 1920-х — начало 1950-х годов).
  • дым56.рф • 01-03-2017, 00:45
    "Такое было 25 миллионов погубили" - где и когда?
  • Нодзоми • 28-02-2017, 21:56
    Спасибо. Прежде всего сам человек и его родные, близкие, семья должны заботиться о том, чтобы их близкий человек не пропал. Насчет негатива. Каждый видит то, что желает видеть.
  • Daifreenik:) • 28-02-2017, 21:39
    Да что там, смотрите ещё глубже, почему люди пьют, как с этим борется государство? Только поднимая акцизы это не победишь. Матвиенко помню возмушялась что сборы акцизов за алкоголь падают, вроде радоваться надо что люди пить меньше стали, ан нет налогов не дополучаем, и думаете они в медицину пойдут. И появление какой то нацгвардии меня пугает, у нас что милиция с буйными не справляется, с алкашами только нацгвардия может справиться. А как гражданам отдельным реализоваться, у нас же работы с хорошей зарплатой хватает, социальные программы всякие работают, а они тунеядцы пьют. Не все такие активные как Вы уважаемая наша Нодзоми, кто то в бутылку полезет, а негатива для этого вполне сейчас хватает. Я чётко представляю будушее, пьюших будет больше, силовых структур больше, а вот свободы сейчас то нет, а в будушем её похоже вообше небудет. И за вот такую полемику с моей стороны меня как врага народа. Такое было 25 миллионов погубили. И вот большой вопрос теперь, я вот не пью вообше, а может лучше бы по тихому пил не бузил. С уважением. Всех благ.
  • Нодзоми • 28-02-2017, 19:13
    А не взглянуть - ли на вопрос с другой стороны: если дело доходит до вызова Нацгвардии, хорошо ли себя ведут отдельные граждане, перебравшие алкоголя и вынужденные обращаться за помощью к медикам? Хамство, угрозы, оскорбления - вот что приходится испытывать медицинским работникам при оказании медпомощи отдельным перепившим гайчанам. И будущее представлять не надо, вот оно - настоящее
  • Джин Симмонс • 28-02-2017, 19:10
    Это та же вневедомственная охрана!
  • Нодзоми • 28-02-2017, 19:09
    О пустых затратах. На вызовы к перепившим
  • Ништяк • 28-02-2017, 18:43
    Насчет этого существует много мнений и гипотез, кто-то говорит, что даже лично имел счастье их видеть, но до сих пор точное описание их внешнего вида так никто и не предоставил )))
  • Jack • 28-02-2017, 18:36
    Как она хоть выглядит-то, нацгвардия эта?
  • Daifreenik:) • 28-02-2017, 18:03
    Платная скорая, нацгвардия...будушее я тебя представлял как то посветлее)))
  • Ништяк • 28-02-2017, 17:25
    Походу это засекреченная информация )))
  • почему • 28-02-2017, 16:41
    Что-то часто стали говорить о затратах скорой помощи. Не удивлюсь, что постепенно готовят жителей к очередной платной услуге.
  • mtk • 28-02-2017, 16:33
    А где в гае базируется нацгвардия?
  • zloi660 zloi660 • 28-02-2017, 16:11
    Вот именно! Нафига тогда ФФОМС? Где деньги от этого фонда? А то выдумали еще платную "скорую помощь"...
  • Rawen • 28-02-2017, 15:34
    За весь этот праздник, платит каждый работодатель из своих собственных средств. Размер оплаты - 5,1 % от суммы фонда заработной платы работников.
Не так страшен долг, как его малюют
Вопросы любых кредитов. Запись на бесплатные юридические консультации по телефону: 8-909-608-39-29
С праздником, педиатры!
20 ноября у педиатров профессиональный праздник. А всё потому что в этот день в 1959 году была принята Всемирная декларация прав ребёнка. Редакция сайта ВГАЕ.RU поздравляет с профессиональным праздником всех педиатров нашего города, а также выражает благодарность за сотрудничество, добросовестный труд, проделанную работу и верность профессии.
20 ноября - Всемирный день ребёнка
20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка – это традиция, которая существует на протяжении многих лет в 129 странах-членах ООН.
Вопрос - ответ. Родителям вернут переплаченные деньги за школьное питание
В редакцию городского интернет-портала в "ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания: "МУП ОРТ до сих пор не перевело родителям деньги - переплату за питание за прошлый учебный год. Сумма со всех школ немалая. Кормят обещаниями и все на этом. Когда вернут переплату?"
Урок для директора школы
Вчера в школе №8 прошло соревнование по волейболу (это очередной этап Фестиваля школьных спортивных клубов). Вашего корреспондента пригласили на это мероприятие организаторы – ДЮСШ Гайского городского округа. Обычно мы с пониманием относимся к таким приглашениям. Детский спорт нужно популяризировать.
Местный бюджет недополучил более 2,5 млн. рублей
Гайская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности выявила нарушения требований земельного законодательства при предоставлении муниципальной земли в аренду.Установлено, что Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа при передаче земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, выступает в роли арендодателя.По состоянию на 01.10.2018 задолженность по арендным платежам перед муниципалитетом имеется у 54 арендаторов земельных участков Гайского городского округа. Общая сумма, которую недополучил местный бюджет, насчитывает более 2,5 млн. рублей.
Здание бывшего МУП ОРТ пойдет с молотка
В конце ноября в результате проведения аукциона, определится судьба здания бывшего МУП ОРТ (Ленина,6, ранее - столовая №3). Объявление о продаже здания размещено на официальном сайте о проведении торгов. Заявленная стоимость двухэтажного здания - без малого двенадцать миллионов рублей.
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика