Случался обморок на улице?
Да, у меня диабет - 1 (2.13%)
2.13%
Да, после приема алкоголя - 2 (4.26%)
4.26%
Да, у меня сердце шалит - 4 (8.51%)
8.51%
Нет, принимаю лекарства - 4 (8.51%)
8.51%
Нет, занимаюсь спортом - 0 (0%)
0%
Никогда не было - 36 (76.6%)
76.6%
Всего проголосовало: 47

 

Гайчанка упала в обморок на улице

    Нодзоми     7 023

Гайчанка вышла из магазина и ей стало плохо. Тут же вызвали "скорую". Медработники оказали необходимую помощь и привели в чувство молодую женщину, сняли состояние обморока. Причину придется еще уточнять.

 

Выезды скорой помощи на улицы города бывают нередко. Причины? Разные. Об алкогольной сказано достаточно, а вот чтобы говорить о других, не вредно напомнить, что климат в Гае особенный, резко-континентальный. Солнечная погода может разом смениться на дождливую с ветром, ночное похолодание - на дневное тепло, а к вечеру подкравшаяся прохлада заставит накинуть теплые курточки на плечи.

 

Рассказывает старший врач станции "Скорая помощь" Н.А. Байбородова: "Обморочные состояния, которые настигают горожан на улицах города, разные. Причина может крыться в проблемах, связанных с заболеваниями сосудов головного мозга, сердца. Несоблюдение режимных моментов больными диабетом тоже может привести к обмороку. В группе риска и те, кто злоупотребляет алкоголем: ввиду токсичного действия  суррогатов алкоголя  могут внезапно наступить судороги и потеря сознания.

 

Скорая помощь приедет и поднимет на ноги упавшего в обморок человека, но стоит ли рисковать здоровьем и доводить себя до обморока? Поэтому подстраховаться никогда не поздно, зная о своих проблемах в организме. Если в анамнезе эпилепсия, то в кармашке всегда должен быть адрес проживания, документ, удостоверяющий личность. Больной сахарным диабетом для предотвращения неприятной ситуации - резкое снижение уровня сахара в крови - должен иметь с собой конфету в кармане. Ну, а те горожане, которые имеют проблемы с сердцем, сосудами головного мозга должны своевременно обращаться за консультацией к врачу".

 

Медработники "Скорой"  оказали необходимую помощь гайчанке, потерявшей сознание на улице Челябинской

 

 

  

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-07-2017, 10:54
    это точно((и здоровому плохо станет(
  • Паша Окенфолдырев • 16-05-2017, 23:07
    А не крыльцо ли КБ рядом?!) Может быть и не в жаре дело...
  • леший65 • 16-05-2017, 16:19
    от таких цен и умереть можно
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика