yuri_sh     5 246

Смог, который никем не «сосчитан»?

В течение нескольких дней гайчане испытывают на себе интенсивное воздействие смога. Из-за жары и штиля промышленные выбросы предприятий Орска и Новотроицка, а также дымы от очагов степных пожаров не развеиваются над степью, а плотными, видимыми глазу слоями висят над Гаем и его окрестностями. Смог даже сфотографировать можно!

 

 

А вот хвосты дымов из Новотроицка и Орска наоборот – как бы исчезли, их не видно, но не потому что хозяева установили, наконец, современные очистные фильтры на трубах, которые нейтрализуют промышленные газы… Нет, «змеи» дымов не видно, потому что они в эту штилевую погоду не «реют» над горизонтом, как обычно, а просто расползлись в громадное облако.

 

 


Кому приходилось переживать известные пожары торфяников в Москве 2010 года, помнят, что в тех непростых условиях власти Москвы, МЧС с впечатляющей периодичностью информировали население об угрозе отравления продуктами горения, давали рекомендации о марлевых повязках и закрытых в квартирах окнах, о профилактических препаратах. Рекомендации делались также для отдельных групп населения: для тех, кто страдает астмой или сердечными заболеваниями, для детей…


Мы заглянули на сайт Администрации Гайского городского округа: может там оперативно выложена информация, что происходит в Восточном Оренбуржье? Только промышленный дым? Присоединились, как раньше, отголоски сибирских пожаров? Горит где-то степь? Что нужно делать в данной ситуации жителям города?


На сайте администрации, в публикации от 25 августа мы обнаружили напоминание МКУ по делам ГО, ПБ и ЧС, ЕДДС, что на территории Гайского городского округа действует особый противопожарный режим. Более оперативной информации нет! Никак не представлен актуальный экологический мониторинг. Нет медицинских рекомендаций.


Редакция готовит запрос в администрацию Гайского городского округа о системном информировании населения по поводу чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Мы ждем ваших вопросов, которые адресуем в местные органы власти.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 27-09-2017, 08:06
    это точно!
  • гость • 28-08-2017, 10:32
    Верно!!! Почему никто не занимается этой проблемой?? Зловоние от свинарников Нисона невыносимо!!! Вот где проблема!!! Люди, почему молчим?? Это же издевательство над людьми!!!!!
  • Борис • 27-08-2017, 22:34
    Надо же , а мы думали пасмурность к дождю.
  • Евгений Медведев • 27-08-2017, 20:39
    Пользователь с Бенни Хиллом на аватарке недавно доказывал мне, какая чудесная у нас экология. Между тем никакого экологического мониторинга в городе не проводится. В то время как раньше он был, и данные о превышении ПДК разных вредных веществ регулярно публиковали в газете "Гайская новь". Так что спите спокойно, дорогие гайчане. Вы живете в городе с самым чистым воздухом, самой чистой водой... и далее по списку . Главное уверить себя в этом. ?
  • пенёк. • 27-08-2017, 11:54
    а как-же прям пазбежалась
  • r30zl • 27-08-2017, 10:58
    Это правда? Можете место точнее указать?
  • yuri_sh • 27-08-2017, 07:41
    Не множьте сущности сверх необходимости.
  • Андрей • 26-08-2017, 22:58
    Люди, недалёко от Новотроицка полигон по захоронению ядерных отходов, а вы про смог!?
  • Федор • 26-08-2017, 22:21
    Прокуратуре нужно заявление, а без него никто не пошевелится!
  • Сторож • 26-08-2017, 20:49
    И дышать нечем, и вода- ужас стала! Такой плохой с каким-то белым осадком даже после фильтра и кипячения никогда не было, вкус как от слитых помоев, весь рот сушит, губы слипаются, как лей пьёшь, а не воду,. Я в Гае с 1967г, никогда такой воды не было, наоборот кто приезжал в Гай, говорили, что у нас вода как из родника, живая.Что происходит???? Где Роспотребнадзор, кто проверит не только чем мы дышим, но и что пьем?
  • Hohol • 26-08-2017, 19:36
    Свинарник,птичник...Вот это запах! А вы про какие то Орск,Новотроицк...
  • Аленка • 26-08-2017, 17:48
    Новый завод на оцм который.. Как дует ветер с той стороны- так ручьем льет из носа, из глаз и кашлем заходишься :С
  • r30zl • 26-08-2017, 16:26
    Ночью спали плохо, какое то першение в горле было, теперь понятно откуда.
  • Ништяк • 26-08-2017, 14:38
    "Мы ждем ваших вопросов, которые адресуем в местные органы власти." А ответы то будут? Не верю. Задавали - знаем.
  • shahta.55 • 26-08-2017, 14:08
    Если бы был один только смог! У нас в 8-ом если ветер подует с запада -то несет с птичника, если с севера- то со свинарника, а то еще и ЖД Уже нет никаких сил это терпеть!
  • таня сестра • 26-08-2017, 12:44
    Сегодня в 4 часа проснулась от удушающего запаха формальдегида или как его там.Испугалась.В такую жару все спят с открытыми окнами. И что интересно через несколько часов запах уменьшился.Выходит выбросы производят и травят нас по ночам?А мы и не замечаем. Кто примет меры?Надеюсь прокуратура займётся этим.
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика