Смог, который никем не «сосчитан»?

    yuri_sh     5 217

В течение нескольких дней гайчане испытывают на себе интенсивное воздействие смога. Из-за жары и штиля промышленные выбросы предприятий Орска и Новотроицка, а также дымы от очагов степных пожаров не развеиваются над степью, а плотными, видимыми глазу слоями висят над Гаем и его окрестностями. Смог даже сфотографировать можно!

 

 

А вот хвосты дымов из Новотроицка и Орска наоборот – как бы исчезли, их не видно, но не потому что хозяева установили, наконец, современные очистные фильтры на трубах, которые нейтрализуют промышленные газы… Нет, «змеи» дымов не видно, потому что они в эту штилевую погоду не «реют» над горизонтом, как обычно, а просто расползлись в громадное облако.

 

 


Кому приходилось переживать известные пожары торфяников в Москве 2010 года, помнят, что в тех непростых условиях власти Москвы, МЧС с впечатляющей периодичностью информировали население об угрозе отравления продуктами горения, давали рекомендации о марлевых повязках и закрытых в квартирах окнах, о профилактических препаратах. Рекомендации делались также для отдельных групп населения: для тех, кто страдает астмой или сердечными заболеваниями, для детей…


Мы заглянули на сайт Администрации Гайского городского округа: может там оперативно выложена информация, что происходит в Восточном Оренбуржье? Только промышленный дым? Присоединились, как раньше, отголоски сибирских пожаров? Горит где-то степь? Что нужно делать в данной ситуации жителям города?


На сайте администрации, в публикации от 25 августа мы обнаружили напоминание МКУ по делам ГО, ПБ и ЧС, ЕДДС, что на территории Гайского городского округа действует особый противопожарный режим. Более оперативной информации нет! Никак не представлен актуальный экологический мониторинг. Нет медицинских рекомендаций.


Редакция готовит запрос в администрацию Гайского городского округа о системном информировании населения по поводу чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Мы ждем ваших вопросов, которые адресуем в местные органы власти.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 27-09-2017, 08:06
    это точно!
  • гость • 28-08-2017, 10:32
    Верно!!! Почему никто не занимается этой проблемой?? Зловоние от свинарников Нисона невыносимо!!! Вот где проблема!!! Люди, почему молчим?? Это же издевательство над людьми!!!!!
  • Борис • 27-08-2017, 22:34
    Надо же , а мы думали пасмурность к дождю.
  • Евгений Медведев • 27-08-2017, 20:39
    Пользователь с Бенни Хиллом на аватарке недавно доказывал мне, какая чудесная у нас экология. Между тем никакого экологического мониторинга в городе не проводится. В то время как раньше он был, и данные о превышении ПДК разных вредных веществ регулярно публиковали в газете "Гайская новь". Так что спите спокойно, дорогие гайчане. Вы живете в городе с самым чистым воздухом, самой чистой водой... и далее по списку . Главное уверить себя в этом. ?
  • пенёк. • 27-08-2017, 11:54
    а как-же прям пазбежалась
  • r30zl • 27-08-2017, 10:58
    Это правда? Можете место точнее указать?
  • yuri_sh • 27-08-2017, 07:41
    Не множьте сущности сверх необходимости.
  • Андрей • 26-08-2017, 22:58
    Люди, недалёко от Новотроицка полигон по захоронению ядерных отходов, а вы про смог!?
  • Федор • 26-08-2017, 22:21
    Прокуратуре нужно заявление, а без него никто не пошевелится!
  • Сторож • 26-08-2017, 20:49
    И дышать нечем, и вода- ужас стала! Такой плохой с каким-то белым осадком даже после фильтра и кипячения никогда не было, вкус как от слитых помоев, весь рот сушит, губы слипаются, как лей пьёшь, а не воду,. Я в Гае с 1967г, никогда такой воды не было, наоборот кто приезжал в Гай, говорили, что у нас вода как из родника, живая.Что происходит???? Где Роспотребнадзор, кто проверит не только чем мы дышим, но и что пьем?
  • Hohol • 26-08-2017, 19:36
    Свинарник,птичник...Вот это запах! А вы про какие то Орск,Новотроицк...
  • Аленка • 26-08-2017, 17:48
    Новый завод на оцм который.. Как дует ветер с той стороны- так ручьем льет из носа, из глаз и кашлем заходишься :С
  • r30zl • 26-08-2017, 16:26
    Ночью спали плохо, какое то першение в горле было, теперь понятно откуда.
  • Ништяк • 26-08-2017, 14:38
    "Мы ждем ваших вопросов, которые адресуем в местные органы власти." А ответы то будут? Не верю. Задавали - знаем.
  • shahta.55 • 26-08-2017, 14:08
    Если бы был один только смог! У нас в 8-ом если ветер подует с запада -то несет с птичника, если с севера- то со свинарника, а то еще и ЖД Уже нет никаких сил это терпеть!
  • таня сестра • 26-08-2017, 12:44
    Сегодня в 4 часа проснулась от удушающего запаха формальдегида или как его там.Испугалась.В такую жару все спят с открытыми окнами. И что интересно через несколько часов запах уменьшился.Выходит выбросы производят и травят нас по ночам?А мы и не замечаем. Кто примет меры?Надеюсь прокуратура займётся этим.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика