Гайчанка носила в себе 24 года нитку после операции

    Нодзоми     3 943

В 1994 году гайчанке Анне сделали операцию в Гайской больнице. Казалось бы, живи и радуйся, что вовремя помогли, избавили от боли и страданий. Но, как оказалось, страдания были впереди и длились они еще 24 года. Только в конце 2017 года, она, измученная постоянными болями и тревогами за свое здоровье,  вновь легла под нож хирургов уже в Орске. Хирурги вынули из органа, который прооперировали 24 года назад, нитку, так называемую лигатуру, применяемую при перевязке кровеносных сосудов при операции. 

 

Что испытывала за это время гайчанка, трудно описать. Вот что она рассказывает сама: "Я долго лечила незаживающий после операции свищ, измучилась от постоянных колющих болей, я прошла всех врачей. Ничего не находили, а мне нужно было жить и работать. Через силу, с постоянным приемом обезболивающих препаратов, опробованием всех препаратов, которые мне выписывали. И только случайность мне помогла через столько лет вернуться к жизни. Я поехала в Орск на ультразвуковое исследование. Специалист, который меня осматривал сказал: "У вас нитка в органе. Это она дает такие болевые ощущения". 

 

А потом была подготовка к операции. Операция. Восстановительный период. Конечно же, 2017 год навсегда у меня останется в памяти. Я показываю эту нитку, как напоминание врачам, что нельзя так относиться к человеку. Ведь больной, который ложится на операционный стол, полностью доверяют врачу свою жизнь, душу и сердце.

Я очень давно живу в Гае, приходилось заниматься выполнением разных работ, всегда старалась относиться добросовестно. После операции, которую мне сделали в Гайской больнице, я пережила большие страдания. Рассказав свою историю, я надеюсь, что не будет таких "случайностей" в медицине, превращающих жизнь человека в ад на земле".

 

Вот эту нитку носила внутри себя гайчанка 24 года.

 

 

Больничная карта "разбухла" за долгие годы ходьбы по врачам.

 

 

 

 

   

Комментарии

  • Трафоша • 01-03-2018, 05:55
    Ты давай не наговаривай ,хирурги у нас что надо,Вы в своей работе не ошибались?Они люди,и что касается херургие и реанимации делают всё как надо!Анастазиолог красавчик,зав отделения херургии красавчик,медсёстры красавеци,реанимация просто космос,начиная от санитарки и заканчивая врачами!Спасибо им за жизнь!Огромное Спасибо!
  • Северянка • 28-02-2018, 20:01
    А молодые приезжали,жить в палате им не понравилось ))
  • Северянка • 28-02-2018, 19:59
    Позвольте спросить,а чем должны были вязать хирурги сосуды-нитками,которые рассасываются,чтобы бабуля умерла еще 24 года назад? Знатоки!
  • Северянка • 28-02-2018, 19:54
    Так это те же пенсионеры оперировали 24 года назад!)
  • Ништяк • 28-02-2018, 14:56
    "Если пациент очень хочет жить, то медицина бессильна!"
  • Veronika • 27-02-2018, 19:36
    Кто оперировал?
  • Coms • 27-02-2018, 18:02
    Представляю, как автор благодарен врачу-узисту из Орска)
  • Иван Богославский • 27-02-2018, 17:51
    Надо в суд подать на врачей за все годы мучений
  • Чёкнутая Мультяшка • 27-02-2018, 17:11
    ого,ну эт еще мелочь...бывает и рулоны бинта оставляют!вот как так
  • AlexandeR • 27-02-2018, 16:53
    Это еще пока цветочки... Скоро уйдут пенсионеры, и тогда будет полный...........
  • cobrioled70 • 27-02-2018, 16:44
    В нашу больницу опасно идти могут вылечить на тот свет.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Ремонт и обслуживание Ваших окон, рольставен и евродверей любой сложности!
"Служба Оконного Сервиса" предлагает свои услуги по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей, остекление балконов и лоджий.
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Таксистов попросили соблюдать чистоту
Глава Гайского городского округа О. Ю. Папунин встретился с руководителями служб такси в городе Гае. На повестке дня стоял вопрос о наведении порядка на парковочных местах вблизи торговых точек.
Лечение по курсовке - легко!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечение, что вы можете совмещать его с работой с учебой. 
Электронный листок нетрудоспособности – альтернатива бумажному бланку
С 1 июля 2017 года все работающие граждане имеют право получать листки нетрудоспособности в электронном виде. Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) имеет равную юридическую силу с больничным, оформленным на бумажном носителе.
Снизился размер неустойки для неплательщиков алиментов
Федеральным законом от 29.07.2018 № 224-ФЗ изменено семейное законодательство в части взыскания с родителей неустойки по алиментам.
"Оптимизация Гайской медицины коснулась скорой помощи. На скорой сокращают трех врачей. То есть те врачи, которые ранее работали вместе с фельдшерами, в скором времени уже не будут работать.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика