Гайчанка носила в себе 24 года нитку после операции

    Нодзоми     4 143

В 1994 году гайчанке Анне сделали операцию в Гайской больнице. Казалось бы, живи и радуйся, что вовремя помогли, избавили от боли и страданий. Но, как оказалось, страдания были впереди и длились они еще 24 года. Только в конце 2017 года, она, измученная постоянными болями и тревогами за свое здоровье,  вновь легла под нож хирургов уже в Орске. Хирурги вынули из органа, который прооперировали 24 года назад, нитку, так называемую лигатуру, применяемую при перевязке кровеносных сосудов при операции. 

 

Что испытывала за это время гайчанка, трудно описать. Вот что она рассказывает сама: "Я долго лечила незаживающий после операции свищ, измучилась от постоянных колющих болей, я прошла всех врачей. Ничего не находили, а мне нужно было жить и работать. Через силу, с постоянным приемом обезболивающих препаратов, опробованием всех препаратов, которые мне выписывали. И только случайность мне помогла через столько лет вернуться к жизни. Я поехала в Орск на ультразвуковое исследование. Специалист, который меня осматривал сказал: "У вас нитка в органе. Это она дает такие болевые ощущения". 

 

А потом была подготовка к операции. Операция. Восстановительный период. Конечно же, 2017 год навсегда у меня останется в памяти. Я показываю эту нитку, как напоминание врачам, что нельзя так относиться к человеку. Ведь больной, который ложится на операционный стол, полностью доверяют врачу свою жизнь, душу и сердце.

Я очень давно живу в Гае, приходилось заниматься выполнением разных работ, всегда старалась относиться добросовестно. После операции, которую мне сделали в Гайской больнице, я пережила большие страдания. Рассказав свою историю, я надеюсь, что не будет таких "случайностей" в медицине, превращающих жизнь человека в ад на земле".

 

Вот эту нитку носила внутри себя гайчанка 24 года.

 

 

Больничная карта "разбухла" за долгие годы ходьбы по врачам.

 

 

 

 

   

Комментарии

  • Трафоша • 01-03-2018, 05:55
    Ты давай не наговаривай ,хирурги у нас что надо,Вы в своей работе не ошибались?Они люди,и что касается херургие и реанимации делают всё как надо!Анастазиолог красавчик,зав отделения херургии красавчик,медсёстры красавеци,реанимация просто космос,начиная от санитарки и заканчивая врачами!Спасибо им за жизнь!Огромное Спасибо!
  • Северянка • 28-02-2018, 20:01
    А молодые приезжали,жить в палате им не понравилось ))
  • Северянка • 28-02-2018, 19:59
    Позвольте спросить,а чем должны были вязать хирурги сосуды-нитками,которые рассасываются,чтобы бабуля умерла еще 24 года назад? Знатоки!
  • Северянка • 28-02-2018, 19:54
    Так это те же пенсионеры оперировали 24 года назад!)
  • Ништяк • 28-02-2018, 14:56
    "Если пациент очень хочет жить, то медицина бессильна!"
  • Veronika • 27-02-2018, 19:36
    Кто оперировал?
  • Coms • 27-02-2018, 18:02
    Представляю, как автор благодарен врачу-узисту из Орска)
  • Иван Богославский • 27-02-2018, 17:51
    Надо в суд подать на врачей за все годы мучений
  • Чёкнутая Мультяшка • 27-02-2018, 17:11
    ого,ну эт еще мелочь...бывает и рулоны бинта оставляют!вот как так
  • AlexandeR • 27-02-2018, 16:53
    Это еще пока цветочки... Скоро уйдут пенсионеры, и тогда будет полный...........
  • cobrioled70 • 27-02-2018, 16:44
    В нашу больницу опасно идти могут вылечить на тот свет.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Ночью ожидаются заморозки от 0 до -5
В ночь с 19 на 20 мая метеорологи обещают понижение температуры от 0 до -5 градусов. Владельцы шести соток и не только обеспокоены ситуацией: на огородах уже есть всходы картофеля, фасоли, гороха.
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Служащие МКУ опубликовали сведения о доходах
Директора Муниципальных учреждений опубликовали сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года
В кафе
Провести отличный вечер или заехать пообедать можно в кафе «Миго» здесь представлены блюда из русской и азербайджанской кухонь. График кафе: с 12-00 до 3-00 без обеда и выходных.Адрес: Орское шоссе,1.Вы можете заказать доставку еды на дом по телефонам: 5-11-25, 8-903-397-81-25.
Глава города Папунин заработал 1 640 325,07 р. за 2018 год
Муниципальные служащие администрации Гайского городского округа отчитались о доходах за 2018 год. В частности Глава города Олег Юрьевич Папунин заработал 1 640 325,07 за 2018 год. Из них доход по месту работы 1455258,70 и пенсия 185066,37
Яндекс.Метрика