Гайчанка носила в себе 24 года нитку после операции

    Нодзоми     4 005

В 1994 году гайчанке Анне сделали операцию в Гайской больнице. Казалось бы, живи и радуйся, что вовремя помогли, избавили от боли и страданий. Но, как оказалось, страдания были впереди и длились они еще 24 года. Только в конце 2017 года, она, измученная постоянными болями и тревогами за свое здоровье,  вновь легла под нож хирургов уже в Орске. Хирурги вынули из органа, который прооперировали 24 года назад, нитку, так называемую лигатуру, применяемую при перевязке кровеносных сосудов при операции. 

 

Что испытывала за это время гайчанка, трудно описать. Вот что она рассказывает сама: "Я долго лечила незаживающий после операции свищ, измучилась от постоянных колющих болей, я прошла всех врачей. Ничего не находили, а мне нужно было жить и работать. Через силу, с постоянным приемом обезболивающих препаратов, опробованием всех препаратов, которые мне выписывали. И только случайность мне помогла через столько лет вернуться к жизни. Я поехала в Орск на ультразвуковое исследование. Специалист, который меня осматривал сказал: "У вас нитка в органе. Это она дает такие болевые ощущения". 

 

А потом была подготовка к операции. Операция. Восстановительный период. Конечно же, 2017 год навсегда у меня останется в памяти. Я показываю эту нитку, как напоминание врачам, что нельзя так относиться к человеку. Ведь больной, который ложится на операционный стол, полностью доверяют врачу свою жизнь, душу и сердце.

Я очень давно живу в Гае, приходилось заниматься выполнением разных работ, всегда старалась относиться добросовестно. После операции, которую мне сделали в Гайской больнице, я пережила большие страдания. Рассказав свою историю, я надеюсь, что не будет таких "случайностей" в медицине, превращающих жизнь человека в ад на земле".

 

Вот эту нитку носила внутри себя гайчанка 24 года.

 

 

Больничная карта "разбухла" за долгие годы ходьбы по врачам.

 

 

 

 

   

Комментарии

  • Трафоша • 01-03-2018, 05:55
    Ты давай не наговаривай ,хирурги у нас что надо,Вы в своей работе не ошибались?Они люди,и что касается херургие и реанимации делают всё как надо!Анастазиолог красавчик,зав отделения херургии красавчик,медсёстры красавеци,реанимация просто космос,начиная от санитарки и заканчивая врачами!Спасибо им за жизнь!Огромное Спасибо!
  • Северянка • 28-02-2018, 20:01
    А молодые приезжали,жить в палате им не понравилось ))
  • Северянка • 28-02-2018, 19:59
    Позвольте спросить,а чем должны были вязать хирурги сосуды-нитками,которые рассасываются,чтобы бабуля умерла еще 24 года назад? Знатоки!
  • Северянка • 28-02-2018, 19:54
    Так это те же пенсионеры оперировали 24 года назад!)
  • Ништяк • 28-02-2018, 14:56
    "Если пациент очень хочет жить, то медицина бессильна!"
  • Veronika • 27-02-2018, 19:36
    Кто оперировал?
  • Coms • 27-02-2018, 18:02
    Представляю, как автор благодарен врачу-узисту из Орска)
  • Иван Богославский • 27-02-2018, 17:51
    Надо в суд подать на врачей за все годы мучений
  • Чёкнутая Мультяшка • 27-02-2018, 17:11
    ого,ну эт еще мелочь...бывает и рулоны бинта оставляют!вот как так
  • AlexandeR • 27-02-2018, 16:53
    Это еще пока цветочки... Скоро уйдут пенсионеры, и тогда будет полный...........
  • cobrioled70 • 27-02-2018, 16:44
    В нашу больницу опасно идти могут вылечить на тот свет.
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика